手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

回家过年的十大烦心事

论坛首页»
彼岸六弦

彼岸六弦  

2011年1月12日 09:02  发布

又要过年了,面对着中国人最大最重要的节日,那些长年漂泊在外的打工族、北漂族、在外工作族,说不想回家过年吧?那是骗你的,因为家中有老父母那望眼欲穿的眼睛,说回家过年吧,那烦心事、愁心事却又涌上心头。回家过年到底有多少愁心事让我们的打工族、北漂族、在外工作族烦恼呢?请听我一一道来。

一是到谁家过年烦。现在的父母都只有一个孩子,421的家庭,你说到哪家过年?去婆家吧,老公自然高兴,公婆自然高兴,但我的娘家呢?他们那孤单的身影能不让我纠心吗?都说养儿养女一个样,现在我却随老公去婆家过年,能不让他们伤心吗?去娘家过年,老公不高兴,婆家不高兴,娶了媳妇丢了儿,那养儿干什么?本来夫妻感情很好,却因为这事闹别扭,甚至要离婚。哎,真让年轻的小俩口烦,

二是父母逼婚烦。结婚的年轻人为去谁家过年烦,那剩男剩女更烦。都20老几了,甚至30多岁了,别人的父母都抱上孙子孙女正高兴了,而自己却依然是孤身一人,回家了父母肯定要问你找到对象没有?在电话中常对父母说找到对象了,过年一定带回来,可回来时依然一个人,能不让他们揪心吗?租个女孩或男孩回家过年?虽然是个不错的主义,但穿包了咋办?遇到骗子咋办?明年又咋办?哎,真让人烦。

三是要加班让人烦。本来打算今年过年回家的,也已经告诉父母了,也已经买好车票了,可老板一句话,今年过年要加班,你说怎么办?是工作重要还是回家重要?父母肯定会说事业重要,但一想起他们过年时的孤单怎不让人掉眼泪?哎,真让人烦。

四是可能要丢工作让人烦。找个工作不容易,尤其是对于打工一族来说,可回家过年,可能要让你丢掉工作,因为有些公司是没有这样的假期,过年后需要再去找工作,过年后我能再找到工作吗?能够再找到让我如此满意的工作吗?哎,真让人烦。

五是没有钱真让人烦。回家过年需要钱,路费来去要上千元;看望父母肯定要钱,在外奔波一年,怎能不给父母买些东西;给老婆肯定要有交待;看着孩子肯定要添件衣服;亲戚朋友肯定要走一走……可奈钱包比脸面还干净,你叫我如何回家过年?在现在这个年代,回家过年比的就是金钱,有千里迢迢开车回家过年的,为啥?有面子;有回家找同学、朋友聚会的,为啥?有面子;有回家购房的,为啥?有面子……可面子需要的是钱,我没有钱,如何有面子?哎,没有钱,真让人烦。

六是买不到车票让人烦。过年了,春运了,一票难求,排除吧,天寒地冻排一夜,好不容易排到窗口,窗口内传来一句冷冰冰话:“没票了,明天来吧。”你说让人烦不烦?如不容易从托关系弄到一张高价票,一到检票口,一句恶狠狠的话“你的是假票”不能上车,你说烦不烦?哎,一张小小的车票你真让我烦。

七是购什么礼物让人烦。回家了,不能空手回家吧!父母当然不会怪你,回家就好,但亲戚朋友呢?七大姑八大姨,原来要好的同学、朋友,你要买些东西吧,你在外工作,他们以为你发了大财呢!但买些什么礼品呢?高档的买不起,低档的怕笑话,没有地方特色的到处都有买,到底买什么礼品好呢?礼品啊,你让我烦。

八是小偷骗子让人烦。过年了,到处是人山人海,也是小偷骗子猖獗的时候,背着大包小包上车、赶路,你没有注意,小偷正好伸手,等你发现时,一年辛苦的钱没了,你买的东西不见了,你刚买的衣服划破了……骗子到处都是,别人问你话,你不搭理吧,感觉过意不去,搭理吧,可能进了别人的圈套,火车上、汽车上、车站、码头,到处都有骗子,让你防不胜防。每年在回家过年的路上要发生多少被人偷被人骗的伤心事啊。小偷啊,骗子啊,你让我真烦。

九是堵车、晚点让人烦。终于买到车票了,终于买好礼品了,终于赶到车站了,可以火车晚点了,汽车还没有到,不知要等到什么时候?就睡在车站吧,好不容易车来了,好不容易挤上了车,刚开动不久,就停了,为啥?冰灾,堵车了,又不知道要等到什么时候?我可要赶回去结婚的,日子都定好了,哎,望着堵在公路车几十公里的车,什么时候才能到家啊!也许等到回家,年已经过了,结婚日期已经过了,哎,堵车、晚点,你真让人烦。

十是归来时让人更烦。年过了,亲戚朋友也拜了,要重新回到我漂泊或工作的地方,这个时候更让人烦,钱花完了,由于生在农村或偏僻的地方,买一张车票更难,好不容易来到漂泊或工作的城市,发现工作没了,又要再找,有固定工作的回家一看,家里早已布满灰尘,打扫家务又让人烦,原因因为争论去谁家过年而让夫妻关系弄僵,现在要修复更让人烦……

过年啊!每年都要过年,何时过年你不能让我心烦啊!

六弦摘自网络

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

颓而不废

颓而不废  

2011年1月12日 09:09  发布

六弦别管那么多,想的越多越不知道咋吧!有钱没钱回家过年!
杰克休斯

杰克休斯  

2011年1月12日 10:20  发布

这十大我快齐了
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年1月12日 11:14  发布

我想啊,以上所述情况,在我将来毕业后全齐。想想,就剩一年多了。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2011年1月12日 12:13  发布

同感同感,总结太对了
不过现在我终于不用排队买票赶火车了,回了家就是好~
wajt

wajt  

2011年1月12日 16:43  发布

在外漂泊时间长了,对节日都没感觉了!!
shliyang

shliyang  

2011年1月12日 18:18  发布

在烦该回家时还是改须要回的,毕竟过年是件快乐的事情,让所有的烦恼随着琴声飘向远方吧!
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年1月12日 20:28  发布

大家来年赚大钱,什么烦恼都抛掉!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧