手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电脑之家

关于GTP6.0.1调音色的一些简单技巧

论坛首页»
GothicKiller

GothicKiller  

2011年12月6日 11:33  发布

网上有不少人说GTP的音色不好,其实我觉得还行。因为毕竟是电脑做出来的东西,音色库也就1.7G,所以就不要讨论说能好到哪里去了,也看到有大神说可以换巨人或者GIGA或者维也纳之类的音色库,我正在下载,然后弄弄试试看看调用过怎么样,能否用,会不会出问题,效果好不好。以前用的5.2版本的时候,我试过电脑上一个别的音色库,感觉不出太大的区别,说不上哪个好。

很多人拿来谱子就播放了。其实播放之前,我们可以这么做,使得音色明显提高:
    对于单吉他或者双吉他的民谣弹唱谱,我基本上会先在乐器这栏里勾上auto letring,这样延音足,显得不那么生硬。然后选乐器我一般会选吉他为马丁的或者是西班牙尼龙弦吉他,然后效果器上选一个均衡和一个合唱单块,均衡的话对于马丁的琴,可以先试试自带的acoustic guitar这个预选的设置,合唱有几款,都可以试试,我一般选concert或者是studio,然后调一些混响不是很重的效果,使得声音微微的有点回响的感觉,强弱看个人喜好。总输出的调音台我是不动的,因为我都是在每一轨上单独调的,没有必要动。
    当然弄几次之后你可以试试微调其中某个参数,看看出来是什么不一样的效果——如果你是新手,记住每次先只调一个,然后再慢慢来。
    PS:GTP5的用户要是觉得声音生硬,给你一个方法:把民谣吉他这一轨全复制粘贴到另一个空的轨上,乐器选为古典吉他,调两个轨的音量比例到你觉得相对最舒服的比值上。
    对于声轨比较多的谱,首先的建议是鼓点和贝斯要调到适当的音量,不能太大,然后选各个轨的乐器,电吉他我习惯用LesPaul的,拾音器开关设置得看音乐的风格和伴奏还是主音;然后是设置效果器,可以试试标准的压缩+失真+合唱,或者是Blues音色,或是清的加合唱。这里给一个很重要的信息——除了效果器,加一个音箱效果会更真实!但是不是怎么好调参数的,一句话,得多试。然后是键盘之类的别的乐器……
    总之谱子到手,或是自己写的,想要音色有比较大幅度的提升的话,可以调节里面的音色参数。有兴趣就多试试吧同学们。
    但是这个毕竟是1.7个G的音色库,比不过大的,几十个G的音色库导入会是什么结果或者后果呢?我不清楚,正打算试试——但是奉劝一句,如果你不打算步入MIDI这个领域的话,不要在电脑音色上下太大工夫,再大的音色库,你编的再精美,出来的也是没有感情的东西——这和人工钻石的价格远不如天然钻石是一个道理的——你还不如好好练你的乐器,使她更有魅力。
    所以在此我只是介绍一些很简单两三分钟的方法来比较大幅度地提高音色,从“很难听”到“还凑活”,然而音色更精确更细致的提高,你在GTP上研究,个人觉得可能意义也不大吧。
    给几个以前发过的链接,都是自己扒的或者做的小样,音色调得不是很仔细,就和上面介绍的差不多:
http://www.tudou.com/programs/view/EM0axU9s9rM/
http://www.tudou.com/programs/view/vmZnS7Bs0Uk/
http://www.tudou.com/programs/view/JbfBLfUvuqU/

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年12月6日 12:48  发布

看来GP6又得火一阵子了
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧