手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

称之为琴行的琴行

论坛首页»
残风点雨

残风点雨  

2010年8月15日 09:41  发布

两个月前,把工作辞了,回了老家。然后一直在老家当游民来着。我们这是一个贫穷的小县城。闲来无事,我就出去转转,无意间看到一家新开的琴行,在它之前有一家琴行,这样加起来在这个小县城可以成为琴行的地方就有两家了。由于没事嘛,就走进去瞧瞧了。门面上到是logo上有一些钢琴的牌子,什么珠江什么的。
恩,里面倒是什么都有,什么吉他,古筝,笛子,电子琴什么的一些小玩意。我站在吉他那面前那看了起来,然后女老板就过来招呼我了,问我是不是想买吉他。我说我没事过来看看的,我问她:“你们这教吉他怎么收费的?”然后她就告诉我收费标准,然后就想忽悠。然后我跟她说我以前也在琴行买琴的,在合肥的一个琴行。(当地很有名的琴行)然后她就有点心虚了。然后男老板就过来了(女老板的弟弟)和我聊天。我和他说我有一把电吉他,问他能不能帮我销售.(是把epi的sg310,在琴行的时候内部价拿得,当时觉得便宜就买了,基本没有弹过,一直在用ibz的rg470)他说那拿来看看吧。然后和他聊了会,他说只要想要什么琴都能搞到。但是我在他的琴行里没有看见一件乐器是正规的厂商出的。都是小厂家的仿品,质量烂的要命。
第二天我把琴那过去给他们看,恰好男的出去有事要几分钟回来,那女老板就来看琴,看到琴后,他左看右看之后问我220v电源插头在哪了?我狂喷!!什么都不懂就开琴行??我说,不用插电源的,直接插音频线接效果器音箱就可以了,晕死,不知道还有效果器这个东西。音箱还以为是家庭影院音箱。供货商要是骗你的话那你一骗一个准!!!然后就问我要卖多少我说了一个比较低的价,然后他就说你的价是零售价还是?我说零售可以卖这个价,卖出去我给你一百的利润,她还不太乐意。然后我一狠心心想只要能卖出去就算了,就直接把价钱又降了一百。结果她还是不怎么满意。她的意思在这个小县城里没有人会出这么高的价钱去买琴的。我无奈,他还担心玩的琴是假琴,我就让他上几大网站去查,结果有和我一样的琴。她连吉他品牌竟一无所知,他看到一把talent的sg样式的琴,让后他跟我说你看这琴比你的便宜啊。我有点愤怒了。我说gibson知道吗?epi知道吗?fender,esp,ibz,等等,什么都不知道。我说talent是gibson的子子品牌。她不知道。算了不知道就算了吧,我就想等男老板回来再看看吧,不行就拿走。
没一会,男老板回来了,然后拿起我的琴看了看,又问了的价格。他说那行你就放这我给你代卖吧,然后伸手很敏捷的就撕我面板上面的塑料保护膜,都撕了一半了,我说你干嘛啊?他说撕掉好看啊。我日,我就不明白了,我基本全新的琴,保护膜在上面还能保护一下,而且你当着我的面就有这样的“暴行”,我想他也不是爱琴之人。我当时就决定,就是这把琴不卖了,放在家里锈掉也不让你给糟蹋了。何况我是在你这代卖,你不知道怎么虐待呢。
我就想说,你这里面就几把木吉他练习琴挂着,你也没有电吉他,我给你这代卖也可以给你充下门面吧。他只想着这把琴可以给我带来多打利润,我晕。那男老板还说昨天有人在网上买了一把全新的电吉他拿我这来看了,我问他什么牌子,他说不知道没有注意,反正新琴 四五百元就买下了。我说这样的琴进价很低的,都是假琴。我以前在琴行干我知道。他还说他有一个朋友花了8000块买了一个电子琴,我说是电子琴还是合成器?他说什么是合成器?晕死。这样什么都不懂的人开琴行?根本都没有入行。还说什么,只要想拿货什么货都能拿到。晕连乐器业几个大腕级的公司琴行都不知道还拿什么货啊?
呵呵,只是针对我们这一琴行的感慨,不要以偏盖全。。没有诋毁别人的意思,我的意思说最起码了解一下这个行业在开琴行也不迟。你这样开起来,你卖出去的东西(都是仿的)无意之中就让消费者受骗,那你还能长久吗???

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

hxchun

hxchun  

2010年8月15日 10:35  发布

以经济建设为中心
midi1860

midi1860  

2010年8月15日 11:45  发布

放个角度去想就好了, 你那是小县城,人家就是卖个小乐器或者说玩具罢了! 高手不会在这么小的地方呆!
vhuihui

vhuihui  

2010年8月15日 11:56  发布

有总比没有要强啊
牙阝衤申

牙阝衤申  

2010年8月15日 16:38  发布

仿的就仿的吧,只是把你的琴放在那里卖的话,太委屈它了,那个店以后要是不在了,也不要太激动,一定要淡定
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2010年8月15日 18:25  发布

这个情况在我们小城镇就比较普遍了……
jianghongan

jianghongan  

2010年8月16日 16:31  发布

比我们县城强多了
遥远的水岸

遥远的水岸  

2010年8月16日 17:02  发布

因为县城里,大部分的人不太懂吉他。我们那里,还有不少人管它叫琵琶的。
消费群体水平不高,也造成这种情况。如果都是高手了,也没人敢这样
vhuihui

vhuihui  

2010年8月17日 09:52  发布

我这边也有叫琵琶的,哈哈
yifeng1920

yifeng1920  

2010年8月17日 19:48  发布

现在学院派的做琴行的 很少了
我们这里有个开舞蹈培训,以前还卖凉面的呢~~~现在学个小汤,就开始教钢琴了~~~哈哈哈
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧