手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

大家帮帮我,关于拍子

论坛首页»
Y小歪

Y小歪  

2008年6月29日 17:53  发布

我现在在学习扫弦,本来扫的挺好的( H* ^, n9 q" x5 ^

+ a0 U: b. t' j8 @www.byguitar.com为什么一开始唱,手就乱了,不会扫了?
7 K6 ^. b7 u4 g# a, u& jwww.byguitar.com+ V' s. `  E" z+ {9 {
听说可以用脚打拍子就不会乱,我乐理太差,不太懂拍子- E5 ~1 v0 l+ P7 U) S
6 W& i) Z$ T8 v0 Q$ k
拍子怎么学啊??
: T+ k; L9 C+ q& M, O2 b" l5 G* K
# k) V, i: x7 x3 e大家帮帮我啊~~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

糖豆豆

糖豆豆  

2008年6月29日 19:08  发布

我也是啊,不过慢一点就好很多了
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年6月29日 20:48  发布

听歌的时候用手跟着鼓声打拍子,# o' k/ U' F  N: \; [
   练琴的时候用脚跟着节拍器打拍子
寻找新茶

寻找新茶  

2008年6月29日 21:01  发布

我脚总不跟拍子走,拍子快脚就快
- z: |! j, x, f) ]+ s 初学着是不 是都这样
难得糊涂

难得糊涂  

2008年7月2日 08:09  发布

用脚打拍子是抬起脚然后放下是一拍呢?还是放下再抬起来是一拍呢?我想了很久都没想明白呀,哪位大侠给讲讲!!!!
生如夏花

生如夏花  

2008年7月2日 08:31  发布

前两天回过一次,没有了.哭.5楼:
1 k3 v1 s+ J8 M7 U% ^  L1 b; vwww.byguitar.com抬起脚然后放下是半拍,再抬起来是一拍4 Q9 k# \2 v2 v1 S5 D& y- T0 R

" D$ x4 Q  v3 v7 g5 O另外,建议开始可以用头来打拍,因为头是最容易控制身体的..比如很多人听歌儿听入迷了头都会摇..一般很少人会直接去用脚打拍子的...% W; B% ]6 O- f# j' G$ e/ q

?! p) ^1 n! R% l$ [- G5 y另一点:开始打拍子的时候可以不必完全按照匀速的拍子来弹的,记得以前在学钢琴的时候在视奏方面就有这样的要求:视奏的时候可以忽快忽慢.但必须有拍子的概念,简单地说就是你要知道哪儿是一拍,你打完一拍必须把那拍的东西弹完....
, ]% t  C. E, w1 N2 a) y当然弹几遍比较熟练后再去严格地按照原速练,这样效果会好些...
Jeery

Jeery  

2008年7月2日 13:11  发布

原帖由 无糖热咖啡 于 2008-6-29 20:48 发表 * {4 v$ N; G6 `* u2 ]2 p
听歌的时候用手跟着鼓声打拍子,www.byguitar.com2 Y$ z: K; Q8 ^+ K2 [
   练琴的时候用脚跟着节拍器打拍子
. i  y  F  U3 I% ~% j+ Q0 a& C
, U: h; r- {4 k( C6 l; s2 |
我练琴的时候如果用脚打拍子。脚会跟着手跑。新手是不是都有这毛病呀。还是有个节拍器好。
难得糊涂

难得糊涂  

2008年7月2日 18:42  发布

抬起脚再放下是半拍,再抬起来是一拍,这是第一拍- ~/ n. G7 `) r: p( q
这时脚是抬着的,第二拍是:放下后抬起,再放下么?
4 A2 Y7 \' @$ B+ S% V/ [( o! a9 i是的话,这时脚是在地上的,然后再像第一拍那样么打么?
" U/ I1 @  h1 S) A% ]. V: {1 X* nwww.byguitar.com如此这样循环?' A7 a, i: D3 R; y* C# e5 y
(说的有点乱,不知有没有把问题表达清楚?)^new_038
难得糊涂

难得糊涂  

2008年7月2日 18:47  发布

是不是脚每抬起或放下都是半拍,抬起一次后放下就是一拍了?
+ e9 ]# F. c% v4 L  i" f- Q, A! f, C呵呵
难得糊涂

难得糊涂  

2008年7月2日 18:47  发布

是不是脚每抬起或放下都是半拍,抬起一次后放下就是一拍了?2 ]" e: T; r1 p- q1 g. K- d
呵呵
许巍

许巍  

2008年7月2日 20:39  发布

打拍子不难学~6 }4 U0 P* N* i; w  H- L% h
乐感好的话不用了多久的
2 N$ g( Z: [2 u# X加油
难得糊涂

难得糊涂  

2008年7月3日 07:04  发布

有没有人能回答我的问题呀?
vhuihui

vhuihui  

2008年7月3日 12:08  发布

用头好哦,六楼说的有理6 ^: B4 a% [! j
不过我没试过,我学真么时间都是心里末念的
Junkiufun

Junkiufun  

2008年9月7日 11:50  发布

每首歌都有自己的拍子啊 一般有二拍 三拍 四拍 按着歌要求的来就不会错啦!
anyhowcw

anyhowcw  

2008年11月10日 18:33  发布

呵呵,,,,,我一开始也是这样,,不过现在也好了,
daniel-new

daniel-new  

2008年11月10日 19:15  发布

看到这位仁兄的帖子,我忍不住地笑了起来!   刚好我也是这种情况!!!
s-g

s-g  

2008年11月11日 10:49  发布

不能跟节奏打拍子医学生属于精神性的一种不协同症状,但是不是病,需要通过训练进行纠正,一边唱歌一边打拍子来训练。如果跟不上牌子就需要通过节拍器来训练了。
马甲

马甲  

2008年11月11日 11:13  发布

汗。。都谈上医学了啊。。。。. W* `. l3 j$ ~  B. O) [
那我很多技巧不会医学上怎么分析呀~
s-g

s-g  

2008年11月11日 11:22  发布

大脑机械性记忆不全,属于熟练性问题。
s-g

s-g  

2008年11月11日 11:24  发布

哈哈,随便说说,我是新手,只知道理论,我也是机械性记忆不全。
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧