手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

坛子里有没有开琴行的同仁啊?

论坛首页»
AAA111

AAA111  

2012年6月25日 20:35  发布

特别是小琴行的,大家一起交流一下经验啊,在诚实经营的前提下,怎么能做得更好一些。我是感觉挺难
我们这地方是一个县,县城大约有人口10万。有一所高中,两所初中,一所职高。平时就是暑假人多点,其他时间都不行。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

卓木木

卓木木  

2012年6月25日 22:00  发布

我这情况和你那差不多,简直一模一样
在别处

在别处  

2012年6月26日 06:37  发布

我朋友有开,小地方,主要就是多办活动,带动大家对吉他的兴趣
lsgrunge

lsgrunge  

2012年6月26日 09:12  发布

曾经有个朋友开,后来不景气,改行开台球厅了。。
GothicKiller

GothicKiller  

2012年6月26日 09:53  发布

我说我自己的想法哦。
十年前我也在念中学,住校,县城几个初中几个高中,可能比你客源还多些。琴行基本只有红棉卖,150,我们的观点是,如果不买红棉买好的(相对红棉稍微好一点的),就不在县城买了,会到市区去买,反正半个多小时车程,不远。而且我们县城这边,琴是比市区的贵的。总之一直觉得县城里的琴行由于客源少,琴行做得不大,琴做得不全,顾客也因为看到店小怕有假货,所以我选择在较为知名的大琴行买。
如果诚信经营,真的很难做,我老家那边的县城,每次放假回去,我总会惊叹,咦,这个琴行不见了?那个运动自行车店不见了?但是我不是说就要卖假货提高利润。我看有些是和学校里的社团合作的,如果该校的乐队的设备都在你那里买,是很大一笔生意了,关键是能帮你攒口碑。同时是否考虑网店?网店不受地域限制了。
你说的学校,4所,人数加起来撑死不到一万吧,弹吉他的比例就不知道了,现在网络那么发达,如果你这边价格高一点,这些学生就会上网买,如果要做他们的生意,一定要把售后做好才行啊。
遥远的水岸

遥远的水岸  

2012年6月26日 14:17  发布

现在网络上一些店像卖白菜一样卖吉他,实体店冲击不小。还是要提高服务,价格也做到公道,另外,小地方的人,一般的确需要普及、带动,要不市场的确有限
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年6月26日 16:36  发布

琴行现在基本都是靠教学维持生计,卖琴的话大部分都去卖钢琴了,卖吉他基本要么网购,要么托人或到大琴行买了。
戒琴

戒琴  

2012年6月28日 15:32  发布

开琴行的赚钱之道是教学生、搞活动……绝对不是卖琴……尤其不是买吉他

卖古琴还可以考虑
新宇先森

新宇先森  

2012年7月9日 13:10  发布

网购日渐主流,实体店不行了阿。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧