手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

对彼岸近期的一点想法

论坛首页»
幺幺123

幺幺123  

2014年3月14日 13:47  发布

首先要感谢彼岸,作为免费的杂志平台,而且质量也很高,付出了不少人力物力财力,但是改版之后人气不行了,现在也比较冷清,人气的恢复不知道还要多久,我一直在观望彼岸的变化,距离上次28期的杂志,已经半年没出过杂志了, 重心都放在编配合集上了,合集的编配肯定费时费力,伸手党也可以拿谱走人,同时求谱的人也多了,而且面临转载问题,谱一处,就有人转载,彼岸的人气也就转移了,费力不讨好,我倒觉得定期出杂志不错,每期杂志的文章也都不错,还有编配分析,都是学习的好例子,但是现在只见谱不见文,学习的内容少了,求谱的人多了,说实话,编谱是个费劲的事儿,这肯定是供不应求的事情,倒不如像原来,每期杂志几篇文章加几个谱,没编配的就没编配,不可能每个谱都编,也不预告有哪些谱,可以提升认得好奇心和关注度。也利于学习,我个人希望多一些和声和编曲上的知识,ok,以上是我个人意见,说的不当的地方还请谅解,我只是说我自己的看法,最后祝彼岸越办越好。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

音乐疯子

音乐疯子  

2014年3月14日 15:03  发布

其实彼岸现在这样,有很多原因,不是我们所能了解的
遥远的水岸

遥远的水岸  

2014年3月14日 15:44  发布

怎么说呢,简单的说,彼岸目前不不是公司运营的性质,杂志是我在主导,有几个朋友从网上帮忙。其实现在主要的原因来自于我这里,因为这两年我个人家庭经历的变故比较大,一方面直接影响时间,分散精力;另一方面的确也影响一些精神上的,比如,我们经历了一件事情,我们可能要花5天时间来处理,但对我们的影响,可能数十倍这个时间,上百倍,甚至 些影响终生存在,恢复期也影响到自己的灵感 效率等;还有一些,年龄大了,很多事情,也是大家可能面临的,上有老下有小,和之前自己一个人,想怎么做怎么做有很大的不同了。

这种状况,可能还要持续一段时间,但我想应该不会很久。 没有懈怠。

为什么谱集出了一些,其实相对来说,谱集虽然说比较累,但是基本上可以算是体力活,只要我一天啥也不干,做两首谱是没问题的。我知道文章很重要,但是这几年自己写了很多东西,一个人的角度是有限的,这几年因为事很多,也没有太多的去学习新东西了。所以,一方面我想是想要更多人能参与进来;另一方面自己提高自己的能力,人总要不断进行学习。

用不了多久,会有一个新的彼岸的,另外,论坛没贴子,不代表网站没流量,其实还是有不少人访问的。
hxchun

hxchun  

2014年3月15日 11:26  发布

改版真的有很大原因
lgl0320

lgl0320  

2014年3月15日 14:44  发布

不知道我这为什么看不到论坛里的贴子,可用鼠标点空白处能点出贴子内容?不知是不是我的电脑太老还。
苗老大

苗老大  

2014年3月15日 16:02  发布

能做到这一步很不容易了,永远支持彼岸!
乜哥

乜哥  

2014年3月15日 19:28  发布

我也来说说吧

我不觉得彼岸改版会导致人气变差啊。

彼岸真是为数不多的高质量可以免费求谱论坛,但为什么不能如玩易发展那么快,我觉得如水岸说得:彼岸还不是公司运营的性质。论坛我每天都有上,只不过没有说话而已,相信很多朋友也是这样。大家只是把彼岸当成一个可以上来看看就温暖一下的网络的歇息地,比较温馨的地方。彼岸求谱、质量什么的优点没有任何争议,缺的最最重要的是视频教学。只要视频教学有了,肯定可以迅速发展。那时也就是水岸所说的公司运营的性质,就是到时不知道大家会不会喧闹得有点失落,不过我是支持彼岸往那方面发展的
倏逝

倏逝  

2014年3月15日 21:14  发布

还是会经常习惯性的上来看一下的,感觉少了商业机制确实论坛发展动力有点不够。期待新的彼岸
屹立风雨中

屹立风雨中  

2014年3月16日 10:44  发布

确实,做一个网站没有一个团队,只靠个人会很难持续,因为有太多事情影响
期待彼岸很快能达到盛开鲜花的彼岸
牙阝衤申

牙阝衤申  

2014年3月16日 12:39  发布

依然默默关注 彼岸
遥远的水岸

遥远的水岸  

2014年3月17日 12:07  发布

现在人气不太好,和改版有一定关系,比如原来收录到的东西,在百度搜不到了。
但也并非都是改版问题,主要的原因,我想还是缺乏新的内容,如果新的内容不断更新,人气就会有恢复。

为了更好的能够继续彼岸的事业,结合我个人的情况,我决定以退为进,这样压力会减轻一些,可以继续有时间来做
温暖2727

温暖2727  

2014年3月18日 09:07  发布

支持彼岸,大家多去彼岸的淘宝网去买点东西 哈哈   用实际行动支持一下哈哈
vhuihui

vhuihui  

2014年3月19日 21:20  发布

吉他类的网站想热闹确实难,毕竟小众
jeffen

jeffen  

2014年3月20日 17:03  发布

貌似国内的这类网站都不怎么人气高,从帖子更新速度就能看出来
老策

老策  

2014年3月21日 02:16  发布

在帖子里发言的,应该都是彼岸的老会员,看到这个帖子非常感动。

是大家的坚持才有了彼岸的坚持。

彼岸没有特别浓的商业运营味道,我想一方面是人力原因,一方面也是我们有意为之。

我特别喜欢干干净净的网站,好的内容提供,以及好的网站交互体验都是我们努力的目标。

彼岸会一如既往,不断带给大家惊喜。。。

没事多来论坛发帖。。。。

如果你有一技之长可以给彼岸做贡献,请慷慨的加入我们吧,如果你会编谱子,如果你应有好,如果你策划能力强,就加入我们的编辑团队,如果你能写代码,若果你能设计图片等等请联系我,咱们一块加速彼岸的建设。

今年陆续会有各种新功能和新产品推出,包括改版后一些功能没做好或取消了某些功能欠下的债,都会重新做的更好。。。

大家期待吧。。。我们始终会坚持始终热情!
lbaobao

lbaobao  

2014年11月8日 19:23  发布

支持彼岸
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧