手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

纯钢拨片DIY

论坛首页»
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年12月19日 12:56  发布

[attach]13774[/attach]
[attach]13775[/attach]
[attach]13776[/attach]
[attach]13777[/attach]
[attach]13778[/attach]
[attach]13779[/attach]
[attach]13780[/attach]
[attach]13781[/attach]
一直没有放弃寻找最好的钢制拨片
钢制拨片的耐久值几乎为无限,但跟塑料比起来,音色不太一样,有的人习惯塑料的。钢片的韧性很强,很难变形
终于被我寻着,纯钢,厚度有两种0.13MM和0.15MM,实际用卡尺量也差不多。
昨天中午起来就一直做拨片,做到下午5点,4个多小时没停过,大大小小的拨片数一下,才20来个,很费时,主要是钢片太硬了,我的黄金剪刀都挂了

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

音乐疯子

音乐疯子  

2011年12月19日 13:38  发布

有才!!!!!!!!!!!!
GothicKiller

2011年12月19日 13:40  发布

回复 1# 牙阝衤申

好贴!顶起!
我也做过红木的拨片,相当费时,弹吉他不怎么好用,但是弹木贝斯感觉很爽!
lsgrunge

lsgrunge  

2011年12月19日 14:09  发布

哈哈,邪神做的钢拨片可不舍得用,不是舍不得拨片,是舍不得弦呀。。
lkhero13

lkhero13  

2011年12月19日 14:12  发布

强烈要求回帖的每人发两个做圣诞礼物
管理员

管理员  

2011年12月19日 14:15  发布

这形状剪的还挺好看
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年12月19日 14:45  发布

回复 6# 管理员

我有个想法,最近不是要搞活动吗?我打算寄些钢拨片给你,你拿去做为赠送,给你一些0.13MM(较软)和0.15MM(硬些)的,在淘宝上我搜了一下金属拨片,都是0.3MM(很硬)的拨片,想给你40来个拨片,因为纯手工,所以没有两个会一模一样的,有些因为没剪好(剪刀已经不行了)就小了些,小的拨片就给小孩用,或是手比较小的女孩子用。目前才20来个,其他慢慢做。有的拨片中间有镂空的,因为考虑到有的人会把钢片挂起来做手链,手机链,项链(?)所以有孔,有的孔只能做装饰。最近很少看到你用旺旺,我也没用QQ,所以联系不到你。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年12月19日 15:03  发布

0.13MM和1.15MM的钢拨片,绝对不伤吉他弦,但你也别指望你的弦用几年也不坏,吉他弦最好是半年一换。

2011年12月19日 15:20  发布

回复 4# lsgrunge
钢拨片只要边上是打磨光滑没有毛刺的话,是不伤弦的(如果硬要说伤弦的话,手指都能伤弦),而且声音很有特点,琴行里一般都是0.3mm的,买过一片,个人感觉弹电吉他还差不多,弹民谣个人感觉太硬了
牙阝衤申

牙阝衤申  

2011年12月19日 15:43  发布

楼上说得很对,拨片边上我都打磨了,因为我是用钢挫打磨的,没有砂纸打磨得好,但也不会伤弦,03年时在琴行买过一个0.15MM的钢拨片,10块钱,那时候有的地方塑料的都卖到5元一个,最后玩丢了,再去琴行都是0.3MM的,不是我喜欢的硬度,所以心里一直有个结
耗子

耗子  

2011年12月19日 16:43  发布

楼主   圣诞我还没礼物呢
走路的叶子

走路的叶子  

2011年12月19日 16:46  发布

慢工出细活啊!
wajt

wajt  

2011年12月19日 18:35  发布

楼主太强大了,寡闻了,才听说拔片有钢制的!
lsgrunge

lsgrunge  

2011年12月20日 08:24  发布

回复  lsgrunge
钢拨片只要边上是打磨光滑没有毛刺的话,是不伤弦的(如果硬要说伤弦的话,手指都能伤弦) ...
GothicKiller 发表于 2011-12-19 15:20

呃...你认真啦!~
lsgrunge

lsgrunge  

2011年12月20日 08:25  发布

楼主太强大了,寡闻了,才听说拔片有钢制的!
wajt 发表于 2011-12-19 18:35

这个真的有,不过楼主这种DIY的是第一次见~哈哈
lsgrunge

lsgrunge  

2011年12月20日 08:28  发布

0.13MM和1.15MM的钢拨片,绝对不伤吉他弦,但你也别指望你的弦用几年也不坏,吉他弦最好是半年一换。
牙阝衤申 发表于 2011-12-19 15:03

当年在学校的时候买过一个钢拨片,好像还五块钱了,现在更涨了吧。。
    以前用磁带的塑料盒还磨过拨片了,那个形状磨出来相当圆润,就是不实用。。

2011年12月20日 08:39  发布

回复 16# lsgrunge
当年有种东西叫电话亭(现在也有,但是没有人用,也基本都坏了),用一种叫IC电话卡的东西,是塑料的,现在有没有不知道,反正我是看不到了,那个磨拨片也很好玩,弹solo挺爽,记得我用一张卡剪了4枚拨片,被我哥们鄙视了,他还给我示范如何剪六枚……
lsgrunge

lsgrunge  

2011年12月20日 15:39  发布

回复  lsgrunge
当年有种东西叫电话亭(现在也有,但是没有人用,也基本都坏了),用一种叫IC电话 ...
GothicKiller 发表于 2011-12-20 08:39

哈哈,对的~当年电话卡是最普遍的。。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧