手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

卖唱唱什么歌好?

论坛首页»
GothicKiller

2012年6月12日 23:09  发布

系统地练一些歌,打算准备近30首歌,熟练的,卖唱去,完成当年初学吉他的梦想,设备已经准备完全。

英文歌市场怎么样(英文不怕)?粤语歌呢(第二母语为粤语,更不怕)?
那么非流行歌曲,市场怎么样?
目前排练的有:

一、民谣系列:
1、《月亮粑粑》
2、《永隔一江水》
3、《麦田上的乌鸦》
4、《米店》 * 2版本
5、《在路旁》
6、《冬妮娅》
7、《今天是你的生日,妈妈》
8、《忽然》
9、《童年画面》
10、《急急令》

二、英文系列:
1、《All I Have to Do is Dream
2、《Take Me Home Country Road
3、《Now and Forever》

三、流行系列:
1、《外面的世界》
2、《大约在冬季》
3、《张三的歌》
4、《温暖的家乡》
5、《好久不见》or《不如不见》
6、《你的眼睛》
7、《我是一只小小鸟》

欢迎大家提提意见。
部分适合双吉他的歌曲我是先把分解伴奏录下来,然后打算现场弹Solo和副歌的扫弦,来加强层次感。
其实我是希望这样的:弹一些大家熟知的歌,得到关注,然后唱一些我们坛子里的朋友会提到的一些不怎么为人知的歌曲,希望能够被更多的人听到。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,不在乎钱,但是希望得到一定程度的认同。
希望大家推荐一些歌,好听不难唱的,谢谢!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

98singer

98singer  

2012年6月13日 09:28  发布

哈哈,你是要上街、通道去唱还是酒吧之类的场所啊?在街区、通道估计节奏性强些的比较好,以扫弦为主的,要是酒吧的话安静些的好。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年6月13日 09:41  发布

许巍、汪峰、罗大佑、盛哥的、小哥齐奏、姜育恒......女生的也应该有点,像那英、田震,韩红...
还应该有一些老歌最好。
因为听群有老有青,要得兼顾。
戒琴

戒琴  

2012年6月13日 10:42  发布

罗大佑必然不能少

如果你有嗓音条件,建议放一些高亢的脍炙人口的流行歌
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年6月13日 12:57  发布

可选一些口水歌,能吸引不少人

2012年6月13日 13:31  发布

回复 2# 98singer
在街区、公园、通道这样的地方,上海很大,应该有很多很多点才是。
vhuihui

vhuihui  

2012年6月13日 15:49  发布

卖唱的话越骚情越好,上街的或者通道的话选指法不太难的,弹着不累的,好唱的,毕竟真正在路上听歌的人不多
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年6月13日 16:43  发布

我之前在街边,地铁站通道有唱过,那会儿唱 许巍,水木年华,齐秦,还有伍佰,陈楚生的,当然还有一些经典老歌,卖唱,主要还是挑选些熟悉点,节奏旋律明朗些的歌曲,准备个三五十首吧,加油!
牙阝衤申

牙阝衤申  

2012年6月14日 00:01  发布

多准备一些吧,太少了
有些顾客会点你单上没有的歌,光选些自己喜欢的歌,就不要去卖唱了,去参加比赛
重庆偶然

重庆偶然  

2012年6月14日 08:24  发布

要想效果好,还是以经典老歌为主才容易引起共鸣哟!
迷茫的孔乙己

迷茫的孔乙己  

2012年6月14日 09:01  发布

经典的,大家耳熟能详的歌曲,最好了
屹立风雨中

屹立风雨中  

2012年6月14日 12:52  发布

想引起围观的人多,就唱流行广的,想过把瘾,就唱自己喜欢的歌,
你的中间穿插的方法不错

2012年6月14日 13:43  发布

太多回复了,不一一回复楼上各位了,先谢谢各位!
首先补充一点,在街头不在酒吧,所以应该不会有邪神提到的点歌这一说。看了大家的意见,主要都是以经典为主,易弹为主,因为重点不在弹而是唱。现在正在选一些绝对经典好唱的歌,有的以前弹过,有的没有找谱就自己重新编配和弦,这样更适合自己的音域,而且前后的强弱对比需要自己设计一下。
再练练,谢谢各位了!
戒琴

戒琴  

2012年6月14日 13:59  发布

记得若干年前,中关村有一个哥们,每天晚上都唱。。。都是些老口水歌,还挺有名的。

可以看看他都唱什么歌。其实街头卖唱主要嗓子要好,再有就是能引起路人的共鸣。
我的歌

我的歌  

2012年6月14日 22:15  发布

新手求解 去卖唱都要准备些什么设备啊,具体的?

2012年6月14日 22:50  发布

回复 15# 我的歌
可充电音箱,带麦克和话筒接口的,麦克,麦克架,电箱琴,对应的接线,谱架和准备好的乐谱,较深的罐子(浅了风一吹纸币就飞了!)。还有藏着防身用的棍子。
我的歌

我的歌  

2012年6月15日 20:55  发布

回复 16# GothicKiller

很复杂啊,吼吼要努力啦   
   我觉得许巍故乡、执着也都不错啊
阿轩

阿轩  

2012年6月15日 22:47  发布

棍子是一定要带滴
dhsyc

dhsyc  

2012年6月15日 23:16  发布

有句话叫众口难调!选一些自己喜欢的比较擅长的就行了!祝楼主演出成功,有机会到到上海去听楼主的演唱!
iverstone

iverstone  

2012年6月18日 18:28  发布

挺好啊,但关键是选你自己适合的歌曲
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧