手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他DIY及维护

请问拉维斯吉他怎么样?性价比如何?

论坛首页»
wanmaomao

wanmaomao  

2013年1月5日 21:29  发布

如题。最近才听过这个品牌,百度搜索一下,似乎在吉他中国论坛评价不错,搞不清是不是商家在炒作。请论坛里的行家评论一下。谢谢!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

在别处

在别处  

2013年1月5日 21:54  发布

半年前才出来的品牌吧,炒作是毫无疑问了,不过好东西也需要宣传,这个倒没什么。

但是,也看到,有些明明夸大其辞的宣传,还有,我觉得,一个品牌的琴怎么样,需要看一段时间吧,刚出来的,谁知道一年、两年后的稳定性呢?
总感觉,这样炒的牌子,商家也很愿意推的,里面肯定有点好处啊。
雅马哈的琴,就没有人愿意卖,有些商家是说抵日货,其实是没油水捞啊。

个人看法,不喜就无视即可。
wanmaomao

wanmaomao  

2013年1月6日 08:54  发布

半年前才出来的品牌吧,炒作是毫无疑问了,不过好东西也需要宣传,这个倒没什么。

但是,也看到,有些明 ...
在别处 发表于 2013-1-5 21:54

有道理。好多人都说雅马哈垃圾,其实大家都知道小日本东西的质量还是没话说的。家电领域,日本人的功力已臻化境,想来吉他也差不到哪里去。当然我说的是原装日本货。
GothicKiller

GothicKiller  

2013年1月6日 09:24  发布

回复 3# wanmaomao

当然日产的yamaha质量是不错的。只是现在买到的基本是国产的,而价格不算低,对于顾客来说,相对有一些国产品牌性价比太低了一些,而对于商家而言的利润空间比较小,所以不少人认为声音没有什么突出的,可能是性价比的关系——要是便宜个一千,那么评价估计就是“声音很稳定,均衡性好”了。
我的takamine,因为是合板的面板,虽然音色不算清亮,但是确实声音很稳定,比不少小牌子的面单还好。另外细节做工细致之处国内的品牌确实还是有差距。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2013年1月6日 10:41  发布

都是拥有“神器”的人,我这酱油小人物就不好意思发表了。
同意楼上的看法,其实takemine 俺是钟爱好多年了……
遥远的水岸

遥远的水岸  

2013年1月6日 13:49  发布

国产的YAMAHA 质量还是不错的,比如冬天来说,雅马哈的琴出现琴颈变形等机率几乎是所有品牌中最小的.
但是,的确YMH的琴是中规中矩,雅马哈的所有型号,基本我都弹过,没有让我特别心动的吉他.

雅马哈的琴,性价比的确一般,不过我感觉雅马哈的琴做为过渡用琴不错.两个原因,第一个就是稳定,刚才说了,出现变形 开裂的机会小一些,所以,意味着有更长的寿命,不至于说,弹了两年,坏掉了,就没办法转让了;另外一方面,它保值性高.这一点,是YAMAHA的出厂价挺高的.作个比方,完全一样的东西,1000元的琴,如果按琴本身来说,雅马哈的琴1000元里,可能就有400元是它的品牌价值.而一般的没知名度的琴,完全一样的东西,里面可能品牌价值就是100元,或者50元...

有点拉远话题了,楼主是问NIGTHWISH,这琴我只在网上见过试听,试听听起来,还不错.不过,好像忘了是在哪里有一个和雅依利YD25比对的试听,我觉得这种方法欠妥,记得很久以前,有人拿SQ和芬达做试听比较的贴子.其实,网上的试听,很多美化了,或者用一些手法,所以,只能说供参考.

我们在视听这一方面,一直是比较做的不太到位,以后努力也多做一些.公正客观的评价.

对了,NIGHTWISH我这边也卖出过一把,不过我并没有见到这琴,一个网友要,我帮他找的,据他反馈,还可以.
快乐的气球

快乐的气球  

2013年1月17日 09:15  发布

今天在新街口一家琴行,第一次见了最近挺火的NIGHTWISH,那琴行只有一把900D,红松面单的缺角.试弹了一下,做工和外观倒还是不错,不过声音的确太一般了. 2200元的确不便宜
wanmaomao

wanmaomao  

2013年1月17日 12:37  发布

不过网上试听的似乎效果不错啊,说什么秒杀雅马哈。另外,我以从坛主那里入手了另外一把红松单板琴(牌子就不说了),比较满意。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧