手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
站务公告

帖子回复

论坛首页»
管理员

管理员  

2012年10月30日 13:51  发布

求了好多次了。不知道是不是自己求的太偏了,这次继续支持下吧。
《如果我老了不能做爱了》丽江的晴天
《 ...
xiaoyao 发表于 2012-10-30 09:22

这三首歌,都已经有谱了,找下吧
zhumingzrl

zhumingzrl  

2012年10月30日 14:21  发布

宋冬野--悲了伤的老王
lomi

lomi  

2012年10月30日 15:22  发布

杨乃文 《应该》
九月踏歌

九月踏歌  

2012年10月30日 15:36  发布

李宗盛的《小镇医生的故事》
lbaobao

lbaobao  

2012年10月30日 16:40  发布

回复  湘星疑点

彼岸一路都只做民谣歌手,让人忽略了彼岸 其实 也有能力做时下的一些流行歌曲,所 ...
吉他小酒馆 发表于 2012-10-30 09:58

深有同感,彼岸一直很执着,执着于推广民谣歌手和民谣,这样自然受众小,自然“让人忽略了彼岸”。君不见,玩易吉他就是以经典流行歌曲入手,短短的一段时间在网上就声名鹤起,风头盖过了一些经营多年的小网站,我想他们成功的一个方面就是受众大。不过,看来现在的彼岸管理层已经意识到了这问题并采取了一些措施比如搞个彼岸快车等等,可喜可贺!另外,我建议在彼岸吉他杂志曲谱栏里增加几个子栏目,比如:流行直击,现代民谣,英文经典金曲,台湾民歌三十年经典,台湾百佳唱片精选,民谣吉他经典歌曲赏析,还有指弹彼岸等等,每个子栏目配1或若干首歌,这样,几乎每个层面的朋友都照顾到了,受众就大大提高了,曲高和寡的局面自然就不会出现了。不知老齐等版主意下如何?(胡言乱语一番,说错了的话请包涵,呵呵)
jeffen

jeffen  

2012年10月30日 17:05  发布

回复 39# 吉他小酒馆

流行歌  各大吉他网站很多啊,吉他中国什么的 就是个大杂烩。这也不是说要流行或者要小众,我觉得只要是好的音乐就可以拿来研究,
而且很多小众歌手小众音乐才是脱离了商业味道真正用心做音乐的,
流行歌,很多都是各种乐器一大堆,很多根本就没有吉他伴奏,这样的歌编出来最多就是和弦,节奏都千篇一律, 对自己的吉他水平也没有什么太大好处。最重要的不是随波逐流就好,你认为好的就可以做。彼岸这种免费杂志其实还可以引领大家,比如一期里面如果有很多冷门歌,很多人没听过,然后杂志出了,大家一听确实不错,然后练一下,提高了技术,你出流行的,大家都听过,还有什么意思
管理员

管理员  

2012年10月30日 17:42  发布

回复  吉他小酒馆

流行歌  各大吉他网站很多啊,吉他中国什么的 就是个大杂烩。这也不是说要流行或 ...
jeffen 发表于 2012-10-30 17:05

其实流行的内涵大家没感觉到,10年前,我觉得流行是垃圾,现在我觉得,好的流行其中包括的东西绝不是民谣能包含的,同样,民谣中的东西流行有的也表现不出来。
    我们都会给大家编,并不是编了这个就不出那个了。不必对我们限制什么,好歌我们就做。彼岸照顾民谣爱好者需要,但彼岸也要发展。流行以后我们是会多做点,但是如果说民谣谱,以后彼岸还是比他们的多。
    喜欢民谣的同学们,就给几个让我们听了都拍案叫绝,不做遗憾的好歌吧。可惜,我在现在的民谣中,越为越少看到打动我的作品。大家点的也是,你点这个,他点那个,没有一个能让我们做出来,让很多朋友们受益的作品,这样我们的付出也值得
lbaobao

lbaobao  

2012年10月30日 21:23  发布

小镇医生的故事  潘越云的版本试听。http://www.kuwo.cn/yinyue/2769030/
小镇医生的故事
词、曲:李宗盛  演唱:潘越云
风就是从小镇的那一头吹进来的 喔~
要不是无意之间 扬起的灰尘
是不会有人知道 不会有人知道
爱情就是在小镇这一头开始的 喔~
要不是其中一个人 不应该有的犹豫
是不会每个人都知道 每个人都知道 喔~

小镇的医生是个凡夫俗子
做他认为应该做的事 应该做的事
小镇的爱情是个悲伤故事
这应该是段告白 并非解释 并非解释 喔~

我想怎样的答案你都不会满意
别人的故事也许不必为它哭泣
当爱和欲交集对与错都被放弃
有什么比真爱更需要道德勇气
GothicKiller

GothicKiller  

2012年10月30日 21:34  发布

回复 51# lbaobao
怎奈何人手不够啊,呵呵。
天一统

天一统  

2012年10月30日 21:37  发布

老大:能不能来一首指弹的“感恩的心”?
罗承昆

罗承昆  

2012年10月30日 22:06  发布

王凡瑞——《时间一枪打在我身上》
yourkey

yourkey  

2012年10月31日 12:18  发布

tizzy bac 《you‘ll see》啊,虽然是老歌
了-0-
yourkey

yourkey  

2012年10月31日 12:19  发布

来吧焙焙《不透明的湍流》《迷路》
jaycn

jaycn  

2012年10月31日 13:16  发布

张玮玮   《雾都孤儿》 《 两个兄弟 》 http://site.douban.com/weiwei/
吴吞《一万个名字》http://v.youku.com/v_show/id_XMzE1OTg1NzI4.html
Taylor   《 We Are Never Ever DWTS 》http://v.youku.com/v_show/id_XNDY5MDczMDM2.html
白色Smile

白色Smile  

2012年10月31日 14:10  发布

点一首老歌《欧洲特快车》
我想去看海

我想去看海  

2012年10月31日 14:28  发布

点一首田馥甄的my love,还有季小薇的bitter heart
我想去看海

我想去看海  

2012年10月31日 14:30  发布

田馥甄 my love
季小薇 bitter heart
呵呵呵啊

呵呵呵啊  

2012年10月31日 14:37  发布

一万次悲伤
呵呵呵啊

呵呵呵啊  

2012年10月31日 14:38  发布

一万次悲伤
走路的叶子

走路的叶子  

2012年10月31日 14:43  发布

点一首李建辉、钟辰乐的歌曲《坚强的孩子》,试听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzNTEwMjYw.html

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧