手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他DIY及维护

民谣吉他用各种弦的经验

论坛首页»
GothicKiller

2012年11月11日 09:12  发布

民谣吉他,我装过正经的民谣吉他弦,古典吉他弦和电吉他弦。——归来看到前几天有帖子大家讨论这个问题,我就说说吧。

先说民谣吉他弦,我个人用的是达达里奥的EXP16,虽然容易生锈,但是经常弹的话,再加一瓶弦油很不错的,习惯了就不想换了,有钱人应该是考虑马丁的Elixer的吧。民谣的就不多说了。
    尼龙弦嘛,在民谣吉他上夜可以装,比较简单的方法就是打个结,用固弦锥顶着结就可以了,琴头民谣什么特别的,我的琴就改过电箱尼龙的(我的老帖有介绍的),效果嘛是电箱的效果明显好于原声,声音颗粒感强也很有电味,弹一些solo非常棒,用拨片弹快了甚至有Yngwie Malmsteen的感觉,而弹一些分解的弹唱也是很不错的,味道很独特,我弹过赵雷的《南方姑娘》,迷死了一群师妹。但是如果装在合板琴上的话不建议玩那种整首歌都是简单扫弦的,很单调——扫弦的话也还是扫那种带有切音的,效果也很好。
    装电吉他弦,那时很久以前的事情了,也是我觉得很二的一件事。当时初衷就是想弹点电的技巧,但是声音很难出来,很小,推弦也没有足够的延音,用力扫弦感觉比扫150块钱的红棉的琴还要人命——也许用粗一点的弦,加上压电的拾音器的话,效果也许会不错,但是我没有试过这种组合,总之想玩原声又用电吉他弦的话,我劝你放弃。
    尼龙弦加电箱的效果:

[wmv]http://www.tudou.com/programs/view/lTSL60CPIBU/[/wmv]

http://www.tudou.com/programs/view/lTSL60CPIBU/

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

a565410523

a565410523  

2012年11月11日 09:30  发布

嘎嘎,不错不错,感谢楼主的经验分享!!!!!
新宇先森

新宇先森  

2012年11月11日 10:10  发布

精品文章阿, 我正在疑惑这件事,看了以后豁然开朗阿!
新宇先森

新宇先森  

2012年11月11日 10:10  发布

LZ你动手能力还是比较强的~~~  我换一次弦都觉麻烦~~~ 你换了这么多。。
qj123

qj123  

2012年11月11日 16:49  发布

学习了,好贴
qlxhwzaq

qlxhwzaq  

2012年11月11日 17:18  发布

好贴,、、
倏逝

倏逝  

2012年11月11日 23:23  发布

“弹过赵雷的《南方姑娘》,迷死了一群师妹”应该不是弦的原因吧。。哈哈
音乐疯子

音乐疯子  

2012年11月12日 09:50  发布

楼上正解。
楼主又换了把好琴,
自然得用好弦,
我的400大洋的琴,
用了达达都白瞎了。
w7266

w7266  

2012年11月12日 10:38  发布

尼龙弦录音效果的确强过钢弦

2012年11月12日 13:14  发布

回复 9# w7266
其实我个人觉得钢弦更全面一点,只是尼龙弦的很有特点,非常适合弹一些分解的伴奏。

2012年11月12日 13:15  发布

回复 7# 倏逝
不介意我去你们学校弹吧?

2012年11月12日 13:16  发布

回复 4# 新宇先森
我第一次换弦也弄了小半天,熟练就好了啊

2012年11月12日 13:19  发布

回复 8# 音乐疯子
新琴弹得比较少,还是弹老琴多一些现在。
音乐疯子

音乐疯子  

2012年11月12日 14:34  发布

回复 13# GothicKiller

什么时候也来段新琴的,需要开音吗?

2012年11月12日 16:34  发布

回复 14# 音乐疯子
往下会弄的,之前一个多月太忙了,搞得我没有时间弄这些,好好录点音参加编曲大赛去,呵呵。
高级动物

高级动物  

2012年11月12日 23:34  发布

第一首像是草木一生  最后俩像是李伯伯和董卓瑶 李伯伯前的呢
倏逝

倏逝  

2012年11月13日 09:39  发布

回复 11# GothicKiller

来吧来吧,我找几个小师妹来捧场。哈哈

2012年11月13日 10:58  发布

回复 16# 高级动物
哦,天空之城前是董卓瑶,呵呵,确实是有,太短了,你竟然能听出来,真是牛人啊……
高级动物

高级动物  

2012年11月18日 00:27  发布

回复 19# GothicKiller

呵呵 董卓瑶是因为自己练过那首 听出来不如你弹得好啊 佩服佩服
高级动物

高级动物  

2012年11月18日 00:32  发布

爱之浪漫蛮新鲜 哈哈
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧