手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

2008年广东高考爆笑作文 来自评卷一线

论坛首页»

2008年7月9日 18:23  发布

终于有空坐下来,整理下今年改卷时遇到的一些有趣的事了。这些,是枯燥的改卷生活里唯一的乐趣……
  今年广东的作文题是:请以“不要轻易说‘不’”为题,写一篇文章。
  考生大多数将“不”理解为放弃,即“不说不”是“不轻易放弃”。
  考生理解并无问题,只是表达有点问题……

爆笑语句:

1、 毛主席曾说:做人要厚道!(毛主席是对着手机说的吗?)
  2、 我国中科院院士郭沫若,拒绝了美国的高薪挽留,毅然回国投身科学研究事业,并成功研制出我国第一颗原子弹。(郭沫若得意忘形,钱学森死不瞑目)
  3、 如果爱因斯坦止步于1000次的失败,还能发明出电灯吗?(十个考生里就有九个用爱迪生的例子,你是例外的那个!)
  4、 孔令辉十多年来含辛茹苦照顾家人……(奥运金牌选手的日子看来也很苦啊,合着叫辉不大吉利。Ps:原意大概是想写洪战辉)
  5、 不轻易说不的人就能获得胜利的青菜!(获得了胜利的青睐,就奖青菜奖杯一座?)
  6、 “咚”的一声,裁判吹响了比赛的哨子……(哨子是什么质地的?)
7、为了中华民族的崛起,无数革命先烈抛头驴,洒热血……(恭喜你,量词用对了,驴子是用头计数没错)
  8、 每个人出生时,都是一块上好的回良玉。(意思是每个人出生时都有可能成为副总理?)
  9、 勾践不轻易说不,所以他卧心藏胆,终于等到了三千越甲可吞吴。(原来不是尝胆,只要藏胆,以显示自己的懦弱?真是和煮酒论英雄有异曲同工之妙!)
  10、 在汶川,紧急救援的那一双双面孔,那一支支手,无不让我们动容……(合着都是些双面伊人?)
  11、 文天祥面对敌人的枪口,坚持说不……(难怪南宋要灭亡,对方都有现代化的武器了)

爆笑段落:

1、 每个人一生中都会面临困难的处境,每个人都有不同的处理方式。就好像我现在面对着眼前的这份高考试卷,心里很乱,很想快点交卷,然后快快的离开这个地方。我的心里一直在埋怨出题的人,他们出的题目也太没人性化了吧?那些所谓的专家学者,简直狗屁不通,他们也太烂了吧,“拉屎容易,吃屎难”这个道理难道他们不知道吗?出了象屎一样的题目,又要让我们象吃饭一样吃下去,太困难了点吧?可是我能做些什么呢?
  为了我们以后的未来,为了看到爸妈的笑脸,为了将来出人头地,我们不能轻易说“不”,就算高考题就是要我们吃屎,我们也要坚持!(最敢说话的考生)

2、 冬天的到来,很多动物都去冻眠(原文),但是这只狼肚子叫喊着要有东西吃,走着走着肚子越来越饿了,看一只兔子在吃草,狼的眼前一亮,有猎物,用尽所有力气向兔子铺(原文)过,兔子灵机地发现,有狼!心理(原文)有点慌起来,但是心理害怕仍然很努力地跑。狼就说:“兔子朋友你好,你不要跑那么快,我很闷想找一个朋友聊天,你不要跑那么快了,”兔子心理在想,我就知道你想把我吃掉,在我的面前假装好人,说跟我聊天,聊了聊不就是把我聊到肚子去,我怎敢相信你这只坏狼呢!就算跑不过你,我都要努力去跑。我哪能将自己的生命来开玩笑呢?就是轻易说“不”字也不要流(原文)到现在。狼越跑越累,心理想“看来软的不吃,放点硬的才行。”狼又说:“你以为你能跑得比我快吗?如果你停了下来,让我吃,我吃你的时候会轻一点,让你不那么痛苦,不停下来,让我追上你,在吃你的时候你就不要怪我不留情。”兔子跑着也很累,但是他不断地对自己说不要轻易说不,不要害怕现在的困难,相信风雨过后,总会见彩虹的。兔子这时候见到一个洞子,这个洞子不大,只要容纳兔子这样的身躯而已。兔子一下钻到洞子里。狼在外面守着,不肯放弃就快到手的食物。到了第二天早上,兔子探头出了,看到狼已经冰死(原文)在洞口钱,兔子就快乐步子(原文)走了。(最有童真的考生)

3、 冬天的到来,很多动物都去冻眠(原文),但是这只狼肚子叫喊着要有东西吃,走着走着肚子越来越饿了,看一只兔子在吃草,狼的眼前一亮,有猎物,用尽所有力气向兔子铺(原文)过,兔子灵机地发现,有狼!心理(原文)有点慌起来,但是心理害怕仍然很努力地跑。狼就说:“兔子朋友你好,你不要跑那么快,我很闷想找一个朋友聊天,你不要跑那么快了,”兔子心理在想,我就知道你想把我吃掉,在我的面前假装好人,说跟我聊天,聊了聊不就是把我聊到肚子去,我怎敢相信你这只坏狼呢!就算跑不过你,我都要努力去跑。我哪能将自己的生命来开玩笑呢?就是轻易说“不”字也不要流(原文)到现在。狼越跑越累,心理想“看来软的不吃,放点硬的才行。”狼又说:“你以为你能跑得比我快吗?如果你停了下来,让我吃,我吃你的时候会轻一点,让你不那么痛苦,不停下来,让我追上你,在吃你的时候你就不要怪我不留情。”兔子跑着也很累,但是他不断地对自己说不要轻易说不,不要害怕现在的困难,相信风雨过后,总会见彩虹的。兔子这时候见到一个洞子,这个洞子不大,只要容纳兔子这样的身躯而已。兔子一下钻到洞子里。狼在外面守着,不肯放弃就快到手的食物。到了第二天早上,兔子探头出了,看到狼已经冰死(原文)在洞口钱,兔子就快乐步子(原文)走了。(最有童真的考生)

4、 古代有一个书法家,他一直很努力地练习写字,他写的字很好,什么字都写,门口的墨池都被他染黒了,他练字从来不轻易说不,所以他的字很好。他写字,从来都不写“不”,他虽然什么字都写,就是不写这个“不”字,所以人们都很为他骄傲。(最强逻辑的考生)

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

2008年7月9日 18:27  发布

还真有几个胆大的,视高考为儿戏,视文凭为粪土,将高考作文给好好地强奸了一把,以0分的荣耀载入史册!

上海市作文题:以"他们"为题.
题目:他们
他们这些人人品大大滴坏了,本来给我说会考中给我传送答案的,可到现在了还是没有消息.昨天晚上请他们洗桑拿算是白请了,他们的老爸都比我老爸有权,我又不能把他们怎么样,但是我老爸比他们老爸都有钱,他们吃公家的,我吃个人的,他家有人送礼,可我们家却得给人送礼,他们真幸福......

江苏省作文题:以好奇心为题
题目:我的好奇心

当我怀着一颗好奇的心看片片的时候,不由得打起了**,1分钟就出来了.我觉得很不成功,甚至我对自己有点质疑,是不是我身体有啥问题?不过周杰伦说过,失败是成功他娘,不过平庸的我知道现在还是一看就射......

广东作文题目:面对第一次,不要轻易说不
题目:给我快感吧
不要叫了,我轻点还不行么?
恩,疼....
乖,不疼撒,一会就好了.
不......你不能这样......啊......疼......
没事的,面对第一次,你可不能轻易说不......
啊,快......用力......好舒服.....
啊......来了......来了......
唔......真爽......
什么事都有第一次,其实第一次也很有快感的.

山东省作文题:以"春来草自青"为话题.

题目:李宇春和白蛇传
直到现在我才知道,原来李宇春的母亲是白蛇传中的青蛇,春春是来自她的,怪不得春春长的那么漂亮.今天偶是非常高兴滴,高考我爱你,我都查了好久了想知道春春是谁生滴,现在高考告诉了我,让我怎么感激你呢......

天津市作文题:《人之常情》
题目:人之常情
我不爱学习,所以到了考场上不爱学习是人之常情.监考老师是美女,我多看她几眼也是人之常情.我长的很帅,监考老师脸红也是人之常情.我的作文写的好,所以得满分也是人之常情......

安徽作文题:带着感动出发.
题目:带着感动出发
哎呀,哎呀,人家好感动哟,说着我GF就扑到了我的怀里,感动是个好东西,比春药还灵,如果不是我在家出发的时候带着感动出来的,又怎么能得到她的贞操......

江西省作文题:以07年洞庭湖鼠灾背景.要以田鼠的口吻或者田鼠天敌的口吻给人类写一封信.
题目:鼠权问题
你们人有人权,我们鼠也要有鼠权的,为什么我们聚集到一起就说我们成灾了啊?我告诉你们人类,我们聚集到一起不是**非法聚集,也不是搞*民族*独立,我们是要吃的.那个改卷的,你看什么看?感情是没饿死你啊,你以后还想用鼠标不?小心电死你......

北京市作文题:根据材料自选角度,自拟题目
题目:先下手为强,后下手遭殃
杯子里先放石头才能放沙子和水,如果先放了水,杯子满了,石头就放不进去了,也就是说,如果我考不上大学,必须在大学招生前送礼打通关系才能进入大学.如果大学招生满了,到时候就算有再硬的关系也进不去了.可惜老师不让早交卷,不然我得赶紧交卷出去送礼托关系......

2008年7月9日 18:27  发布

5、 逆来顺受不是解决问题的方法,不轻易说不只会把事情搞砸,坚持不一定会胜利,为什么我们中国人总爱逆来顺受,为何我们总说不要轻易说不呢!我真不明白,多年来,我们在不轻易说不这句上面吃过多少亏啊!
  我就喜欢说不!面对不可战胜的困难,因为我自认为无能力,我会让有能力的人去做。我就是要说不!我偏要说不!说不,不需要道理!我要对当今中国填鸭式应试教育说不!(最撒娇耍赖的考生)

2008年7月9日 18:28  发布

6、 山重水复之时能叫人不烦恼吗?文章题目是“不要轻易说不”,我也认同这观点。但事到如今,能不说“不”吗?
  看到文章题目,有如晴天霹雳,本是满怀的自信也一下子全没了。难道我堂堂男子汉注定要死在这作文之下吗?难道我满腹的才华就不能得到展示吗?难道今天真的江郎才尽?想回昨晚夜修,还看着历史书找典故,为今天作文做好充分的准备……(最大惊小怪的考生)

2008年7月9日 18:28  发布

7、 凡事有利皆有弊,我们不能轻易说不。比如说爱因斯坦吧,他发明了电灯(原文),给千家万户带来了光明,这似乎是利,但是他也导致了现在的温室效应,地球污染,那么这发明电灯到底是利呢还是弊呢?!再比如说嫦娥一号发射成功,当然说明我们祖国很伟大,但是这成功也意味着第三次世界大战不远了,那么这到底是利还是弊呢!由此可见,我们不要轻易说不。(最有忧患意识的考生)
edword163

edword163  

2008年7月9日 19:19  发布

真是太搞笑了~~

2008年7月9日 19:32  发布

6、 “咚”的一声,裁判吹响了比赛的哨子……(哨子是什么质地的?)
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧