手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
站务公告

帖子回复

论坛首页»
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月20日 18:16  发布

增加五线谱,利大于弊,弊只有一点,唯一就是前面我说过的,可能谱子要好几页,不便演奏。
独奏谱,上五线 ...
管理员 发表于 2011-4-20 17:51

非常赞同!!!
梦琴

梦琴  

2011年4月20日 20:49  发布

这位同学,请注意,第一,我不是专业人士.第二增加五线谱对大众化没有影响.又不是不要简谱了.第三这是建议.有 ...
qdzdxm 发表于 2011-4-20 17:19

我只是不支持。没有别的意思。你见过又有五线谱,还有六线谱,还有简谱的 谱例吗?我只知道专业不是目的,方便才是宗旨。论坛是为大众服务的。风华艺校的吉他爱好者弹唱都办了十几年了,难道他不想专业吗?他想不到这个问题吗?那他为什么还是用六线谱,简谱呢?因为用五线谱既废功,又废力。增加成本不算,最后的结果却是多数人适应不了,不是吗?要是都用五线谱的话,估计论坛里剩下的除了像您和版主这些高手之外。我们还有立足之地吗?(我说你们是高手没有贬低之意)我只是一个低级音乐爱好者,从来不敢奢求自己有多高的造诣,只是想从吉他中获得一些乐趣。说的俗点,那蝌蚪文俺不认识,也从不想认识。我没有权利阻止别人提意见,造福论坛,您不要误会。你从你自身出发提出建议,但作为彼岸的一员。我也得说出我的想法不是吗?
遥远的水岸

遥远的水岸  

2011年4月20日 20:58  发布

嗯,OK,其实弹唱谱,我们以后还是六线谱+简谱这样了。简谱也不错,能识简谱,能用简谱写东西,一般也够用了。
求同存议,彼岸是倡导的咱们都共同学习,共同进步,来这里的,都是我的朋友,能和大家一起进步,我感觉是非常值得记忆的事情
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月20日 22:26  发布

我只是不支持。没有别的意思。你见过又有五线谱,还有六线谱,还有简谱的 谱例吗?我只知道专业不 ...
梦琴 发表于 2011-4-20 20:49

我不是什么高手,也是最近学习五线谱.其实五线谱也好,六线谱也好,只是谱而已,供人演奏的.个人认为学习五线谱对吉他的音的记忆非常有帮助.还有视唱等等.如果想让自己吉他更进一步,建议学习下五线谱.结合到吉他上,非常非常的对自身有帮助
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月20日 22:31  发布

六线谱的优点是位置感强,你一看就知道那个音在哪,缺点是不知道音高.
五线谱虽然初始看起来很吃力,不过当你习惯了那些小蝌蚪,你会发现它其实没想象中那么难.结合五线谱学习吉他,一是可以让你记忆吉他上音的位置,音高,当然学习五线谱比六线谱付出的努力要多一些,只要你愿意,你就能攻克.到时你就会发现五线谱原来也很简单.而且五线谱也是优越的,尤其是在多声部音乐中更为明显
白色Smile

白色Smile  

2011年4月21日 19:21  发布

笑而不语。。。
驱动金属

驱动金属  

2011年4月22日 01:48  发布

五线谱可以不要,但是简谱一定要,
简谱之所以叫简谱就是大家好接受。
个人见解。。
‹ 122/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧