手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

一个新手谈谈4个月学吉他的感受

论坛首页»
庸默

庸默  

2013年3月8日 13:38  发布

$ T1 g* [8 S0 a: P+ y7 c
& i9 E4 B/ ~& |+ C% ^, j. `我是10月中旬买的第一把琴,550元,选择这个价位是因为我觉得第一把不用太好,但是不要太差,这个价格应该是合适的。我之前没有接触过吉他,也看不懂谱子,也不懂的音律,只是单纯喜欢音乐。
! V4 i9 t  N9 W我现在29岁,在16岁的时候想学吉他,然后你知道,只是想。现在工作都7年了.平时喜欢民谣,前一阵子也不知道怎么心血来潮,于是就买了琴。www.byguitar.com0 D6 N" T3 _1 e7 ]* b& _
我以我四个月学琴的经历,和一些和我一样刚接触吉他的朋友分享一下。# X1 D0 B1 o/ A2 C- i6 |5 e3 |0 r
你们问我,我现在到什么程度,就是基本和旋的转化应该流畅,大横按转化比较流畅。能弹唱的曲子大概有7-8首。大概就大乔小乔《农夫渔夫》水准。
/ _) M7 @$ B' B4 Cwww.byguitar.com
1 @. k) z+ J6 F8 B  i( f  T; m首先,上网,看视频,先不拿琴,系统的看完。然后开始拿琴,然后跟着视频一起联系感受。
9 ]# \3 O+ v3 U6 a9 E- ?; `然后基本的东西看懂了,就是你拿到一首六线谱,你会按照谱子弹出来,然后你就不停的连吧。7 l. Q! L  M  @! T2 G! k2 ?8 W
我每天练琴一般都是4个小时,我知道有点长,但是我就是停不下来,我爬过几次格子,实在惨不忍睹,于是就回到练曲子,但是以后终究是要爬的。
" H: t) D1 s1 d2 c' d1 p就这样,我弹了4个月,其实其中我出差的时间差不多有1个月,所以实际上,我只有3个月时间在练习。
+ w' _% n( R- S" F8 H+ S7 _
, s7 v6 J/ G% ^9 P7 p5 n4 ?' @+ p现在说几点。; N) M) ?4 Y5 ^- P' I
一开始总是难的,一开始两个简单和弦都无法流畅,后来慢慢多弹就好了,我也是昨天才刚刚度过大横按转化的一关,但是还不流畅,就是基本能转过来,转手的感觉已经有了,从D和弦转到降FM,不会像以前那样总要停留0.5秒-1秒的样子。
$ m/ D( K! }3 B5 n6 q; S8 J# a其实总结一句话,就是多练,不停的练。就像大横跨一样,就是不停的连,不要放弃很重要,不要觉得自己不是这块料,我都这个年纪,我左手食指以前还骨折过,现在都有一个地方凸起来,照样现在还是能弹,所以大家一定要相信自己,遇到难的和弦或者转化,不要跳过那些难,我有个同事,学了10年吉他,现在连一首完整的都弹不出来,我问为什么,他说,遇到难的就跳过!
. t" R% Y  c% j: P" H+ Y10年啊,如果他坚持,现在应该是个高手了!所以遇到困难一定要对自己说,攻克他,就算一天两天,一个礼拜也要攻克。- C. {" v; j7 R* i4 s

; X' T3 A9 A% z3 n- M学吉他其实没有什么,只要坚持,我想我们一定会有所收获。
! C( D) ?5 H. a4 q, Z" K在此,和各位共勉。谢谢音乐和对音乐坚持的人们。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

彼岸六弦

彼岸六弦  

2013年3月8日 13:53  发布

欢迎楼主来到彼岸,我们也见证楼主学琴历程
GothicKiller

GothicKiller  

2013年3月8日 14:32  发布

写得很好,特别喜欢楼主那句话,不要跳过那些难的。也许对于新手来说,一些和弦转换、横按、勾弦击弦都是比较吃力的,但是克服困难过后,就是越发地熟练,音乐就慢慢地从弹奏变成了演奏了。
% _7 N1 G$ ]5 w, U' t+ m1 C8 Y看得出楼主是个用功的人,建议买几本系统的自学书,已经有了的话就当我没有说过哈。除了弹和看视频,慢慢消化书中那些好像看似不起眼的话,也是很有用的,事实上往往一句话就能给你受用颇多。
新宇先森

新宇先森  

2013年3月8日 14:37  发布

楼主, 同感同感阿,我当初也是这么练得,咱俩太像了,主要是你说手指骨折过,现在还有一个包,咱俩一样一样的阿~~~
庸默

庸默  

2013年3月8日 15:12  发布

回复 4# 新宇先森
+ H& i' [; `- [+ F
5 P) |! J: {7 i5 G: e! j! Wwww.byguitar.com! T" t* `" H- P6 i9 X* B( R
   和敬爱的版主受过一样的伤,是.....一种荣幸。
庸默

庸默  

2013年3月8日 15:13  发布

回复 2# 第六根弦
* S' S# i- _% S8 F7 M/ z/ f( k6 K8 mwww.byguitar.com4 J- i! B) @. D  H

, S8 Z1 |7 v' ?8 N   
庸默

庸默  

2013年3月8日 15:13  发布

回复 3# GothicKiller www.byguitar.com  F  p$ @, O' T# s: L$ T# l

4 K" X1 A( I) t3 w
2 R, I. V: k( V, d  D% e   曾经有过书,但是每天都在练琴,结果书没看几眼,下次要补的
新宇先森

新宇先森  

2013年3月8日 15:50  发布

回复 5# 庸默
0 v, ^' f. B8 v% J3 g+ P  c. a& s
" O5 U9 v  Y. \2 E  v$ J/ Z  Z! U# ywww.byguitar.com
4 H$ T* ^$ j5 x9 Y+ ?    我是左手食指第一指节。。。还有,我是专门打酱油的版主。。。
quin

quin  

2013年3月8日 19:14  发布

楼主的感受我也深有体会过,我比你还大10岁,不过你已经学的比我强多了。我也是心血来潮买吉他自学大概有8个月,刚开始差点因为和弦转换怀疑自己学不了,不过还是坚持下来了,现在F和A型横按能基本转换但是还没找到盲推弦的感觉。因为工作生活可能每天进步很少,但回头看看自己碰到问题慢慢解决了也带给自己有种喜悦的收获感。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2013年3月9日 11:48  发布

以后可得常来交流啊,我们需要更多的人来一起分享自己的学习经验,一起交流,进步!
qlxhwzaq

qlxhwzaq  

2013年3月9日 12:27  发布

楼主常来交流,见证你的学习过程,让大家都可以从中学习到一些,一起交流,进步!!  (打完这些,突然发现和酒馆哥的类似,将就了吧。)
我小声点说

我小声点说  

2013年3月9日 21:01  发布

欢迎你啊~!练琴就是贵在坚持,但也不要苦大仇深的。呵呵。我也是后捡起琴重练到。17岁就开始弹。扔了后巷镇30+了才捡起来又弹。关键是自己喜欢吧。
我小声点说

我小声点说  

2013年3月9日 21:02  发布

对不起,打字有没说明白的地方。我是30+才又捡起琴重练的。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2013年3月9日 21:14  发布

加油加油~看了以后,我也有弹琴的冲动了~
yuugeeyangg

yuugeeyangg  

2013年3月10日 13:19  发布

挺楼主,我也是个新手,才弹了一年不到的吉他,不过我觉得只要每天有目的的练习,就会有长足的进步
tb1007314880

tb1007314880  

2013年3月11日 09:46  发布

哈哈  ....楼主强人....我也练了好久才勉强可以换好大和弦换得流畅的
庸默

庸默  

2013年3月13日 11:05  发布

回复 9# quin
$ v2 m' ~& b. wwww.byguitar.com+ v/ s+ U% g+ H, b" y

. H3 [; N. ]  o* Z' e   加油啊,老男孩们
庸默

庸默  

2013年3月13日 11:06  发布

回复 9# quin
& l: n; z/ _# V+ ^! D8 _& U) E. c2 k
! C5 q& l+ I- |( Z( C; W* U; v3 O: m% D8 X& e7 H& ?  o% N) c6 }
   加油啊,我们有梦想的老男孩
庸默

庸默  

2013年3月13日 11:06  发布

回复 15# yuugeeyangg
8 U! \8 p: X2 t1 w
% w1 N( `' _9 c* s
  r: }1 q) N- j   一起慢慢练,坚持,加油
庸默

庸默  

2013年3月13日 11:07  发布

回复 14# 黑色朝晖
" v& ?; a! r& @( ^- S& i( h+ O4 k$ }) P6 D$ [* t4 t/ a
% B1 p& _; n! ?% ^- ]
   那赶紧的。不要再犹豫了
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧