手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
电吉他讨论区

电吉他讨论区的各位能进来认真的回答我的问题么?

论坛首页»
香蕉

香蕉  

2012年8月15日 10:29  发布

本人是一位高二的高中生,高一买了把电吉他,
因别人说我小拇指太短,不适合弹吉他,
直到前几天我发现论坛里有一位比我小拇指还短的人,
然后我感到无比的自信,想要开始学电吉他,

各位能否帮我指一条明路?
我当初学过一点吉他知识,
我本身就是一名学声乐的艺术生,
所以乐理都懂,
大家只要帮我出一个练习吉他的流程,
包括怎样练习,练习什么,
如果有人能做我师傅就更好了,
本人绝对忠诚对待,
各位电吉他讨论区的叔叔阿姨哥哥姐姐们,
小弟在这先说一声谢谢了

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

音乐疯子

音乐疯子  

2012年8月15日 11:09  发布

我觉得,你还是找个老师,从头学,那样,正规,在网上,这看一下,那学一点的,不行。
即然是艺术生,要知道,乐器的东西, 要有基础以后,才会有自己的方向再学习,
所以,先打好基础,以后再学其他的,一通百通的。
香蕉

香蕉  

2012年8月15日 11:41  发布

回复 2# 音乐疯子

我们这没老师 有老师我就不会在这发帖了
音乐疯子

音乐疯子  

2012年8月15日 13:26  发布

你是学声乐的,在学校里就会有很多弹吉他的人,我想,一个声乐都能学的地方,不可能没有一个弹吉他的吧?
我觉得吉他要比声乐普及面要大一些的吧?
GothicKiller

GothicKiller  

2012年8月15日 19:53  发布

回复 4# 音乐疯子

高二的艺术生……也就是说学声乐的是他个人,不是整个学校,没有老师很正常。
没有条件的话,最低要求是自己买几本系统的电吉他教材,由浅入深一步步踏实地自学。很多人学的时候还不会乐理,还不是一样学会了?不存在手指短就不能弹吉他这个说法的,如果几本教材都不愿意买只想上网看视频跟着学的话,那还真不如不学了。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年8月15日 22:57  发布

正好你学声乐,那就把乐理和吉他联系起来,先把吉他各个把位的音名都弄明白,再和你所学的乐理结合,这样下来所有的和弦对你来说不是问题,剩下的就可以练节奏和音阶,主要做左右手的练习,把左右手配合连好了,练习像闷音,三连音、五连音、泛音、推弦、揉弦等等,路还长,慢慢来。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年8月16日 03:14  发布

我也求楼上大师指点!!!求指点啊!
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年8月16日 21:40  发布

我也求楼上大师指点!!!求指点啊!
吉他小酒馆 发表于 2012-8-16 03:14

~~~~~~~~~~~~~
+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理
林枫

林枫  

2012年8月17日 00:09  发布

电吉他和木吉他还不太一样,我个人认为,就像郭德纲一段相声里说的那样,有的人学了8年了,后来老师告诉他不是学这个得料儿,这个东西已开始就得找高手来学习,动静才对,自己闭门造车的东西,一弹内行一听,感觉不对,一定要学习高手的手法很重要!
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2012年8月17日 22:15  发布

回复 8# 黑色朝晖

老黑,我错了,基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理+基本功+乐理,哇咔咔!
林枫

林枫  

2012年8月17日 23:18  发布

在我们天津有句民间的话,叫:野路子。什么意思呢?说白了,就是一开始就和高人学习了,慢慢的就形成了自己的风格了,你问他为什么,他自己也说不清楚,可是一演奏动静相当好。
歌舞团的正规,弹出来总是不像电吉他的动静。付立强,孟繁浩,王旭,贾金元,这些高手就是很好的例子。
小孟开始就和捞仔学的,就是有他的影子,所以还是找对人吧。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧