手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
乐理知识恶补街

请教版主,请教乐理高手,望大家给个答案!!

论坛首页»
耗子

耗子  

2010年7月4日 15:55  发布

[attach]9102[/attach] 第七期杂志里的那首《我如此爱你》中的和弦不会按,乐理
知识单薄怎么推也推理不出来。像E/#G和弦,自己也看了些书
书上好像管这个叫斜线和弦,按书上的说法是低音弦应该拨
#G,看到这里,我又迷惑了,这首歌1=降B,我疑惑的是和弦推理的时候
是按照降B的调推,还是统一按照C调推,最后搞得我头都大了也没得到准确答案,
像这首歌中还有#Fm7和弦Dsus2/#F和弦 都不值怎么按

不知道我的表述大家明不明白,希望乐理高手可以给个准确的讲解,如果我思考
的出发点就不对,请各位严厉批评,在下一定虚心学习。

最后问一个我自己都觉得有点低级的问题,欢迎拍砖。
一般的谱子中大多在开头处都会说名用某某调指法谈,但我觉得这一说明,完全对我没有
影响,我向来是拿来谱就弹,感觉都是一样的啊,不知道这个某某调指法,对歌曲有什么影响,在
歌曲的哪一部分会涉及到,需要注意。

让大家见笑了,多多批评!@!!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

耗子

耗子  

2010年7月4日 15:56  发布

解压包里是《我如此爱你》的一部分内容,只是为了让大家看一下,好懂我的意思。。。
快乐的气球

快乐的气球  

2010年7月4日 18:29  发布

#Fm7非常普遍啊
Dsus2/#F
和弦就是按六弦2品的Dsus2和弦
hxchun

hxchun  

2010年7月4日 18:41  发布

分数和弦,坛子里有我写的文章,你找找看
耗子

耗子  

2010年7月4日 20:29  发布

回复 4# hxchun

文章叫什么名字
民谣Guitar

民谣Guitar  

2010年7月4日 21:13  发布

“一般的谱子中大多在开头处都会说名用某某调指法谈,但我觉得这一说明,完全对我没有
影响,我向来是拿来谱就弹,感觉都是一样的啊,不知道这个某某调指法,对歌曲有什么影响...”

每个调式 有每个调式的相应和弦~你这样说 无非你就是 只会某某和弦而不会调式的学生~你是不是感觉自己有时对着谱子弹相同一首歌的时候,与MP3里或者VCD里的调子不一样?(除非你用变调夹)~~我简单的问一句:“F调里的和弦是哪七个?”  你绝对回答不上来。 调式不会的话,即使会弹所有歌,也达不到原创的那种效果。

下次了解和弦的时候,先去了解各个调式。  这样对以后扒带也有很大的帮助~不然,你和弦学的再多,也很散,不容易记住~
耗子

耗子  

2010年7月4日 21:25  发布

回复 6# 民谣Guitar

真让你给说准了,请问,我欠缺的这一部分知识,需要看哪方面的乐理知识才能系统的学习一下,
或者,有没有什么好的教程推荐一下。
  当然,要是您能给系统的;有指引或带领性的讲讲就更好了...
总之,谢谢您的解答了....
Lar

Lar  

2010年8月6日 20:02  发布

我来说说你的和弦推理的问题啊。和弦音的推算都是按照固定调的概念。跟这首歌曲的是什么调没关系。
唐大师

唐大师  

2011年1月2日 22:09  发布

E/#G其实很简单 就是E和弦的第一转位 但有时不是 个人认为简单的归纳下 此类和弦有两类情况!一.和弦的转位 例如135 的第一转位351 和第二 513(k46)  二.为了演奏效果跟原版更加接近  因为虽然吉他有六根琴弦但有时伴奏仍显单薄 因此很多本来原曲里没有吉他的伴奏改编为吉他伴奏时而是用此类分数和弦 还有就是为了低音部BASS线条的进行的更加流畅优美而用此类和弦!记得动力火车的《除了爱你还能爱谁》就有此类和弦 很多了 还有张惠妹的《解脱》希望能够对你有用!
在别处

在别处  

2011年7月8日 09:09  发布

顶一下楼上的唐大师,说得很到位。学习了
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧