手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

好爽的上海乐器展

论坛首页»
GothicKiller

2012年10月15日 09:40  发布

周六早上很早出发,九点刚过就到了琴龙的展位,老齐和六弦还没有来,我就自己逛了一小圈。吉他为主的是E4,E5,E6,个人感觉E4的东西最好吧。

一小圈也没有看什么东西,就回到老齐的展位,老齐和六弦都来了,打了声招呼,交流中,倏逝同学也来了,接着交流了一会儿,也一面试了试Indian的琴,感觉钢弦的还是很不错的,只是我个人不太适应它的手感(我喜欢Takamine那种娇小柔弱的手感),至于尼龙弦的我弹得少,不太能说点什么所以然,不过做工都还挺好。然后我和倏逝同学就去别的展位看琴。
    值得推荐的几个品牌中,其一是Leeguitars,就是李宗盛那个品牌,主打是慎始和蛰伏系列,价格在4200到10000不等,当然还有几把高端好琴。展位的团队是台湾人,做事很细心:1、展位设置成一个小房间的样子,因为展会很吵,房间用来给参观者能较安静地体验;2、倏逝同学试弹的时候,以为中年人过来瞧瞧的把他胸前的参观挂牌拉到背后——防止刮漆(虽然挂牌不怎么硬),可见台湾人做事之细心。
    其二是美诗特,那个新加坡的手工琴牌子,如果让我买原价的琴,我不会买的,不过展会期间五折出琴,对于有米人来说也是很不错的选择,音色也是很不错的。
    其三是森手工吉他,个人觉得音色很不错,做工在其价位来说也算是很精致了,但是大部分是亚光漆——我不喜欢哑光漆,不好保养,脏了不好擦掉,我还是喜欢厚的镜面一样的亮光漆,虽然总是留指纹留汗渍,但是能抹去。森那把36寸的baby,弹出来的声音很惊人,感觉比很多大箱体的琴共鸣还要好,我没有问价格,问了也许我就买了,所有旅行琴周日早被某琴行以X00的批发价打包收走了。如果我能以(X+2)*100的价格买一把,我也会买的。
    别的牌子还有很多,但是就没有太大兴趣了,我要批评圣马可这个牌子,只给试弹面单的,全单手工琴不让碰,很没有诚意。
    中午回到老齐的展位,没有看到老齐,我和倏逝同学接着小逛,后接到老齐短信说有急事已事先离开,于是很遗憾的没有能一尽地主之谊。然后就休息,和倏逝同学吃点便饭回去了。
    周日是个收琴的好日子,展琴很多厂商都选择低价处理掉。我本不想去了,但是有朋友要去,后来还是去了。
    前几天网上有人想买的我的吉他,可我的帖子是半年前的,我很好奇她怎么看到的,就这样认识了一个初学者,她一个人几乎穿了整个上海去看琴展,我很佩服她的毅力,于是我就和我的朋友带她在琴展到处去淘琴了。周日淘琴是比较爽的,展会开始像个菜市场了。周日淘琴还是有收获的,我买了把森的面单(Jumbo with a amazing price),我的朋友也淘了把电琴,那个初学的姑娘也低价买了把性价比很高的琴,其中好玩的事情是我朋友买的那把电吉他:
Friend: How much is this one?
Foreign Seller: ......
Friend: Is 400 yuan ok?
Foreign Seller: No no no, it's too cheap. I can sell it at a price of 375 yuan.
后两句翻译是:
400块可以吗?
不,那太便宜了,我能给你375这个价格。
    我朋友说,难怪老外在超市离不开计算器。
    补充一点,很多乐手来演出助阵,最有名的我不用介绍了,指弹第一人Tommy,可惜我周日去晚了半个小时,没有看到,他给雅伊利做广告。
    本人穷鬼一枚无相机,唯一的照片是六弦姐拍的,而且里面也就我和老齐,还有我们彼岸的杂志宣传册——相片还不在我这里。至于乐器什么的,还真没有拍,反正网上也有。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

新宇先森

新宇先森  

2012年10月15日 10:44  发布

感觉好好阿~~~羡慕ing。。。

老外那段真心笑了~~~
音乐疯子

音乐疯子  

2012年10月15日 12:04  发布

我是来看相片的.............
倏逝

倏逝  

2012年10月15日 12:14  发布

我很好奇an amazing price是多少。。X00?

2012年10月15日 13:32  发布

回复 4# 倏逝
我的那个an amazing price是52.5% off。X是50% off。不好说太明白哈哈,毕竟这已经有点接近人家批发的底线了,不太好晒出来。

2012年10月15日 13:34  发布

回复 2# 新宇先森
我不在现场,当时我取钱去了(只能现金交易,展会的好几个ATM都被提光钱了),回来他告诉我的。

2012年10月15日 13:36  发布

回复 3# 音乐疯子
无图也能有真相,哈哈
管理员

管理员  

2012年10月15日 14:00  发布

回北京了 照片稍候送
管理员

管理员  

2012年10月15日 14:00  发布

回北京了 照片稍候送
黑色朝晖

黑色朝晖  

2012年10月15日 15:22  发布

能逛琴展,真幸福。。。
wajt

wajt  

2012年10月15日 15:26  发布

听楼主侃侃而谈,我也很爽!
音乐疯子

音乐疯子  

2012年10月15日 15:57  发布

回复 7# GothicKiller

真相就是你买了把好琴,我看到了,眼馋了...........就是这样的。

2012年10月15日 16:20  发布

回复 8# 管理员
早知道我借个相机去了呵呵。

2012年10月15日 16:21  发布

回复 10# 黑色朝晖
是啊,明年还有,接着逛

2012年10月15日 16:22  发布

回复 11# wajt
等老大上照片了,那就更爽了。

2012年10月15日 16:26  发布

回复 12# 音乐疯子
呵呵,相对于买琴,最爽的是能够试上几把泰勒,几把李吉他,还有几把手工琴,那些艺术品一样的琴,真爽啊。
新宇先森

新宇先森  

2012年10月15日 18:32  发布

明年的我也想去了。。。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年10月16日 08:32  发布

回复 13# GothicKiller

我把我相机和你的琴换了,我吃点亏就吃点亏吧。

2012年10月16日 11:02  发布

回复 18# 音乐疯子 怎么看着都是我吃亏啊……
屹立风雨中

屹立风雨中  

2012年10月16日 11:21  发布

最后的笑话好笑
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧