手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

朋友zhongaibeyond

论坛首页»
在凋零

在凋零  

2008年7月14日 14:02  发布

我最早去的论坛是中国人论坛,发过一个帖《我爱BEYOND》。因为那个帖,我认识了两个特别好的朋友,一个是大狼。另外一个就是zhongaibeyond(就是我群里的辣椒炒土豆丝)。zhongaibeyond看了我的帖,没有回复,发小纸条告诉我他也喜欢BEYOND。我们就通过小纸条一来一往的聊了很多。他那年念大四,要毕业了,正做毕业设计,写论文.我念大三。

在中国人论坛,几乎就只记得发过那一个帖,认识了大狼和zhongaibeyond后,就再不去中国人论坛了。而zhongaibeyond也很少去论坛,大概也就是偶尔去转转,偶然看到了我那个帖。所以和他相识应该是种缘分.

在中国人论坛,看不到zhongaibeyond发帖.他回帖也少.加起来就十几个.都是有关毕业和父母亲情的话题.发过N条小纸条后,我们改为发邮件.我曾经问他有没有QQ,他说不喜欢聊QQ,说QQ上都是爱情话题.所以,在认识他后的几年里我一直没有他的QQ.就是每过一段时间会去看邮箱里可有他的信.

和zhongaibeyond发邮件好久.这中间他毕业工作,我考研,我毕业,找工作......

彼此当对方为最信任的朋友.在邮件里会细数自己近期的工作,学习情况.逢节也会邮张贺卡.

说也奇怪,和zhongaibeyond能坚持一直用邮件联系那么久.从童年到现在,从学习到感情,大事小情都知道的那么清楚.包括他哪段时间想了什么.可是,这么熟悉的一个朋友,在那么长的一段时间里,除了知道他比我早一年大学毕业,知道他学机械专业,别的确也什么都不知道.相互不知道对方的姓名,模样.直到现在也一直在猜对方的样子.也从来没相互问过.在那么久的时间里一直除了发邮件就没有第二种联系方式.

可是,我们很聊的来.他是农村出来的孩子,特别体恤父母的艰辛和不易.他给我讲他对爸爸妈妈的感情.从他的字里行间我能感受出他是一个懂事的,孝顺的,成熟理智的男生.他是理工专业,可是,我觉得他写的话特别有文采.总是可以很冷静的帮我分析问题.大四考研,找工作那段时间心理起伏很大.他几句话,就平息了我的慌乱.他告诉我要保持平和的心态,告诉我结果没出来之前不要有丝毫松懈和放弃的念头......直到现在我都庆幸有这样一个朋友.

忘记了什么时候相互留了电话.大概是去年(发邮件很久很久之后),有了第二种联系方式,短信.

今年一月,zhongaibeyond打电话给我。问我什么时候结婚,我说快了。他说一定要邮礼物给我。无论我怎么说不必了,他都坚持要送我礼物表达心意。可是年前我结束了那段7年的感情。,
没几天zhongaibeyond发短信问:"心情不好?" 我很诧异,问:你怎么知道?

他说:感觉.

并不知道他是如果感应到的.反正之前我并没有告之他一点分手的事.后来也没有详细的告诉过他为什么和BF分手.

只是有天发短信给他说:我想谈恋爱!前两天在街上等红灯时,看到旁边有人抱着一只**,那只**很温顺可爱.我觉得很孤单,想变成一只**!

很快他的短信回过来,看完,我的泪就掉下来了.

他写:你现在的状态让我觉得很心疼,千万不要因为寂寞而去谈恋爱!如果遇到好男人,好好把握,好好珍惜,现实一些.你应该过实实在在的生活.

后来我曾告诉他也许这辈子我都不会结婚,他说:最初认识你,就感觉得你是个坚强努力的女孩.自立和结婚并不矛盾,千万别说这么过激的话,结婚不仅是两个人的事,为了自己,也为了父母!

伴着朋友的安慰和鼓励,加上工作还算忙碌,我慢慢的好起来。

zhongaibeyond短信得知后,特别高兴。说如果有天我们为人父,为人母,我们要见面相聚。
我说好!
就算以后不能见面,淡淡的祝福对方幸福也好。
只是,我始终相信和他的友谊会是永久。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

Jeery

Jeery  

2008年7月14日 14:28  发布

沙发。
好长呀。没看完。
汪南

汪南  

2008年7月14日 15:54  发布

海内存知己
天涯若比邻!

[attach]1186[/attach]
流星蝴蝶剑

流星蝴蝶剑  

2008年7月14日 15:57  发布

恩,不容易.7年之痒,7年的感情.呵呵
我若不能给对方幸福,不能陪对方走完一辈子,我不会拖这么久,最多一两个月.
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧