欢迎来到彼岸吉他!登录    注册
发帖子
求谱子
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮

发帖时间: 2013年4月4日 17:131#

电吉他的拾音器能做木吉他的拾音器不?
烂电琴想发挥余热了~

个性签名:
孤独的人是可耻的

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

发帖时间: 2013年4月4日 21:252#

貌似不可以吧。。。
好像是电琴的拾音器是吸收震频,也就是吸收琴弦的震动信号。
木琴的好像是类似麦克风,吸收的是声音。
好长时间没研究,记不清了,说错的地方见谅。
其他高手来答吧。

个性签名:
摇滚毁一生,单反穷三代。

发帖时间: 2013年4月4日 21:533#

貌似不可以吧。。。
好像是电琴的拾音器是吸收震频,也就是吸收琴弦的震动信号。
木琴的好像是类似麦克风 ...
黑色朝晖 发表于 2013-4-4 21:25

看木琴拾音器的安置方式我也大概猜到了,不过吸收更多的是面板发声产生的震动吧,应该就是类似麦克风
不过以前好像看到是跟电磁切割有关,没研究过,一下糊涂了
不过按理说,电吉他能用木吉他也应该能用啊,只不过拾音方式不大一样罢了~
继续求解~

个性签名:
孤独的人是可耻的

发帖时间: 2013年4月5日 21:074#

最直接的方法就是直接装上试试!

个性签名:
弹琴,歌唱,做一个快乐的生活家。

发帖时间: 2013年4月6日 00:245#

一把雅马哈的单单双拾音器的电吉他,三个拾音器都试过了,都没有声。

个性签名:
灵魂来自生活,又将装饰生活

发帖时间: 2013年4月6日 00:256#

09年的时候试的,哈哈哈

个性签名:
灵魂来自生活,又将装饰生活

发帖时间: 2013年4月6日 11:527#

看木琴拾音器的安置方式我也大概猜到了,不过吸收更多的是面板发声产生的震动吧,应该就是类似麦 ...
vhuihui 发表于 2013-4-4 21:53

木琴的不是吸收面板的震动,是琴弦震动与箱体产生共鸣后发出的声音被拾音器所吸收。拾的是“音”,而不是“震频”,电琴的拾音器正好相反,拾的是琴弦与琴体共振所产生的震频,而不是琴弦发出的声音,这也是木琴电琴的区别和工作原理,所以我感觉应该是不能通用。说的不对的地方,高手来答吧。

个性签名:
摇滚毁一生,单反穷三代。

发帖时间: 2013年4月6日 19:048#

术业有专攻

发帖时间: 2013年4月7日 13:179#

好像是不能通用阿。

个性签名:
❤    Email:o3o6@qq.com    QQ:609853058

发帖时间: 2015年9月7日 00:0610#

不可以。

发帖时间: 2015年11月4日 15:1111#

你的琴颈够长,指板够多?能用摇把? 术业有专攻,兄弟。别再毁了电箱
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

注册为彼岸用户
关闭
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《彼岸吉他网/APP使用协议》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
关闭
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
关闭
分给你更多琴友
关闭

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧