手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
原创谱发布

(原创)大乔小乔: 一切都是因为你(和弦版)

论坛首页»
zhongzhenyan

2012年10月8日 14:53  发布

大乔小乔 一切都是因为你(和弦版)

词:乔小刀
曲:乔小刀

cap=5

Am7     G Am7       Am7
你在等田园盛开的的橡树
Am7     G Am7     Am7
额头的汗滴烧着太阳火
F7     D6 D6    Am7
勤劳的人民耕耘天地
Am7     G     Am7   Am7
土里的蚯蚓幸福安居

(下段和弦与上段一样)
过去的云霞 一直在心里
直到候鸟归来的相遇
沉溪不语 静静的回忆
眼角流出一颗沙砾

Am7     G     Am7    Am7  
我不会遗忘在黑暗的身体
Am7   G         Am7  Am7
等到秋天就收割记忆
    C  G      Am7 Am7
没有你就没有动力
  Am7   G   Am7  Am7
一切都是因为你
    C  G      Am7 Am7
没有你就没有动力
  Am7   G   Am7  Am7
一切都是因为你

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

wajt

wajt  

2012年10月8日 15:17  发布

这个谱子错误百出,大家不要用!

2012年10月8日 15:38  发布

请问二楼你弹过了吗

CAP=5

怎么叫错误百出?

错在哪里?百出在哪里?

请指出来

2012年10月8日 15:40  发布

扒谱不见得就您一个人会扒啊?

这里面板块本来就是大家交流的

有错误就指出来   什么一开口就说错误百出?
hxchun

hxchun  

2012年10月8日 17:20  发布

哈哈,和气生财,不要伤和气
wajt

wajt  

2012年10月8日 19:12  发布

不好意思,让楼主您生气了。
回帖的时候没仔细看清楚是原创曲谱,以为是从其他网站上转载来的,且确实存在多处错误,所以才回帖叫大家不要用,在此对楼主表示歉意。

个人认为原版的和弦应该如下:
C         G/B  Am     Am
你在等田园盛开的的橡树
F     G  Am   Am
额头的汗滴烧着太阳火
F     G G    Am
勤劳的人民耕耘天地
F     G     Am   Am
土里的蚯蚓幸福安居

(下段和弦与上段一样)
过去的云霞 一直在心里
直到候鸟归来的相遇
沉溪不语 静静的回忆
眼角流出一颗沙砾

C         G/B  Am     Am
我不会遗忘在黑暗的身体
F    G       Am  Am
等到秋天就收割记忆
    F   G      Am  Am
没有你就没有动力
   F   G   Am  Am
一切都是因为你
    F  G      Am  Am
没有你就没有动力
    F  G   Am  Am
一切都是因为你
管理员

管理员  

2012年10月8日 19:38  发布

能走出一步,做谱的,都是很值得肯定的。一点小误会,楼主别在意,Wajt也不是有意的。楼主也是老会员,彼岸的氛围,楼主肯定也明白的。
一起学习,一起进步。

2012年10月8日 21:43  发布

这首歌曲较为轻盈,多用小三和弦,不用封闭式和弦。

关于Am和弦,现场弹唱分解并非Am
而是Am7 。

至于我的版本里的F7和弦 ,应是bFmaj7,我写错成F7了。

至于其他和弦,各有看法,弹唱起来不见得就是错误的。

二楼朋友所谓实在是错误很多的说法,我不苟同。

如果此处是G而弹成F,那肯定是错误了。但如果是C,指法弹成F,不见得就是所谓的错误。

另外错误的标准是大乔小乔定的呢,还是二楼朋友定的呢?

歌曲弹唱本就随意性较强,分解也行,扫弦也未尝不可。

至于二楼朋友的版本多用F和弦,F和弦是封闭式的,与这首空灵的歌曲不大相符。
dl518

dl518  

2012年10月8日 22:32  发布

呵呵,有争论不怕,把争论化为讨论就好。
  Wajt说楼主的编配错误百出,这个从个人感情上来讲,是Wajt的不对,我代表我个人在此谴责Wajt同学:嘿,要和谐,不要搞破坏! 不过Wajt后来声明了:“回帖的时候没仔细看清楚是原创曲谱,以为是从其他网站上转载来的,且确实存在多处错误,所以才回帖叫大家不要用,在此对楼主表示歉意。” 所以我认为:剩下的事就是讨论的事。
  我专门去听了哈这首歌,认为从乐理上和同原曲感觉的匹配度上来讲,Wajt的编配是很好的,因为扒这种歌曲的吉他对于Wajt这种老鸟来说也应该是驾轻就熟的。
  如果从个人感觉上来讲,楼主所说的只要不是和弦同歌曲旋律完全相左,南辕北撤,那各种编配都可以说得过去;如果楼主虚怀若谷,不计前嫌,愿意在吉他道路上更好地提高自己的编曲水平,可以请Wajt从乐理方面具体讲哈这首歌的编配方法,化干戈为玉帛,岂不美哉? 哈哈。
蓝天期待

蓝天期待  

2012年10月9日 13:05  发布

518讲的很好,楼主不要生气。人的一生遇到的误解很多(误解也是一道风景,就像是足球中的误判: )  ),其实是不打不相识吗,Wajt固然武断了些,但他又道歉,又是编谱子,肯定花了不少精力,也说明他绝对不是故意与楼主过不去,我们在彼岸很久了,从帖子的回复及谱子的贡献上还是能看出Wajt同学绝对是可以信赖的一位朋友,琴友。让我们一起共勉吧。也多谢楼主能分享这个谱子,大乔小乔我很喜欢。
新宇先森

新宇先森  

2012年10月9日 16:42  发布

9楼正解,支持楼主一下~
d275605644y

d275605644y  

2012年12月13日 12:01  发布

好东西不解释
bluegrass

bluegrass  

2013年2月25日 16:26  发布

喜欢这个歌
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧