手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
乐理知识恶补街

《Rolling in the Deep》的伴奏问题

论坛首页»
GothicKiller

2012年9月25日 14:10  发布

《Rolling in the Deep》,Adele的著名歌曲。

我有一个问题,提出来大家讨论一下。我也希望能从大家的讨论中学到一些东西。
    开始唱的歌曲的和弦级数是这样的:| 6 | 3 | 5 | 3 5 |,但是可能有些同学也注意到了,第二小节的第一个音还是6,第三个小节的第一个音还是3,第四个小节的音还是5,也就是说是这样的:| 6 6 6 6 6 6 6 6  | 6 3 3 3 3 3 3 3 | 3 5 5 5 5 5 5 5 | 5 3 3 3 3 5 5 5 |。
    我指的是MTV版本的,不知道现场版是怎么样的,我试了一下弹奏,别扭倒不至于别扭,但是相对于很工整的那种,就是没有太大的感觉,不知道大家听了是什么样的感觉。
    大家讨论一下哈。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

新宇先森

新宇先森  

2012年9月25日 15:00  发布

表示一点都看不懂……
音乐疯子

音乐疯子  

2012年9月25日 16:16  发布

这个我发过一个教学的视频,你看看。

2012年9月26日 08:58  发布

回复 3# 音乐疯子
不是说教程的问题,我只是纳闷原版为什么要那么弹,我个人也没有感觉出很特别的效果,反而是对于自弹自唱增加了难度。
我是吉她

我是吉她  

2012年9月26日 09:45  发布

这不就是贝斯最常用的手法?。这个还是很常见的。!

2012年9月26日 10:58  发布

回复 5# 我是吉她
???贝斯常见弹法???我不知道你指的是什么,也许我们指的不一样,我指的是第二、三、四小节的第一个音符都是上一个小节和弦的音,而不是本小节和弦的音,这在贝斯里很常见吗?……

2012年9月26日 11:10  发布

回复 3# 音乐疯子
你那个教程帖子,我看了就是和我说的一样的,我就是不知道为什么非得要把第一个和弦弹9下,第二个和弦和第三个和弦弹8下,然后第四个和弦弹4下,第五个和弦弹3下,98843相对于最常见的88844,我也听着也没有什么特殊的感觉啊。谁能分享一下对于这个编法的个人感觉吗?
新宇先森

新宇先森  

2012年9月26日 11:38  发布

汗。。。 你们讨论的好深奥阿。。。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年9月26日 11:47  发布

回复 7# GothicKiller

我感觉是为了还原原曲的需要,开始的时候,我也不习惯这个种手法,但是,存在,必是道理,试着感觉一下。原曲不一定完美,但有借鉴的地方。

2012年9月26日 12:35  发布

回复 9# 音乐疯子
抢半拍提前换和弦,或者是拖半拍换和弦的,我其实都见得不少,但是都是节奏的需要,但是这里给我的感觉是很均匀弹奏的五和弦,加上这点变动,还真不知道编曲的人的本意是什么,尤其是加入鼓点之后,这个变动显得更隐蔽了。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年9月26日 16:03  发布

是啊,当时我看的时候,觉得自己拍子数错了,但是,后来,细看,才看明白,但是不明白为何这样编配。
可能是特色吧。
截他

截他  

2012年9月26日 21:42  发布

回复 3# 音乐疯子

你发的视频在哪啊,求地址
音乐疯子

音乐疯子  

2012年9月27日 08:31  发布

回复 12# 截他

当时我发帖子的时候,无人问津,现在又求,唉。情已可堪啊。
http://www.byguitar.com/bbs/viewthread.php?tid=28408
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧