手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他DIY及维护

自制背带钉的错误安装全过程, 有图有真相 (反面教材)

论坛首页»
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 10:28  发布

不甘寂寞的我又来了, 在网上偶然看见一个帖子说到了背带钉, 帖子中说把背带绑在琴头上怎么看都有些业余, 傻乎乎的. 虽然我不同意这样的说法, 还是有很多大师级的吉他手也会把背带绑在琴头, 也不会傻乎乎. 但是喜欢尝试的我还是蠢蠢欲动了~~~

忍不住了,  开始行动!

[attach]15181[/attach]
先要准备的工具是一个十字的螺丝刀(因为我用的螺丝的十字的...)和一个尖尖的锥子.

[attach]15182[/attach]
然后开始自制背带钉喽! 其实淘宝是有卖的, 但是我说动就动等不及去买了, 于是自己DIY了一个.
一根尖头的螺丝钉, 然后穿一个小铁圈, 然后从裤子夹上拔下来一个橡胶套, 把圆圆的那一头穿个孔套在螺丝钉上.
这样一个自制背带钉就横空出世了!

[attach]15183[/attach]
接着就是安装了, 先用锥子在这个部位(汗颜,抱歉,我不知道这个部位具体怎么称呼)扎个小坑, 方便一会儿把"背带钉"拧进去...

[attach]15184[/attach]
ok, 可以开始上钉了, 拧啊拧~~~

[attach]15185[/attach]
最后~完成效果!

嘿嘿, 感觉还不错, 注意事项: 不要把钉子安装的太垂直于那个部位...要斜一点, 这样才能挂的住背带~

以上是原帖...后来在坛子各位大神的指点下才发现我犯的错误, 不能太冲动阿...

★☆☆ ( 精华知识请看楼下N层评论 ) ☆☆★

(完)

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 10:29  发布

嘿嘿嘿, 国际惯例, 沙发自己坐~~~
GothicKiller

2012年8月11日 10:47  发布

恕我直言,你的钉子啊,从照片看好像不是木头用的钉子哦……
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 10:53  发布

回复 3# GothicKiller

其实我不知道木头应该用什么钉子... 觉得合板琴应该不怕钉子... 嘿嘿嘿~~~

2012年8月11日 11:00  发布

木头用的钉子,一般螺纹比较深,而且比较尖,类似于自攻螺丝,这样才能容易攻得进去,如果是用金属类用的螺丝,螺纹浅,在木头上攻出来螺纹也浅,而木头的螺纹不如金属的可靠,容易脱落,到时你的琴……
另外,看你螺丝钉的头也是,据我接触到的一般来说,金属或者塑料用的螺丝钉的钉头对应用的是钝头的十字螺丝刀,而木头的是尖头的螺丝钉。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年8月11日 11:15  发布

哥们,首先,你到琴行或是网上,买个带钉,不过5元钱的事,其次,你的带钉安反了,应该安在琴肩的另一面,你最好去琴行看看,有安带钉的琴是怎么安的,安在哪个部位,DIY是鼓励的,但,得像那么回事。
咱不是专业人士,但得做得像专业的。
你的DIY又失败了,不得不承认从琴头到琴肩过渡,也是有学问的吧?
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 11:15  发布

回复 5# GothicKiller

你懂的好多...膜拜了...  我这螺纹很深的, 拧的时候非常吃力... 其他的我就不知道了~~~ 傻人有傻福~~ 老天爷会保佑俺的琴~~~哦耶~~~
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 11:17  发布

回复 6# 音乐疯子

好吧 我的确失败了... 以后不能太盲目...
管理员

管理员  

2012年8月11日 11:18  发布

安错地方了,怪不得容易掉,应该安在另一边才对。动手前,先观察一下啊
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 11:21  发布

回复 9# 管理员

呜呜...我应该动手前先来问一下好了...
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年8月11日 11:41  发布

你真舍得钉,要我揍死不会往琴上钉任何东西
音乐疯子

音乐疯子  

2012年8月11日 11:50  发布

回复 10# 新宇先森

现在一般的琴,即使是500大洋的卡马琴,都会在琴肩处有带钉,只要你注意观察就会发觉,网上也会有视频教程。自己找找。
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 13:00  发布

回复 11# 黑色朝晖

我无法阻止自己的冲动...
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 13:01  发布

回复 12# 音乐疯子

我这琴260买的...唉, 教训阿, 我会记住的.  好在现在没什么问题, 用着还可以, 不然真是后悔~
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 13:02  发布

在教训中成长, 这个帖子就当做一个反面教材吧!
fatiaocheng

fatiaocheng  

2012年8月11日 14:04  发布

帖子和你的头像很配
音乐疯子

音乐疯子  

2012年8月11日 14:16  发布

回复 14# 新宇先森

有啥问题,先到坛子里问问,肯定会有好的经验分享。倒不是多少钱的琴的问题,只要是琴,我们就得认真对待,要不然,坏了,就算天天手里甩着500大票,也甩不出个123来是不?
至于你的带钉,还是别背了,我怕一不小心,钉子掉了,琴掉了,后果就严重了。
要安的话,去琴行买个真正的带钉,然后钉在琴肩的纯木料的地方,那样瓷实。
看着你的钉子,我肯定都不敢背琴了。
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 14:21  发布

回复 16# fatiaocheng

我当你夸我好了...
新宇先森

新宇先森  

2012年8月11日 14:21  发布

回复 17# 音乐疯子

嗯... 我不用这个钉子背了... 汗... 是有点吓人...
管理员

管理员  

2012年8月11日 14:45  发布

哈,标题都改了,楼主很风趣
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧