手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

请问#Fm7怎么按?

论坛首页»
justin

justin  

2008年8月29日 21:11  发布

如题% }& ~0 X; f* T& S
最好给个和弦图
0 i+ r' S% T6 t" I" }4 u5 V3 W# t) `8 _5 s- D, ]
另外#Fm和F#m是一样的么??
; r  |* i8 p4 a8 N: u7 {) j
" C' h4 y# l3 P% p比如#Fm7里这个7字是什么意思?#又是什么意思呢?麻烦大家帮忙解释下,小弟新手,乐理知识也很浅薄....

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

格德米斯

格德米斯  

2008年8月29日 21:18  发布

坐个大沙发。
8 h1 E" o( Y! [. A0 I$ n7 E8 _8 `7 m5 t
食指横按2品,无名指按五弦4品就成了,我一般这样弹的,还有别的指法,不过这个最常用
9 B0 p" ^* Z4 Q$ |4 @7就是七和弦,#就是升的意思,升半音。这些都是简单的乐理,不难。: j- i2 {7 a. e! Z1 i, V
其实我知道的也不多,这些很基础,慢慢来,快马加鞭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
justin

justin  

2008年8月29日 21:22  发布

但貌似GUITAR PRO里查出来不是这个啊 是按2品的2 3 4 6弦 。。。。也是群里以为琴友告诉我的
vhuihui

vhuihui  

2008年8月29日 21:27  发布

补充个,7就是在原来的和弦根音上再加个7度音
7 Z4 h8 b  S0 b, }6 c& H7 T0 q" u1 r' P6 m9 C( g5 F# l6 u7 Y# W
貌似没说错吧
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月29日 21:28  发布

几种按法看图片,最简单的按法是第一排第五个5 P9 v8 A, `8 d8 d: t2 f1 S
www.byguitar.com/ B0 g3 ]4 [! u" ~
#Fm7学名叫升F小小七和弦,是在#Fm的基础上挂了一个小7度音,也就是降7音
3 s& r/ @) [$ y4 }; `6 ]$ }和弦构造为:#F A #C E 其中E为挂的降7音
( g0 S0 q( P9 Q( b7 ], O! L这样给你写一下能看的更明白些:( u4 q# _4 G4 i8 o+ ]7 B
#Fm7为#F调的 1 b3 5 b7) L7 Y  G- v. |2 t6 D  w
$ I* c- [; N. k; d- m
不足之处高手补充一下。
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月29日 21:29  发布

楼上的签名看不到了.
& s; k1 v- B* k, m) ^2 l楼上说得对,第2楼的也对,那个是比较简单的按法.
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月29日 21:29  发布

晕,本以为抢沙发,这么一小会儿就被插了三楼,成地板了。。。
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月29日 21:30  发布

郁闷了吧,连这个都被我挤进去了
寻找新茶

寻找新茶  

2008年8月29日 21:41  发布

hai还有这个和弦啊   
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月29日 21:42  发布

晕。。。这么短时间你都能在给我插一楼。。。+ G. J7 {/ C. L1 o8 V6 K
我这彼岸沙发专业户的名声看来要保不住了。。。。
+ K6 J+ Q" _4 ^7 ^. @
vhuihui

vhuihui  

2008年8月29日 21:42  发布

黑版太谦虚吧,你都答成这样了,谁还能补充啊
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月29日 21:52  发布

害怕万一说错了嘛~~~~* f4 b1 }2 ?, b0 l; t
justin

justin  

2008年8月30日 12:09  发布

一个和弦为什么有这么多种按法呢?, I, v2 X+ _5 J! L8 c
那具体的一个谱子应该选哪一个呢?比如杂志里编配的“旅行的意义”里就有这个和弦 该按哪一个呢?
摇滚的之默

摇滚的之默  

2008年9月1日 00:36  发布

尽信书不如无书,哪种按法好听并且好按就用哪种
) N: K8 N7 t4 d- S我就经常改改书上的按法,不过都是小动,大方向还是按照书走的,呵呵
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧