手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

弹吉他时左手到底是干什么用的?

论坛首页»
维生素

维生素  

2008年8月17日 00:52  发布

弹吉他时左手到底是干什么用的?我看了半天视频了,到底也没明白是干啥用的.我用左手按了品上的弦,右手弹的时候声音就没了。到底是怎么回事呢?

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月17日 00:59  发布

..............................................................................
/ U8 n5 d- _9 K1 K: k! W4 }左手弹节奏的时候是用来按和弦用的
5 i4 C* v1 z7 V* }% Y9 d弹SOLO的时候是用来通过按不同的品发出不同的音来组成SOLO用的/ c3 G, G5 E' }
扫弦的时候通过左手切音可以体现出很强的节奏感来
8 |* J( Y( o; @- n. v没有声音只能说明按的不好
( d/ H* B$ a) `/ i/ e8 Bwww.byguitar.com左手是很重要的
yyyqqq111

yyyqqq111  

2008年8月17日 09:24  发布

练右手时。左手抓零食吃用的!
口琴王

口琴王  

2008年8月17日 11:36  发布

原帖由 维生素 于 2008-8-17 00:52 发表 3 E% W7 j$ |; Y# O3 J
弹吉他时左手到底是干什么用的?我看了半天视频了,到底也没明白是干啥用的.我用左手按了品上的弦,右手弹的时候声音就没了。到底是怎么回事呢?
; `' n& j  P4 a+ w( e! p
8 d* h5 I% U8 I4 d

7 ^5 O, W" j0 [) Y$ g! Z4 P我也是有这个毛病。www.byguitar.com7 R! C( D! }/ e/ ^
谁叫我是新手。
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月17日 13:25  发布

你需要在品上按,而不是在品柱上按,要把琴弦按得贴在品柱之上,不是那么轻轻碰在上面,明白吧?
8 u" C* J# C# I% u% E你现在和我第一天学吉他遇到的问题一样.努力
beyond0108

beyond0108  

2008年8月17日 17:20  发布

左手是按和弦和solo的。。。。。; f# w: {# v/ J! j
左手很重要~~~~~
1 [/ G1 X- E. w& nwww.byguitar.com你那把琴的琴颈基本上就是给你左手买的。。。。
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月17日 17:30  发布

你那把琴的背带基本上就是给你的脖子买的。。。。。
9 C# J( E8 g# D( \0 Q挺起你的脖子弹吧,不要老是低着头
口琴王

口琴王  

2008年8月17日 17:57  发布

谢谢老师们的解释,
# }8 C0 K* e4 d0 E- A我明白了!
维生素

维生素  

2008年8月18日 16:27  发布

谢谢了,我明白了.
汪南

汪南  

2008年8月18日 16:35  发布

看看炮炮兵都会使左手了哦
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月19日 16:58  发布

唉`. `6 ~" l3 z' k
又来晚了.......`
' \9 [3 L4 m$ K" i% Z! b: v# T我个人认为`
7 |6 L0 X: p! a" X+ Gwww.byguitar.com初学的时候`
; \" X+ E& [/ m* D' a0 h6 S, a/ v3 G左手要练的比右手多``
* y) {& r# K6 k- K! B8 r% ~1 N也要难的多`
; w6 @: F/ i+ m$ [- I% z1 S注:左撇子反之`
瘟疫传播

瘟疫传播  

2008年8月23日 19:34  发布

...................................0 b- ~! k; r/ `# t- m3 Z
这是我见过最有建设性的问题........
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月24日 14:00  发布

弹吉他时,左手可以用来抓痒,捞头,不过要多练才行
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月25日 09:42  发布

邪神真行。。。。。。。。
Jeery

Jeery  

2008年8月25日 11:06  发布

弹不出声音。要在品上把弦按实,靠近品柱的地方按,但不要按在品柱上。5 i# D% w2 G- G7 U# D0 x
判断你是否按好就是通过右手拨弦,如果发出响亮的声音就对了,如果有闷音都是没按好。
帐号已被冻结

帐号已被冻结  

2008年8月25日 22:38  发布

可能LZ你弦没按好,所以没有声音的
安宁

安宁  

2008年8月26日 00:07  发布

原帖由 爱咋咋地 于 2008-8-19 16:58 发表
9 y9 w( B/ K" rwww.byguitar.com唉`www.byguitar.com' a2 P# V! y! A3 q* i3 y$ c
又来晚了.......`# A5 e8 N8 a) k2 h( v' @
我个人认为`$ |; z/ E5 M! {9 b1 L# ~
初学的时候`
; {$ l  w! p4 e+ \* Z  r左手要练的比右手多``& s+ y4 Y# v) J! b( O/ t5 j
也要难的多`
6 A3 p! s9 m4 I  C" k) U( }注:左撇子反之`

! M+ h% }* h, ?; s8 o5 Pwww.byguitar.com左撇子用的琴有卖啊?怕是要定做吧3 K6 y* A6 {5 ]4 ^/ O
: n2 X- E' t, ]; u1 U; }6 j+ {
zhangli_1987

zhangli_1987  

2008年8月26日 11:08  发布

左手按弦  应该按在品丝后面点 而不是品丝上  你按了出不了声音 可能按的方法不对 也可能没按紧!~多练习
/ |  b! T+ R+ ?2 y% |/ owww.byguitar.com6 [9 w& Q& v3 G( X6 D3 x
跳动的音符

跳动的音符  

2008年8月26日 22:55  发布

左手就是用来按弦儿的呗
$ a5 D' z9 c' ~' J2 A" dwww.byguitar.com楼主肯定没按好吧
xiaolong156

xiaolong156  

2008年8月27日 23:20  发布

左手太难了
* o- P! {- G5 t* ^4 A也太不容易了" o, L- [9 n. u4 Z4 f7 V- v& ]
感觉我的手指有点短
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧