手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

扫弦的强弱拍问题

论坛首页»
留离

留离  

2011年3月7日 19:53  发布

想问问各位扫弦的强弱拍,看到杂志上说的是4\4第一拍弱拍   二四强拍    还是有点不太明白    请教高手指点指点      不胜感激

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2011年3月7日 20:06  发布

这个,很快做个视频讲解。
留离

留离  

2011年3月7日 20:42  发布

回复 2# 管理员 www.byguitar.com9 F7 l& u, O/ C/ y

! [! I# O+ e: k3 c+ |) L- I, W% _
2 x( w3 D; W  T9 A" |; V    好啊    谢谢大哥了
管理员

管理员  

2011年3月7日 21:16  发布

客气了,感谢支持彼岸
樱花再现

樱花再现  

2011年3月7日 22:51  发布

给老大敬礼,,辛苦啦~~
lkhero13

lkhero13  

2011年3月8日 01:37  发布

摇滚?我只知道摇滚弱拍强化,坐等老大讲解
连长

连长  

2011年3月8日 08:22  发布

一般四四拍,就是把2、4拍扫重点啦。虽然是弱拍,但这样听起来好听
idyoung

idyoung  

2011年3月8日 15:51  发布

有强弱是为了形成一种层次感,其实扫弦,我觉得是一种感觉,个人感觉用薄一点的拨片扫,手腕一定要放松,体会一种手指带动并发动的感觉。多听多练多比较一下,坚持下去一定会有所收获的。
CycleUser

CycleUser  

2011年3月11日 08:09  发布

兄弟 其实这个是风格问题  传统的是一三强 摇滚的早期就是二四强  比如甲壳虫的Yesterday这首歌你就会发现从开头的F开始就是二四强   现代摇滚的节奏比早期摇滚又更复杂了一些  这些具体的风格变化 最主要体现在了强弱位置变化   例如MarchBox20的How Far We've Come 这首歌算是现代摇滚的典型了
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧