手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
永不褪色的民谣

和吉他有关的一些记忆

论坛首页»
des

des  

2011年9月22日 16:06  发布

这几天常去yy吃饭,刚开学,走在一堆堆的本科生里面,感叹什么是年轻,哎!东校区的本科小mm们确实是个个青春无敌哎...以前每天都在主校区吃饭,稀稀疏疏的人流,所见异性要么是大妈要么是已渐成明日黄花的学姐,难得见到漂亮小学妹,哎...所以以后要常去yy才能保持一颗年轻的心,看到那么多年轻漂亮的学妹,激励自己要好好混,相信妹纸总会有的!...

一年多没去,在学二食堂对面看到新开的乡村琴行,没进去,不知道是不是当年我在堕落街买琴的那家。走在yy路上,总是不知不觉想起几年前自己在这里时的故事。东边的篮球场,当年在的时候还是粗糙的水泥地,破的一逼。在那儿毁掉眼镜2副,球鞋5双,手机2部,汗水泪水血水不计其数,还有几年操蛋的的青春。对了,我在那儿摔晕过一回,大一期末,第二天考微积分,心痒痒和哥们去打球,结果一个上篮摔在地上直接不省人事被几个人轮流抬去了校医院,后来转到陆总,过了大概6个小时才醒过来...迷迷糊糊中感觉到大夫撑开我眼皮,拿着手电筒猛照,拍拍脸问我叫什么....还有一群同学在旁边看着,感谢我可爱的同学们...可是第二天上午当我出现在考场上时,大家都愣了...其实我只是想证明我没摔傻,微积分还考了80多分...

当然更不会忘记那些比赛,那些一起打球打架抽烟喝酒看美女,一起骂别人装逼然后自己开始装逼,一起在喝醉后分着烟谈人生谈理想的哥们。宿舍我没去,毕竟才离开一年,或许多年以后再回来才能怀念吧。我在这里的四年过得很不咋地,跟现在一样苦逼和闷骚。没什么大收获,连个妹子都木有过,几年最青春最有激情的时光全交给了一些乱七八糟没有意义的事情。现在想来有点后悔,但已经不能重来了。

最大的收获或许是吉他,哈哈。大三上买了第一把新琴,那时开始接触到许多摇滚乐和民谣音乐,我认为是找到归宿和共鸣了。于是开始练琴,一开始连和弦是什么都不懂,学c花了一个星期,还好兴趣未减,终于渐渐学会了C,AM,D,G等等,记得那天一个人躲在寝室默默练琴,突然间的灵光闪现,居然完整的弹唱出了《兰花草》,那种惊喜至今难忘!越发勤奋练琴,想象着自己借着弹吉他忽悠mm,顺便和mm谈谈人生谈谈理想什么的...又幻想着自己某天技艺高超,才华横溢又行事低调,不求在灯光瞩目的舞台成为巨星,只要在喜欢的小酒吧小livehouse给我一张小椅子,一个麦克,一盏灯打在吉他上,我一开口,全场安静。这个梦想至今仍在,不知道有生之年能不能实现。

可惜遇到大横按后开始痛苦,那时手上的茧子已经脱掉了好几轮,可是怎么也按不好F,看各种视频和技巧,一个人慢慢摸索。后来我可以很自如地切换了,那时到了大三下。再后来,就很少练琴了,复习考研,苦逼的人生。

犹记得一年前的那个夜晚,在操场上给那个人弹琴时的紧张,犹记得那时肩头的温柔和手心的温暖...想起来又是很多唏嘘,不说了。最近仍然有空便练琴,天空之城我已经会了,只是已经没有人来听了...

去yy吃个饭扯出这么多狗血的事情,我觉得我真是个人才,有时我觉得弹琴跟谈人生其实相通,所以卡农算什么,总有一天我会学会。那也是我人生的一个理想。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

走路的叶子

走路的叶子  

2011年9月22日 20:18  发布

这年代,还有青春可以回忆,还可以操蛋,还有梦想,真的是很幸福啦。楼主有摇滚潜质!
在凋零

在凋零  

2011年9月23日 09:42  发布

哈哈,楼主的名字我很喜欢!
楼主的梦想也很好!很好,加油哦!
vhuihui

vhuihui  

2011年9月24日 00:13  发布

微积分80+的不叫苦逼好不好
补考十几门三天时间天天赶场的人伤不起啊~~
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年9月24日 12:12  发布

微积分80+的不叫苦逼好不好
补考十几门三天时间天天赶场的人伤不起啊~~
vhuihui 发表于 2011-9-24 00:13

你不会是在说你自己吧
vhuihui

vhuihui  

2011年9月24日 16:27  发布

回复 5# 牙阝衤申

不解释,含笑飘过~~
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧