手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

关于标准音的问题

论坛首页»
atctfmh

atctfmh  

2008年8月14日 23:26  发布

各位大侠:- O* E  t0 |; g) P9 @
9 {: E& B) L: t7 m
      我的民谣吉他可以调到标准音,第十二品弦距5mm,我想问的是,我的琴弦(MARTIN)感觉很紧很硬,不知道大家的吉他是不是也有这种情况呢,除了换弦之外有没有其他解决方法。要www.byguitar.com6 K6 O1 n& W4 p* u, n
      希望大家赐教!  感谢!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

guitardream

guitardream  

2008年8月14日 23:40  发布

换细一些的弦吧。好像没有其他办法
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月15日 08:32  发布

如果非要调到标准音的话`
( f% `- i. t0 Z4 G4 b你的琴可能是承受不了`1 ?0 t! R0 A3 E+ _$ m: [  Q9 t  m
低一个调`
% w" S5 W; N. M3 v. e2 m: `www.byguitar.com会好很多`
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月15日 08:35  发布

一般民谣琴调到标准音琴弦都很紧
# a' k, {' l8 h( E' S" i2 g为了不紧都是调低一个小二度或大二度,也就是半个音或一个全音) k* {7 W+ V8 b/ L
如果非要调到标准音还不想让弦很硬,还不想用古典琴弦的话的话www.byguitar.com- P1 b5 g) P4 a* r: x
那就去买套电吉他琴弦换上,这样琴弦就不硬了+ E$ I9 j, `* f2 w
但是音质有损失
atctfmh

atctfmh  

2008年8月15日 09:12  发布

知晓了,谢谢大家!
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月15日 13:46  发布

别客气`
* B, M7 Q% w! L) `/ J5 z& Wwww.byguitar.com有什么问题尽管说出来`
9 q! U" ?( _! T, j/ K/ W我们会尽力帮助你的`
民谣Guitar

民谣Guitar  

2008年8月15日 14:30  发布

还是马丁的呢~无语了..不知是琴承受不了~还是弦是冒牌的~
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月15日 14:48  发布

哦    我咋没发现啊   
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月16日 08:40  发布

马丁的弦也不一定是好的哦`
3 o# g" v6 F& Y- k# D/ q! D# o适合你自己琴的弦才是好弦`
atctfmh

atctfmh  

2008年8月16日 11:17  发布

楼上几位误会了,我的意思是大家的琴一般是调到标准音还是调低半个音?
9 W. F  s( w" K1 d9 r9 Cwww.byguitar.com我的琴是可以上到标准音的,12品弦距4mm,就是有点硬,弹高阶时有点硬。
) ^" T1 w) b/ d" T8 y
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月16日 12:55  发布

我一般都是调标准音
3 b- Q  b# o2 R: A' U6 a演出的时候有时候为了照顾主唱会降半音调弦
* h1 q0 l  ?4 C& F7 c0 }6 c  I弦距没仔细量过,我的原则就是舒服就行,顺手就行www.byguitar.com8 F- f$ _4 t( @4 Y
没必要过精的计较数值3 V1 q! w( G6 K# v6 q, h/ @
注:我的是电吉他
chenxiaoyu

chenxiaoyu  

2009年6月21日 11:21  发布

弦距过高,按着不舒服,去调节琴颈,之后琴弦又有变硬了。能不能在手感和音色之间找到一个平衡点呢?
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年6月21日 12:43  发布

降低半个音 然后用变调夹夹1品
露太湾

露太湾  

2009年6月21日 13:46  发布

我的以前也是像你一样的情况,拿到以前买的地方给老板看后他说只能全部换掉
zidane

zidane  

2009年6月21日 14:09  发布

4# 黑色朝晖
' M6 H/ Y1 h/ I( D. a! c  d2 H* r7 T! h! g) S: l4 D4 b
, E- o6 O7 V: D. _/ [  a9 h( v% V
大哥,民谣还可以用电吉他弦?这个方法真的可以啊?
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧