手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

请琴友对国内的吉他教育家评价!

论坛首页»
忆箱琴怨

忆箱琴怨  

2008年7月16日 23:09  发布

大家喜欢哪位加他教育家?都可发表自己的观点!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年7月18日 09:33  发布

我一直不相信有教育家```
尤其是吉他方面`
lulu

lulu  

2008年7月18日 09:35  发布

陈志教授啊,看他的徒弟就知道很厉害了。
其他的,的确还没见谁能算个教育家
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年7月18日 12:07  发布

称得上家的,的确非陈志先生了.别的总觉得无论影响还是成绩都不行.
狼琴

狼琴  

2008年7月18日 12:47  发布

啥叫吉他教育家???
总鳍鱼

总鳍鱼  

2008年7月18日 12:57  发布

弹琴没弹好的,都去搞教育了
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月18日 13:23  发布

哈哈,楼上这句太经典了
铁匠

铁匠  

2008年7月18日 14:15  发布

6楼涉嫌泄露国家机密!!!!!!!!

确实很多弹琴到最后的。没出大名.没赚大钱,半老不老的了,都当老师去拉...

因为年龄大了.不能和小年轻比愤怒,又不能和老炮比资力.偏偏技术和理念又没同代的好.或者觉的技术和理念很好但似乎又没有一些技术不好的会混.......

做点小生意吧....净买设备租排练场了..折腾不少年也没几个钱儿..
上班去????开玩笑了....就算剪了头发也没人敢要啊.....
演出饥一顿饱一顿的.....也没几个钱.........
回头有看祖国形式这么大好..这么多小同志有意思要学学艺术..
来吧您内...一刹那.....
祖国各地一水的教育家........哈哈

我妄评之,孤妄听之...

.D1:刘天礼老爷子
年纪最大,资格最老.受众超级多,为我国上世纪80年代吉他教主是也....
目前仍在苏浙闽一带活动,上传视频无数.拥趸不减.
如同诸多(伟人)一样.功过参半.....普及了吉他,也糟蹋了吉他...

D2:刘传
此人发迹于上世纪90年代初,有经济头脑,经多年努力,已经由(负责的青年教育者)成功转型为(我国极负盛名的吉他教育家)......目前在交道口风采不减,赚的盆满钵满...若论出书的数量,当数第一!
吉他教主的接班人,初期水平一般,后期连抄带找人加盟,书的内容仍可用.论国情论行情.此人堪良!!!!

D3:迷笛诸神
迷笛是个神话,在相当长的时间内,学琴去迷笛,发达去迷笛.........
老师来自五湖四海....名人也多......确实出来不少人才.....
90年代后期的很多乐队的乐手,几乎都于迷笛有点瓜葛.....

D4:诸多出书者
不得不提王鹰马鸿,,,他们的理念和对吉他的理解另辟蹊境,对单吉他的演奏者来说,贡献甚大.对歌曲的遍配也很唯美.唯一不足之处就是太粉丝齐秦了......
另一位大仙就是上面提到的陈志了.在吉他纷乱的行情里显的仍很古典....他的书不多,都很精彩.另人观止.....不过个人觉得陈志老师最出名的壮举就是用了2年半把一群(天才儿童)弄成;了古典10级........福兮.祸兮?!?!

D:5空缺拉...下面继续吧.......说多了挨骂.哈.

另:关于(吉他教育家)的存在是否合理,铁匠妄言,吉他需要英雄,少年需要偶像.别太离谱的,让 (教育家门)继续存在吧....神话的背后的故事并不是人们想听到的...谁想知道白雪公主其实有点月经不调,,,屠龙的勇士嘴巴很臭等等.......
相当初

相当初  

2008年7月18日 14:17  发布

楼上的这位够强的,评论的入木三分啊.
还有6楼的那个,好像是在摇滚校园里看到的台词.
刀尖的抑郁症

刀尖的抑郁症  

2008年7月18日 14:48  发布

好长....
管理员

管理员  

2008年7月18日 14:51  发布

铁匠似乎对中国出书的很熟悉啊?
铁匠

铁匠  

2008年7月18日 15:19  发布

算不上熟悉吧.......可能口气说的有点大了...哈哈......
允许我解释一下吧.

我1995年学琴.当时正好青黄不接.....所以第一个老师教的都是刘天礼的教材....
96还是97年的时候,正赶上刘传出书.....也算一路看下来了...
99年起在北京活着.......熟悉了很多业内人士...
02年失败后退缩至深圳琴行教学....整天就在书堆里转....内时候才好好看书....
05年彻底告别音乐.....自学人力资源管理后,开始上班讨生活.....
08年迷笛音乐节后,贼心不死,开始策划自己弄个吉他学校.水平有限.至今未果.........

喜欢音乐,但又不想被音乐搞......而已.......
我是哪根弦

我是哪根弦  

2008年7月18日 15:22  发布

铁匠说的这个,在中国也有些代表性.还是感谢吉他,不管怎么样吧
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年7月18日 15:24  发布

铁匠人生阅历蛮丰富嘛
铁匠

铁匠  

2008年7月18日 15:32  发布

因为......年纪的关系........所以..........

而且........音乐路上走的比较失败.....

现在比较从容拉.......开心的享受音乐....

毕竟我曾为我的梦想努力过....

并感谢吉他赠给我的.13年的,别样的人生...
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年7月18日 18:26  发布

楼上的大哥真是历经沧桑啊`
佩服 佩服`
我也有同感`
只是肚子里没有多少素材`
说的没人家透彻啊`
再佩服一下`
忆箱琴怨

忆箱琴怨  

2008年7月19日 01:33  发布

感谢大家谈论的如此激烈,爱吉他,爱音乐是我们共同的爱好!
让我们一起在吉他音乐的国度继续遨游!
分享每一个快乐或者忧伤的音符!
到达另一个天籁的彼岸!
荒原困兽

荒原困兽  

2008年7月20日 19:37  发布

还是陈志比较权威一些.
nangua

nangua  

2008年7月21日 01:01  发布

我是进来学习的,看到这么多前辈在评论,长见识了
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧