手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他大舞台

《爱情》-接近莫文蔚的原唱了,古典吉他弹唱(黄较瘦+徐MM)

论坛首页»
morethan

morethan  

2015年7月8日 20:36  发布

一直觉得歌词配以莫文蔚的慵懒唱法,把那种暗恋+失恋的幽怨诠释得无以伦比,2001年曾经用民谣琴录过一次,效果不理想。
昨天到朋友琴行借了把古典琴重新录了一次,降大二度调弦,D调指法弹的伴奏。

录制于2015年7月6日。
1.吉他:黄较瘦,录制于重庆
2.女声:徐MM,录制于北京
3.吉他:古典 马丁尼 MCG-65C (感谢重庆滚石琴行陈老板、老板娘借给我的这把琴,音色好柔美)
4.录音设备:
重庆:话筒AKG C214;声卡FIREFACE UCX
北京:录音笔 ZOOM H5

1.音频版

土豆地址:http://www.tudou.com/programs/view/rJGLBtlbkhY/

2.视频版(由于伴奏和唱是分开录的,我只把自己弹奏的录了视频,嘻嘻)

优酷链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3ODg3MDEwOA==.html

爱情
作曲:张洪量
作词:姚谦、张洪量
编曲:董运昌

若不是因为爱着你 怎么会夜深还没睡意
每个念头都关於你我想你 想你 好想你
若不是因为爱着你 怎会有不安的情绪
每个莫名的日子里我想你 想你 好想你

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃
不停揣测你的心里可有我姓名
爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷
无论是用什么言语只会(只会)思念你

若不是因为爱着你怎会不经意就叹息
有种不完整的心情爱你 爱你(爱着你)

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

wajt

wajt  

2015年7月8日 22:42  发布

赞一个
音乐疯子

音乐疯子  

2015年7月9日 09:03  发布

这首歌的吉他编配,不是太难弹,但是却达到了歌曲的意境,不用太花哨的炫技,却能达到理想的效果,这也是一种高大尚。
绝对值得一弹,一练、一学、一品的一首歌
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧