手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

问大家三个问题,先谢谢啦

论坛首页»
樱花再现

樱花再现  

2011年9月1日 08:54  发布

2 p* h/ s% A0 I4 v. L& I+ Y
1 音程的转位有神马用啊?  c, l/ m$ p4 n' P
* D0 p3 N& D- X: @
2 大调可分为三种调,平常感觉就用自然大调,其他两种都是干神马用的啊?
3 T+ k+ {- K; \1 l( `* K' S' \( q; L: v5 }+ ]
3 为什么要有主音,中音,属音,导音啊?
$ }# L) u1 l5 U& G! e8 K  A! C2 {& C* N3 h8 ^( N4 i( ^* e
& _+ D8 ^* V% I) O: _
ps: 最近是边练习音阶,边学习乐理,,,收获还挺大,,,现在绝对要发扬不懂就问的精神哈,大虾们请赐教~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2011年9月1日 12:11  发布

转位音程,一般有两个作用,一是形成良好低声部,另外就是照顾和声的需要,转位音程某有点趋向转位后的根音的那个和弦的某些特征,比如C/G,这个转位和弦,其与G和弦有着一定的相似功能,在处理某些比较非常规划的旋律进行时,是比较有用的。" O; y, @% Y8 v+ L' m; L8 n: A
你是指的:自然大调 和声大调 旋律大调吗? 它们音阶不同,有时候也会用到的其他两个调式的音阶去写东西,但并不多。而自然小调,和声小调这样的用的却比较多。8 _9 X, C7 h3 O) S& R
( N" a, f, W% O7 r% j# H
第3个主音、导音、属音这些是根据这个音在音阶中的位置决定的它的稳定性而起的名字,主音最稳定,导音最不稳定,属音较不稳,中音还算稳定。
lkhero13

lkhero13  

2011年9月1日 12:37  发布

一直不知道和声大调和旋律大调是怎么来的,有什么用
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年9月1日 14:33  发布

很多基本乐理还要联系 到 和声学、作曲法来讨论,就比较好理解他们的作用和意义了。
樱花再现

樱花再现  

2011年9月1日 17:55  发布

回复 2# 管理员
5 N7 S1 p# o5 ^: r7 p1 j/ k8 X4 k: c0 H" n

7 M2 x+ \9 `0 O8 b- C  Z! J" a   谢谢老大,有一些我自己也领悟了一点,我猜的就是应该跟作曲有点关系,和声学什么的,,,,
樱花再现

樱花再现  

2011年9月1日 17:56  发布

回复 4# 吉他小酒馆
7 {/ i% a; m2 N9 R, V9 x$ m" `9 H8 l) }
! t7 e1 W/ {/ f) ?; ]) b3 A5 |! y
   恩,谢谢酒馆,我当时也是看了四五遍这块乐理,我猜也是跟那些有关系
囧囧

囧囧  

2011年9月1日 18:06  发布

跟着学习学习,看热闹的,我只知道自然调式
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧