手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

弹和唱的对应关系

论坛首页»
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 22:12  发布

学吉他有一段时间了,简单的和弦现在基本都会了,但弹和唱老是对不上号,特向大家请教下 8 L& a: O0 i; g, U% H# V  a8 a

. w) U* W/ ^9 ^7 {
  R: j# L* x& ~- U5 A; f[attach]2215[/attach]2 Y5 I% m8 T- X, f; p& C# N  {

, c. _- K% h+ Q/ F) x上面图片的一段,弹第几弦开始唱“我”,第几弦唱“爱”。依次类推。。' \% W& V! Y) J
老是没感觉,跟节奏有关?www.byguitar.com/ y; Z! z; C9 \+ Y9 `2 ~+ ]
歌词是我爱我的台湾岛
$ J5 t# ?+ \# h4 q! z
0 W6 z4 H3 D1 b+ R[ 本帖最后由 无糖热咖啡 于 2008-9-2 22:34 编辑 ]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2008年9月2日 22:28  发布

图片看不到,请传到本站上来吧。
% W; @9 @8 S  Z弹唱配合不好,是高度还是节奏?
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 22:33  发布

和弦是Am,应该是节奏,唱不知道从弹几弦开始
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年9月2日 22:37  发布

看不清图,有点小。www.byguitar.com3 [* H9 E; |1 i6 s5 X! L8 z
看样子,应该是第一个音弹的时候,就该唱了。) v! C5 @5 G* C6 m) B+ s& Y
先把基本的节奏知道学一下,这样学习起来可以事半功倍
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年9月2日 22:40  发布

LZ是TW的?* x! M0 i1 S! ?) E" O1 X$ p# H/ J
         L# ~5 k9 x  t- F* _: c
       把图编辑到论坛看了看..* H( ~  S+ R% r: ^
       图太小...看起来有点困难,
, B- f5 Z3 q( n  R% V) I       看上面的谱子的情况大概是弹完第一个音符开唱www.byguitar.com" l. i; ?: B9 G/ e! T
    www.byguitar.com8 W1 |6 ?5 W; x) j' H+ k
   ^15133446
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月2日 22:52  发布

除了最后一个字,前面都是一个字需要弹2下。
aleinihao

aleinihao  

2008年9月2日 23:01  发布

6楼的意思我大概明白了,问一下,这种就是所要说的节奏?该怎么练节奏啊,踩拍子?
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月2日 23:02  发布

先学简单的节奏,比如四分音符...# w; M9 W6 r* m" L& Y
就是一拍一下的.视频教程版,有不少好教程,看一下吧
超越大师

超越大师  

2008年9月3日 00:21  发布

看唱的是从第几拍进
justin

justin  

2008年9月3日 10:54  发布

这个图也太小了点
' X% j# L/ `3 r看和弦应该是最简单的那种 你看看最简单的乐理知识就知道了 比如几分音符唱几拍
5 a8 U# w' G* i/ Y这个应该小学音乐课都有学吧
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月3日 11:27  发布

好象是第一个音就要唱了吧`
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月3日 11:28  发布

我有笨办法`
$ g$ E) L5 u4 \" b你先弹一遍`$ Y! P. a' n$ w
录下来`
6 Q4 o  d$ W& pwww.byguitar.com然后跟着唱`
9 T: N  D% F' W( O; q找感觉`
2 B: b, P) `2 f+ X% j: m6 o希望对你有帮助`
vhuihui

vhuihui  

2008年9月3日 13:52  发布

很多老书上的谱子都是错的,最近还看见朋友的两本琴谱,没弹两句就发现拍子乱了,而且还有和弦配错的,我这种水平都能给他改,你说那书能看么?  J5 p' @* P  U; K! s
# P/ g" V+ q' L! Y! W
一定要找对的谱
/ E& g9 [* w6 P  M% C4 o! a$ Awww.byguitar.com才能照着谱练
飞翔的蓝龙

飞翔的蓝龙  

2008年9月5日 15:53  发布

我自己的办法是 先听原唱
8 d4 ~4 |+ T* b7 c$ l2 W) Z1 n8 u听熟后 再弹伴奏 最后再弹唱www.byguitar.com! u( {1 [7 S) ?
应该是弹第二弦的时候 唱"爱"吧
aleinihao

aleinihao  

2008年9月5日 16:16  发布

谢谢大家的帮助,我听了很多人意见,决心好好练练节奏了,以前觉得如果一首歌和弦会弹了,自然也也就跟着唱了,所以对节奏没怎么重视(虽然唱的比较熟的。。)。
+ r1 u8 l+ W2 p( s8 C- U$ D6 pwww.byguitar.com   好了,我悔改了。。
硬

2008年9月5日 16:53  发布

节奏很重要的,初学容易忽视
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月6日 08:21  发布

及时更正是来得及地````/ v% e/ `$ G6 |
努力啊`
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧