手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

发个牢骚,问个弹唱的问题。。

论坛首页»
aleinihao

aleinihao  

2008年9月18日 15:26  发布

经过几天的努力,终于把弹唱的节奏给弄明白了,前天隔壁宿舍的高手过来视察,听了一段,说:行啊,进步这么快。“
7 _+ j0 J+ ~) X  哈,爽,终于会弹唱了 ,虽然只会些简单的2拍3拍的,那哥们经常给我说的的一句名言就是:你练一万遍就会了。。在这句名言指导下,我学会了右手分解,学会了和弦转换,学会了弹唱节奏。。; J) G4 Y& L% d9 w( O1 j2 u
  好了,问个问题吧,现在弹与唱的节奏挺准,但弹唱时老跑调,问题是如果单唱时不怎么跑,但一结合就有点不对味了,自我感觉可能是弹唱时只顾节奏对应,而不注意速度快慢,毕竟刚学会的。。只是感觉,各位大侠有没好方子,谢了6 h  V% P0 v: I" m5 P! {  D
   嗯,没了,我去继续我的一万遍了。。。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

戒琴

戒琴  

2008年9月18日 15:28  发布

给你个小建议  G. h% h# Z- c

% t  D; U: t$ k7 Z" n: x  Q每个和弦第一下扫的时候,把根音扫的重一些.这样就不太会跑了: z: j) s3 g# o: B

& G) M3 ~( P. P. h  b( ~2 v可以试试.
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年9月18日 17:02  发布

你唱的调和你弹的调还没结合到一起去
- Y: u- U, ]3 k8 Y$ \5 g3 Z弹唱的时候先听听弹出来的调 心理先跟着哼哼  然后在张嘴唱
( r1 F2 f0 P' a% {/ m* ?8 |1 v; f慢慢的就会好了
vhuihui

vhuihui  

2008年9月18日 21:42  发布

貌似好多人初学时都这样7 p" v8 C! n& {+ ^$ d
可能是乐感不好. Z8 p# ~! L1 Q, C
多听也应该有点帮助的
jjcymjjc

jjcymjjc  

2008年9月18日 23:06  发布

应该先把歌听熟,会唱了之后再弹唱。
lihui0009

lihui0009  

2008年9月19日 00:16  发布

1.弹奏没前奏的歌谱时不要急于进唱,把第1个和弦(主和弦)反复弹几遍,并同步哼(唱)出它的构成音。例:C4/4-----15153515,直到协同为止。2 T) {5 z/ u/ E+ L6 A
2.把第1句的旋律在吉他上用对应的调弹出来,简单弹弹就行,以此作为起调的参考。
7 T2 N" g4 Y! f$ y' _' }# @3.作为新手,应先把旋律唱熟了再去唱词,这对音准和乐感很有帮助。先唱简单的、熟悉的,再逐步加大难度。
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年9月19日 08:12  发布

和你练吉他同理`www.byguitar.com* b6 f1 F$ H6 u2 W8 _' f6 _
唱1万遍就不会跑了`
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月19日 09:43  发布

对啊,这两个都应该非常熟悉,才能弹唱好
瘟疫传播

瘟疫传播  

2008年9月19日 12:08  发布

昨天小小的试了一下谢天笑的《约定的地方》,竟然弹出来了~不可思议,就是唱歌跑,我也去练一万遍了
寻找新茶

寻找新茶  

2008年9月19日 14:26  发布

发个视频让大伙看看啊
飞翔的蓝龙

飞翔的蓝龙  

2008年9月19日 15:25  发布

小弟也是 一弹唱就会跑调啊
小法

小法  

2008年9月19日 19:52  发布

了解了^15133446
vhuihui

vhuihui  

2008年9月20日 20:50  发布

约定的地方挺变态的  w3 }: a8 g3 a+ j4 u7 y, Q
我不管怎么唱都会跑,邪了
汪南

汪南  

2008年9月21日 12:32  发布

嘿嘿~练10000遍!
& L2 T: X! q( ]: \
" x/ {. F* ?; B/ a2 G勤于练习加上各位高手的指点,想不进步都不成!
远离

远离  

2008年9月22日 12:40  发布

唱之前,先用吉他弹一下开始小节的单音,找找调。能好一点
playguitar

playguitar  

2008年9月22日 17:07  发布

嗯,先找找调,然后再唱.尽量在弹和唱都比较熟的时候才试着上.细小的地方再一小节一小节地抠
我是哪根弦

我是哪根弦  

2008年9月24日 23:59  发布

寻找新茶

寻找新茶  

2008年9月25日 19:40  发布

楼主也是新手啊   哈哈   好好练习吧   
ken_y

ken_y  

2008年10月15日 14:53  发布

感觉边弹边唱。。。。气会提不上来。。。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧