手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

豆豆想学吉他

论坛首页»
豆豆

豆豆  

2008年8月23日 09:44  发布

豆豆想学吉他
" H  u; T" {% V' @( T, F' wwww.byguitar.com
# a% C7 q* y5 K一周前,豆豆突然提出要学吉他。妈妈问为什么,答曰:“我觉得那样很酷。”& @% B- s  x" T  V6 [- }- y- R5 L

/ n. Z8 U$ J8 ~www.byguitar.com问为什么现在想起学吉他,豆豆说她也不知道,反正就是特别想学。寒假的时候豆豆在狼姨家住了一段时间,时常拿着狼姨的吉他玩,甚至弹断了一根弦。另外就是她特别喜欢的芭比系列的《魔幻日记》,芭比在其中是魅力乐队的吉他手,想必这是影响她的另一个原因。
* o; T! Z& f/ h( c" N- s8 ^7 P% t, M! O& [
妈妈说教小孩学钢琴,小提琴,古筝的地方很多,学吉他还挺不好找老师的。豆豆说她不上那些班,因为老师会很凶的,狼姨教她就可以了。可狼姨又不和我们住在一起,况且她自己的水平也不太高。后来妈妈决定先给豆豆买些学吉他的书和盘,如果她真的感兴趣,再商量下面的事情。8 [9 p; l, a$ N7 D5 V

" U) X# M$ ~, w$ m2 swww.byguitar.com书和盘很快就到了,豆豆还真表现出极大的热情。每天让妈妈给她读一两课的内容,吉他曲听得爷爷奶奶直喊犯,整天捧着那本书唱其中的乐谱(不过唱得不太准),还跟妹妹说唱会了以后学弹吉他就简单些了。此外,还让妈妈从网上找了些吉他教学视频来看,一副兴趣来了挡不住的样子。5 H: W- z) r4 g1 \
+ N' m- M) k5 u3 [; k. w6 M/ |
在豆豆的不断催促下,豆妈把买琴的任务交给了狼姨。这两天狼姨转了很多家琴行都找不到儿童用的吉他,豆豆甚至说实在不行买个大人用的也行。
, s1 Y- |% D5 n  j# c) O
6 ~/ `$ x- d1 b3 b. r  u! Y) S妈妈担心开学后豆豆没有时间学琴,豆豆说回家写完作业就可以练了,甚至愿意晚上不出去玩。妈妈告诉豆豆学琴一般都要经过三个阶段,新鲜期、厌倦期和渐入佳境期,很有可能她在第二阶段就会放弃。豆豆双手叉腰,做气势汹汹状说:“哼,你敢小看我?!”她现在甚至憧憬着把明年的生日会变成和小朋友一起的演奏会呢。
. t6 P/ o( u- L1 z) c/ J$ K
' y) w4 K' f9 L2 l, l1 s, Pwww.byguitar.com吉他倒是很便宜,一两百块钱就可以买一个。可是该怎么学呢?还真是没有头绪。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

lulu

lulu  

2008年8月23日 09:46  发布

挺有意思,加油啊小朋友
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月23日 09:56  发布

这是妈妈写的还是豆豆写的?. t6 i* A4 a4 S# s: y9 S" g4 I
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月23日 10:13  发布

不管怎么滴,豆豆加油哦~
在凋零

在凋零  

2008年8月23日 10:26  发布

不管怎么滴,我也支持豆豆!
杀杀人弹弹琴

杀杀人弹弹琴  

2008年8月23日 11:55  发布

豆豆加油!(黄豆油啊)
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月23日 12:03  发布

教她弹简单的儿歌,英文儿歌也可以,比如说那首   叮叮当 叮叮当 铃儿响叮当 (英文我不熟) 我不会唱这个,哈哈,还有《柠檬树》好听又适合儿唱
, ^! C8 D9 k+ e3 |3 i5 d/ Kwww.byguitar.com关于吉他,可以选红棉的那种练习琴,如果还是很大就买旅行吉他,不过贵些
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月23日 14:35  发布

你是什么豆啊   呵呵   加油   我们支持再支持
豆豆

豆豆  

2008年8月23日 18:02  发布

谢谢大家这么鼓励我.
vhuihui

vhuihui  

2008年8月23日 20:15  发布

干掉那个高丽小棒子!!
# C7 D' z1 D( K0 a( l( l! |* ^0 G  n5 B2 G7 q( ]" [
知道我说的是谁吧
维生素

维生素  

2008年8月24日 19:59  发布

哈,想起个笑话,吃饭睡觉打豆豆。
我是哪根弦

我是哪根弦  

2008年8月24日 20:07  发布

支持小豆豆!
4 W8 S9 ~) M' ]- t: r+ H# X呵呵,加油呀.小妹妹.3 \7 s! s' q" A% f! J
我好想认识你这个小女孩.会上网的话加我QQ976557176.
% T0 v) H9 F8 d- X; Wwww.byguitar.com
  x/ d& F7 u4 j2 U3 H: z8 ?/ q4 `( w$ D5 P1 R- l8 L+ {2 s
孟繁盛1983

孟繁盛1983  

2009年10月8日 11:23  发布

天津老乡,支持一下!!!加油哦!
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧