手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他DIY及维护

帖子回复

论坛首页»
GothicKiller

2013年1月31日 21:02  发布

听说Elixir容易暴皮,手感和音色嘛我在乐器展上玩过泰勒的,真的很爽,不知道暴皮后回怎么样。
至于达达的EXP16和EXP11,我更偏向于16的音色和手感。个人打算用完最后一套EXP16后,上Elixir或者马丁试试看。
至于转帖中说到的生锈问题,我最近两次上新弦的同时就抹油,防生锈能力是有显著提高的。
音乐疯子

音乐疯子  

2013年2月1日 08:40  发布

看了不休的介绍,我得试试爱丽丝的这两种弦了,不过,这里说的软包弦是什么型号的?
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2013年2月1日 12:26  发布

回复 17# 不休

对,我觉得不管是弹木琴,电琴都好,自己的宝贝自己要学会调试。  记得,之前帮人调琴,这个东西,还是得跟着人家的手感来调,要很有耐心。
  而很多,都忽略了这一点,没有琴一出厂就适合全天下的人的感觉,当然除了那些高端琴。
  所以,现在很多吉他爱好者,都从来没这方面的关注,我希望大家都可以多动动手,学习学习。
不休

不休  

2013年2月1日 13:07  发布

爱丽丝软包就是最常见的骷髅头包装的吧,很便宜。但是我感觉爱丽丝的容易断

ELLXIR弦
[attach]16267[/attach]

马丁黄铜
[attach]16268[/attach]

马丁SP磷铜

[attach]16269[/attach]

达达黄铜

[attach]16270[/attach]

达达EXP磷铜

[attach]16271[/attach]

爱丽丝AW436

[attach]16272[/attach]

爱丽丝软包

[attach]16264[/attach]
不休

不休  

2013年2月1日 13:13  发布

在那个帖里还有一个说法,琴弦用一段时间后张力变小,拆下来之后放一段时间的旧弦张力又会变大,再装上去又会有接近新弦的效果。

所以旧弦别扔了,或者几套弦换着用呗。。
音乐疯子

音乐疯子  

2013年2月1日 13:57  发布

回复 25# 不休

我看那个爱丽丝软包的,好像是206吧?感觉跟那个AW436不是一个档次的啊?
感觉像10块8块钱的弦啊。

你把那个吉他中国的原帖子地址也发过来吧,我去看看

我刚才在淘宝上看了,
现在比AW436好一点的还有AW462-468
价位比436高一点,也是属于爱丽丝的高端弦,
不知道这个弦怎么样?这样的

[attach]16273[/attach]

我现在有一堆旧弦,都没扔,还有ZIKO的弦,
不过,已经没有原来的光泽了,
护弦油除了可以防锈,
可否能保护一下弦的光泽,
不让琴老化很快?
音乐疯子

音乐疯子  

2013年2月1日 14:16  发布

回复 23# 吉他小酒馆

酒馆,有时间写点调情的心得吧,哈哈
音乐疯子

音乐疯子  

2013年2月1日 14:18  发布

回复 21# GothicKiller

版主,把你的琴弦心得一并分享一下。
现在我不喜欢达达16的那个很硬的手感和音色了,
我现在喜欢比较饱满清亮的弦。

2013年2月1日 23:30  发布

回复 28# 音乐疯子
不要叫我版主啊……油能增强防锈能力,但是没有光泽的话应该是铜表面氧化,这个我还真没有注意油能否延长保持光亮的时间。

我已经用EXP16都快四年了,感觉还是可以的了,可能确实是比较柔和,而明亮度和爆发力不太够,但是我们的琴价格摆在那里,换上更好的弦又能提高多少也是未知数。我还是很同意小酒馆的说法,技术更重要,除非你的琴无法出你想弹的声音,那才换,毕竟我们的经济能力也有限。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2013年2月2日 23:34  发布

回复 27# 音乐疯子

不敢班门弄斧。我只调过 SQ 0912的琴,还有EPI,双摇的不懂。   等日后有了一定的水平再来瞎侃,哈哈!
‹ 122/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧