手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
站务公告

集结号-李荣浩吉他谱集即将发布 喜欢的可以预定啦

论坛首页»
管理员

管理员  

2015年6月14日 21:53  发布

喜欢的朋友可以到杂志页面查看详情:

http://www.byguitar.com/zine/64

2005年我在一本乐器类杂志上看到了一位叫李荣浩的吉他手发表的吉他曲<烦>,当时他仅有20岁,但曲子不仅展现了精湛的演奏技术,更显出深厚的音乐功底。一晃好多年过去,我都已经忘记了当时那位靠在沙发上满脸稚气的少年,直到<李白>扑天盖地而来。

李荣浩火了,火的很迅速,但却并不突然,甚至可以说是一个必然。

李荣浩的歌曲,初听感觉不容易被接受,特别是上点年纪的人来说,这种旋律和唱腔与我们的听觉习惯有差异。但是,当你听多了之后,却会感觉上瘾了。

李荣浩能火,也说明现在歌坛已经不仅仅只是像以前只消费"老鼠爱大米"的时代了,更丰富的曲风,给歌坛吹来了一阵新鲜的空气。告诉我们学院派和技术派,也可以很主流。

对于弹吉他的朋友来讲,我想李荣浩是一个很好的榜样。他是真的将吉他与音乐融合在一起的人,或许一个吉他手以歌手的方式浮出水面让人稍有点无奈。但是,未来诞生吉他界的全民superstar却是必然的。像日本和美国,都有专门吉他类型的电视节目,吉他手与歌手拥有同等的地位和关注度,甚至歌手本人都要非常尊敬乐手。

李荣浩的歌曲在和弦及旋律上有自己的特点和特色。本谱集在基于保证做版的味道前提下,针对吉他弹唱又做了一定的优化,每首歌曲都按着自弹自唱的方案来编配。既保证味道,又要保证易弹易唱。

祝大家练琴愉快,下个李荣浩就是你。

本谱集会配视频的教学讲解,会在我们网站上免费提供给大家。先放一段《宛若新生》

看不了的同学请点击

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MjM1MzgyOA==.html

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

老策

老策  

2015年6月14日 22:04  发布

顶一个!
wajt

wajt  

2015年6月14日 22:20  发布

音乐疯子

音乐疯子  

2015年6月15日 08:30  发布

李白
快乐的气球

快乐的气球  

2015年6月15日 08:53  发布

李白,杜甫,白居易。
很多歌曲都是模仿一些国外的,之前在微信上看到过。...
音乐疯子发布在 4#的帖子

本来就是这样啊,音乐发展到现在,还能再创立一种独特风格,难之又难.

就拿布鲁斯来说,很多曲子都是很像的,这并没有什么.
创作本身就是一次再组合
音乐疯子

音乐疯子  

2015年6月15日 10:08  发布

回复 5# 快乐的气球
不错
遥远的水岸

遥远的水岸  

2015年6月15日 11:03  发布

回复 5# 快乐的气球 我说不是风格,而是旋律都很像,我不太理解抄袭是什么标准,但是,感觉就...
音乐疯子发布在 6#的帖子

是这样的,我谈下我的看地

我觉得那是不懂音乐的人发的,曲风和编曲方式相同的歌太多了。前面打个鼓点,就能说模仿,稍有点过了,那首歌旋律没觉得一点儿像。其实,太仓促我听第一感觉,想到DireStraits的Money for nothing,但实际上,这完全就是两首歌。

第二首的前两小节感觉的确像,不过也只能算借鉴了,够4小节完全一样,才算是抄袭。另外,就是说的,模仿的确不算什么,本来这种乐风就都是那边的。

说到抄袭,我觉得除了本身歌曲外,还有一个东西,就是商业目的。像花儿乐队有张专辑的歌曲,则是很赤裸裸的,而李荣浩的歌曲,虽然他火的很奇妙的,但我不认为他是出于商业目的来做的这些歌曲。当然现在火了,人红也就是非多了,有质疑也正常。但是每个人都有值得我们学习的地方,吐槽当然是自由,不过只看到槽,而发现不了美和闪光点,的确也挺可怕的。
音乐疯子

音乐疯子  

2015年6月16日 12:56  发布

回复 7# 遥远的水岸
同意
囧囧

囧囧  

2015年6月16日 14:21  发布

民谣里也有烂的,流行里也有好的,都差不多,萝卜青菜,各有所爱

谁也不比谁层次更高
遥远的水岸

遥远的水岸  

2015年6月16日 14:47  发布

回复 7# 遥远的水岸
我理解一句话:天下文章一大抄。
音乐也是如此。
只是,因为本人不喜...
音乐疯子发布在 8#的帖子

只能说某些民谣留下深刻印象,那流行也有留下深刻印象的。不能以风格来判断这个。
歌名叫李白,也不碍啥事吧,很多人名也做过歌名 像霍元甲、曹操、李香兰。。。。甚至也包括 董小姐
黑色朝晖

黑色朝晖  

2015年6月29日 13:09  发布

初听:啥玩意儿
再听:还不错
最后:要是能重来 我要选李白~~~~~~~~

2015年12月10日 09:06  发布

好像这哥哥很火哦。我觉得好听
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧