手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

网友反映乐器店违规办学 市价四百多吉他卖千余元

论坛首页»
在别处

在别处  

2013年9月9日 22:57  发布

人民网北京9月4日电 (杨高宇)近日,河南洛阳市一名网友给洛龙区委书记留言,反映“木焱吉它”乐器店无证办学,还高价出售吉他。对此,洛龙区委答复称,“木焱吉它”乐器店具备工商等营业执照,经营范围为吉它等乐器销售。关于办理培训班的问题,洛龙区教育局已于2013年7月31日对该店下发了《停办通知书》。目前该店仅为顾客提供免费的技术指导和后期服务。【详细】

网友留言及官方回复如下:

网友留言:木焱吉他培训班无证,欺骗家长消费

留言时间:2013-09-02 01:03

洛龙区李书记请您在百忙之中治理一下木焱吉他培训班欺骗家长消费以及无证办学的行为吧!我家孩子在那买了一把吉他一千四百多,后来我才知道那把吉他在市场才卖四百多,还是小厂家做的。那里的老师连个教师资格证都没有,更严重的是那有个所谓的架子鼓老师去年还是给我家邻居定做窗纱的,今年可在那成了老师啦,您说这要是谁家把孩子放到那去学习,这不是耽误了孩子吗?我观察了一下,那里竟然也没有办学资格证,这是怎么回事?就这还打着洛阳市吉他协会会长单位来欺骗我们这些家长!他们的网站也是带有吹嘘和误导家长的信息!期盼政府领导严查此不正规的培训班!!在洛龙区的具体地址在:洛龙区公务员小区西门南20米。

回复单位:洛龙区委

回复时间:2013-09-03 17:25

网友您好:

经调查,留言反映的“木焱吉它”乐器店具备工商等营业执照,经营范围为吉它等乐器销售。关于办理培训班的问题,洛龙区教育局已于2013年7月31日对该店下发了《停办通知书》。目前该店仅为顾客提供免费的技术指导和后期服务。

感谢对我区工作的监督和支持。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

林枫

林枫  

2013年9月10日 01:26  发布

河南洛阳市一名网友给洛龙区委书记留言能回复不简单,一般情况下不可能,而且是这么点的事情,证明区委办还是不错的,只能说到这里了,其他的就不说了,因为咱们这是吉他网站。

高价格卖琴也没什么奇怪的,在我们这里有的是,学生和家长懂得什么,当时的热情上来,那是谁也阻挡不了的。好比说中,高考结束了,孩子考得不错,哈哈,琴行要2000多也没事,很正常,愿打愿挨的事,事后诸葛亮,无济于事,反正我这人是下不了这手的,总觉得良心过不去,又时帮人买琴,也就是吃顿便饭而已。

正这种黑心钱,还是不太好的,净空法师有个平衡学说,这高了,不定什么时候就会在别的事情上让你低了,直到平衡位置,在这个行业还是以德为先的好。
快乐的气球

快乐的气球  

2013年9月10日 11:06  发布

琴是卖得太贵了,不过说琴行无证办学,有点不靠谱。教学可以是售后的一部分。
GothicKiller

GothicKiller  

2013年9月10日 16:51  发布

如果是我开店的话,琴价格定低一点,如果在我这里上课,琴再打个八折,现在课时费那么贵。至于无证办学,只能怪该琴行找的老师不能让家长满意了。
bosom

bosom  

2013年10月3日 11:23  发布

现在办学这块抓得很严的呢 呵呵 要达到上面的要求才能办的 不过只要老师技术扎实不误人子弟我觉得还是可以宽松点
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧