手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

为什么要练音阶啊,我看着谱弹不就是了么。

论坛首页»
周郎顾曲他陈音

周郎顾曲他陈音  

2011年8月7日 21:53  发布

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年8月8日 00:05  发布

看那些大师,弹得那么好,手指在指板上“游来游去”,还不是都是音阶,指型,再加上感情,技巧。8 b& v8 }; j& l! c- r- K( H
不学音阶的话,最基本的C和弦,你都不知道弹的是什么音了。所以,音阶很重要。灰常重要。
周郎顾曲他陈音

周郎顾曲他陈音  

2011年8月8日 01:00  发布

回复 2# 吉他小酒馆 , @6 J+ K& i& @* }
+ g* f4 V& M$ Z$ s7 v

5 S$ n6 h: p+ M1 |    C调和D调有什么区别,我用变调夹不就是了,是不是学会了D调就不用变调夹了。
管理员

管理员  

2011年8月8日 08:36  发布

在你不了解音阶的重要性时,可以看谱弹,一个阶段一种认识.
0 p1 i4 H! T7 T0 m% |8 b: z% hwww.byguitar.com哪天周董出了新歌,你到处找谱找不到,就知道原来"看谱弹"也并不是件容易的事,那得需要有人给你提供谱子不是?
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年8月8日 09:06  发布

回复 3# 周郎顾曲他陈音 : G  h# v, I( Y
嘿嘿,假设一个情况,如果一首歌的间奏SOLO有转调,你弹着一半,不可能跟观众说,等一下,我夹个变调夹吧。

2011年8月8日 10:33  发布

小朋友多看看乐理书就会明白音阶的重要性了《李重光~~乐理》看下这本书吧~   的确 音阶这个东西对新手来说 不重要 可以说是无用 但要成为高手 就是重要的   对新手的我们来说 看着谱弹就可以了
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年8月8日 11:12  发布

回复 6# 381237377 $ o: ^  |" x7 z5 z! x/ I

M( b0 j0 }: S; P  b! l
" h; l4 m& W: R- s4 }    天啊,你注册这么久了都在潜水啊

2011年8月8日 11:23  发布

回复 7# 屹立§风雨中      之前注册 没有发现有个乐理恶补街 在我逛的吉他论坛中只有这里有关于乐理的版块 在昨天才发现的 嘻嘻
豆腐315

豆腐315  

2011年8月8日 11:54  发布

乐理确实太重要了。最近才认识到
lsgrunge

lsgrunge  

2011年8月8日 14:41  发布

你们欺负楼主,哈哈,我支持你~娱乐而已嘛,等楼主觉得需要了,自然会回来和我们一起唱的~
% G1 A4 J3 \4 Z( E0 _( [www.byguitar.comonly you~~~~
3 k* w) h8 d, j  G7 W不过,用周董的歌入门。。
1 v7 B% ~7 ]; T. A1 ~4 Iwww.byguitar.com总觉得很别扭。。
白色Smile

白色Smile  

2011年8月8日 17:58  发布

回复 7# 屹立§风雨中
* y; ^+ T; ]) b: n" J3 i9 l( n( [% c% B- J

' |" [4 O( I1 f. i( y    诶,没戴眼镜吧,楼主刚刚注册额
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年8月8日 18:10  发布

回复 11# 白色Smile
3 K7 ^7 }  |. \, m
  c) F; y. g* N2 e: X- @" p
$ y) M* z/ [8 t8 }5 v( i, D    小妹,我说的是六楼
白色Smile

白色Smile  

2011年8月8日 22:15  发布

回复 12# 屹立§风雨中 www.byguitar.com* W  t2 j! P# A

, ^- B! ~. a' i" a6 x
  z5 w" \; k5 Y    昂,不好意系啦,是我没戴眼镜。。。
周郎顾曲他陈音

周郎顾曲他陈音  

2011年8月11日 18:30  发布

回复 11# 白色Smile 1 W; I4 T. K7 U! X9 U! I% [5 X' g

( R+ k. r1 v* Q) B, K# b! L7 X" U3 |# ?! k; X3 c/ o
    他说的6楼。
周郎顾曲他陈音

周郎顾曲他陈音  

2011年8月11日 18:31  发布

[code][/code]学了3个月了我都不知道该做什么, 音阶怎么练啊,
leemomo

leemomo  

2011年8月11日 23:23  发布

每天练半个小时音阶我觉得就够了,坚持下去,每个调的不同指法都应该练一下,越来越熟直到能背下来~~
周郎顾曲他陈音

周郎顾曲他陈音  

2011年8月12日 08:31  发布

回复 16# leemomo www.byguitar.com# c# y, h! E7 z, [9 |

7 U; t$ {% \, ^5 hwww.byguitar.com  `9 g, G: K- F7 J# \8 A9 |" j
    先别说别的啊,C调的怎么练啊,是按那个1234567还是降半音升半音什么的都要按吗,
遥远的水岸

遥远的水岸  

2011年8月12日 12:35  发布

先练自然音阶。你可以把喜欢的歌旋律在吉他上弹下来。
屹立风雨中

屹立风雨中  

2011年8月12日 12:46  发布

楼上的方法可行
leemomo

leemomo  

2011年8月12日 15:13  发布

回复 17# 周郎顾曲他陈音
) X# p4 x, Q$ P9 K0 O4 q7 i' P- J4 O6 q4 O3 z

8 W4 l$ C' N; {' h/ S+ Hwww.byguitar.com   升降音阶应该不用吧~~
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧