手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

老话题,不要嫌啰嗦!!!(新注册会员请进)

论坛首页»
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年6月28日 19:02  发布

灌个水,各位朋友别介意。
说烂了的话题了其实,只是有很多类似情况,我还是想说明一下,各位新注册的会员花点时间看看,定位一下自己为什么注册的。
很多新注册的会员都是因为在网上搜索谱子的时候发现的彼岸,于是就像发现新大陆似的欣喜,然后注册,找到谱子,竟然发现,“您所在的用户组无法查看或下载附件”,心里就急啊,找楼主,然后查资料,加QQ。
于是就有了很多很多类似的对话,

"你好,在吗?我想要那个XXX的谱子,你发给我好不好?"
“我要《XXX》那首谱子,是你自己扒的吗?发一份过来看一下吧!”
“你好,在不?我想要XXX歌曲的谱子,我真的很喜欢这首歌,找了很久了已经,你可以发给我吗,求你了……”
“不好意思,新注册的会员,希望你们可以回几个帖子,权限够了就可以下载了,尊重一下人家的劳动,望理解,谢谢!”

等等等等诸如此类,要谱子,要软件的朋友们,我知道你们是真的想要,这个不怀疑,彼岸在这一块也做得比较好,就是免费谱子,免费杂志,我觉得真的,目前在国内,很难得了。做谱子的人因为喜欢,因为想要和大家分享,和彼岸的朋友分享,所以没有直接“满天下散布”,只是发在了论坛里,一般情况下也都是不设置权限的,有一些谱子呢,有特别的意义,或者有比较多值得学习的地方,亦或者做谱的过程花了一定功夫等等,设置了权限,但其实也是无偿的,对吧?只需要你们点击一下,回复一下,就是对作者最大的支持了。假设每个人都是“伸手党”,那还有谁来做谱呢对吧?

你们可以觉得我是故意摆架子,我是吝啬什么的都好,我可以接受,但我不会改变,因为,还有别的朋友一样在默默无言地付出的,我想,我也要尊重他们。换个位子,假设你们遇到这些情况,你们就可以感受到我的感受了。

贴上图片,擦去名字了,只为做个提醒,没有恶意。【假设该朋友看到,请不要生气,如果介意,可以私底下联系我删除。】

[attach]14913[/attach][attach]14914[/attach][attach]14912[/attach]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

牙阝衤申

牙阝衤申  

2012年6月28日 19:58  发布

要下载谱子的坛友们,回回贴没什么大不了的
白色Smile

白色Smile  

2012年6月28日 22:05  发布

好久没想回帖子了,一直旁观,这个支持小酒馆!
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年6月28日 23:08  发布

回复 3# 白色Smile

谢谢白大师的支持,谢谢!!!
wajt

wajt  

2012年6月28日 23:12  发布

支持小酒馆,拒做伸手党。
vhuihui

vhuihui  

2012年6月29日 07:44  发布

灌水不会么孩纸们~
水区可是还等着再一次的伟大复兴呐~~
重庆偶然

重庆偶然  

2012年6月29日 08:18  发布

如果自己不能扒谱,回回贴也是应该的。都应该相互理解
GothicKiller

GothicKiller  

2012年6月29日 09:37  发布

看到求谱的,很多都是新来的,然后再也没有见过,还有每次杂志征歌的时候,很多没有出现过的人就冒泡了。有一次还看到了某位琴友对于自己提的歌没有出现在杂志上而在语言上表现出不满。其实谁都没有义务为别人做这些事,彼岸要尽量照顾广大朋友的需求,已经做得很好了,你自己做不来,难道还能怪别人不为你做?
最近很长一段时间我也没有发帖,因为最近没有什么内容可以发,但是感兴趣的偶尔回复还是有的,不说每天都上,最起码两三天上一次还是做到的,看看别人都发了什么贴。有那么一两天时间,最近十个帖子几乎全是求谱的,点进去也就不满一行字的正文,实在是让人不太舒服。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年6月29日 10:31  发布

拿来主义+拿了就走~
屹立风雨中

屹立风雨中  

2012年6月29日 10:40  发布

支持小酒馆,拒做伸手党。
wajt 发表于 2012-6-28 23:12

挺押韵啊
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年6月29日 11:01  发布

回复 8# GothicKiller

嗯嗯,我也有同樣的體會。特別是求譜的帖子,還有每次雜誌收集歌曲推薦的帖子,我都還印象挺深。
gongmc2005

gongmc2005  

2012年6月30日 23:54  发布

看到标题才进来的,楼主说得对,因搜谱发现了这里,再注册一下进来了。
先慢慢逛逛再说。
gongmc2005

gongmc2005  

2012年6月30日 23:54  发布

本版回帖需要审核,您的帖子将在通过审核后显示
彼岸六弦

彼岸六弦  

2012年7月3日 16:48  发布

我也经常碰到和我要谱子的
liaokai428

liaokai428  

2012年7月6日 14:47  发布

支持。。。。。。。。。。。。。
erlei110sc2006

erlei110sc2006  

2012年7月9日 11:09  发布

版主的人品................没的说   一如既往的好啊!~!~
新宇先森

新宇先森  

2012年7月9日 13:07  发布

顶楼主,好心性呀。
克拉玛对克拉玛

克拉玛对克拉玛  

2012年7月31日 13:08  发布

确实是七拐八拐的找到咱们论坛和淘宝店的。吉他谱子当然想要,不过楼主说得这种情况我是绝对不会发生。支持一下~~~
ferry_ing

ferry_ing  

2012年8月21日 22:50  发布

小小的一点耕耘都𣎴肯付出,可曾知道打谱时的苦?
谁是谁非

谁是谁非  

2014年7月4日 12:59  发布

支持,不做伸手党,至少应该答谢一下做谱的人,感恩
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧