手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他大舞台

12月14日原创歌曲《不爱吃布丁的女孩》

论坛首页»
supcess

supcess  

2010年12月23日 10:03  发布

http://yc.5sing.com/578850.html

【写歌是件快乐又激动的事情,一激动,我写的所有歌曲都注册了版权。……】

不爱吃布丁的女孩
词曲、编曲、吉他:顾夏
2010年12月14日,22日录音

流进玻璃窗    是暖暖的阳光    新一天苏醒的梦乡    路上的情侣成对成双    漫步走过来来往往

我骑着单车    载着你在身旁    风吹着我们的脸庞    果冻的香甜轻舞飘荡    静静地把寒冷遗忘

不爱吃布丁的女孩   率真的心绽放在花海   就像生活再累     都乐观对待  把一切做好不再重来

不爱吃布丁的女孩   是我一生不变的最爱   一路上手牵手     共同去灌溉  有我在请你放心     我们的爱

就想写首歌来赞美一个女孩。非常喜欢她那种乐观、阳光、独立又开朗的性格。

因为她喜欢吃果冻,所以就写了首歌词,不爱吃布丁。= =!其实她也喜欢吃布丁的。

其实歌词也没有那么严谨,就是想表达一种温暖的感觉,一种乐观性格。

歌曲本来想演唱得柔和温暖一点,昨天烟抽多了,录音的时候感觉不对,声音都偏沙哑了。以后有时间我准备重新录一下干声。

其实我个人挺中意给这歌编的前奏solo,一听就很开心阳光。不管怎样,自己写的一首歌,一个人弄的,先给自己掌声。

大家鼓励的话谢谢,拍砖的话轻点。我刚理完发,头发很少。……

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

屹立风雨中

屹立风雨中  

2010年12月23日 10:34  发布

呵呵,你的声音温暖着呢
一直想说,你的头像超cute
supcess

supcess  

2010年12月23日 11:51  发布

哈哈,老哥不错,顶下。我也想写歌,看了一些书,节奏还是不会编,自己觉得写得没有我要的那种感觉。不过我 ...
541205249 发表于 2010-12-23 10:21

是啊,这也是歌曲的原味,不过我录干声的时候,嗓子不舒服,所以唱出来感觉不好。下次有时间,我重新录一下。

谢谢朋友了。
supcess

supcess  

2010年12月23日 11:51  发布

呵呵,你的声音温暖着呢
一直想说,你的头像超cute
屹立§风雨中 发表于 2010-12-23 10:34

屹立版主,说话就是温暖。哈哈,谢谢。

头像么……额……
耗子

耗子  

2010年12月23日 12:42  发布

顶  支持原创
野兰花

野兰花  

2010年12月23日 12:48  发布

又来啦  很温暖啊。感觉录音的回响有点重。。嘿嘿  不懂 拙见
彼岸六弦

彼岸六弦  

2010年12月23日 13:39  发布

又有新作啊,这个必须得顶
你女朋友太幸福了,这歌一首接一首的
supcess

supcess  

2010年12月23日 14:13  发布

回复 8# 第六根弦

没有,我现在一个人。那是往事了。前面写那几首歌,我们已经不在一起了,是对我的前女友的感谢。

生活继续,不管什么经历,都是自己的;路还是要继续走下去。我曾经以为自己不会再有那种对爱情的执着和不顾一切,所以大半年来,一直没有任何对感情的感觉。直到不经意间认识了一个女孩,那种感觉,像灿烂的光芒,不经意绽放了。

《轻轻的》,《不爱吃布丁的女孩》和另外两首写好还没有录的歌,是写给现在心里的一个女孩的。

不管怎样,生活要继续,我会继续勇敢地去生活,去爱。用心生活,感恩自己遇见的一切。

谢谢第六根弦,这么支持,呵呵。希望你和你家那位,永远幸福!
supcess

supcess  

2010年12月23日 14:20  发布

回复 6# 耗子

谢谢耗子了,我也只能写点这种简单的,也是生活感受。
supcess

supcess  

2010年12月23日 14:22  发布

又来啦  很温暖啊。感觉录音的回响有点重。。嘿嘿  不懂 拙见
野兰花 发表于 2010-12-23 12:48

哪有,你说的很对,回响是混缩的时候混响的效果问题。主要还是录音的时候,状态不好,其实歌的旋律和歌词是很温暖柔和的。要是有状态我重新把干声录一次。

谢谢你再次支持啊,呵呵。
野兰花

野兰花  

2010年12月23日 17:29  发布

回复 11# supcess

哈哈 已经很厉害了
supcess

supcess  

2010年12月23日 17:41  发布

回复  supcess

哈哈 已经很厉害了
野兰花 发表于 2010-12-23 17:29

弹吉他,写自己的歌,唱自己的歌,确实是件很幸福的事情!
在凋零

在凋零  

2010年12月23日 19:46  发布

恩,还好。不过,的确能听出来这不是最佳状态。还可以更好的!
老庄的琴

老庄的琴  

2010年12月23日 21:15  发布

楼主真强。。。。高产啊。。掌声鼓励!
supcess

supcess  

2010年12月23日 21:15  发布

恩,还好。不过,的确能听出来这不是最佳状态。还可以更好的!
在凋零 发表于 2010-12-23 19:46

嗯,谢谢 在凋零 朋友的鼓励,我会找机会录次状态比较好的。
supcess

supcess  

2010年12月23日 21:44  发布

楼主真强。。。。高产啊。。掌声鼓励!
老庄的琴 发表于 2010-12-23 21:15

呵呵,过奖了,老庄,其实歌很早就写好了,只是一直没有时间去录。谢谢再次鼓励和支持。我也只能写点这种简单的旋律。
qj123

qj123  

2010年12月26日 22:30  发布

顶  支持原创
走路的叶子

走路的叶子  

2010年12月26日 22:48  发布

好羡慕啊。
supcess

supcess  

2010年12月27日 00:03  发布

顶  支持原创
qj123 发表于 2010-12-26 22:30

谢谢,写点自己东西感觉挺好的。谢谢qj123朋友的支持!
supcess

supcess  

2010年12月27日 00:06  发布

好羡慕啊。
走路的叶子 发表于 2010-12-26 22:48

谢谢走路的叶子  的回复。羡慕就……其实我也没有想到自己能写歌,感觉来了就哼出来了。
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧