手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他大舞台

吉他弹唱的录制方法?

论坛首页»
jjcymjjc

jjcymjjc  

2008年9月27日 22:31  发布

小弟最近学了点CE,想录几首来听听,都是弹唱哒! 有几点不懂的地方,还望高手指点迷津~~

1 首先我不知道买什么型号 ,拥有什么功能的耳麦,或是耳机+话筒,有经验的高手推荐下吧!
2 其次录制的时候有什么需要注意的地方? 比如音频的选择,话筒的距离等~

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年9月27日 22:50  发布

普通的声卡,只有通过话筒来拾音了,连拾吉他带拾人声.
效果肯定差一些.
如果效果想好一些,可以分开来录,先录吉他,再贴唱,这样方便处理.
jjcymjjc

jjcymjjc  

2008年9月28日 00:21  发布

该买什么价位的话筒呢~~~~~~
快乐的气球

快乐的气球  

2008年9月28日 09:24  发布

自己玩,一般的话筒就行,要有钱,那就没边儿了
汪南

汪南  

2008年9月28日 12:06  发布

期待作品早日踏上彼岸舞台!
给他

给他  

2008年10月10日 11:05  发布

原帖由 遥远的水岸 于 2008-9-27 22:50 发表
普通的声卡,只有通过话筒来拾音了,连拾吉他带拾人声.
效果肯定差一些.
如果效果想好一些,可以分开来录,先录吉他,再贴唱,这样方便处理.

楼主说得有道理!
娱乐的话我觉得设备普通的就行了!条件好的话找专业人士帮您配置一套!
屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年10月27日 23:28  发布

平时玩玩的话,一百多的话筒足够了
杀杀人弹弹琴

杀杀人弹弹琴  

2008年10月28日 12:17  发布

硬件是一方面。软件也不能马虎!
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年11月6日 08:53  发布

我晕,还买一百多的话简,唱K的话筒都没有你贵

我记得我发过一个贴子,说的就是用什么麦来录制
买什么牌子的呢,这个随你了,国内的声籁还行,比较正规,买的时候一定要看灵敏度,一定要选-58db左右的,不要选-36db左右的,前者是灵敏度低,后者是灵敏度高,前者录的范围小不过降噪好低音好,前者范围大可以把很远的声音都录进来低音也差,如果你想装偷听器的话,你就用后者吧

看懂了吗,只要一个低灵灵敏度的就可以搞定弹唱,不用分开录,不过因为伴奏和唱都在一个音轨,所以用COOLEDIT不能分开做效果,不过我喜欢真实的,不能做效果更好
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年11月6日 09:04  发布

忘记说了,咪头尺寸一定要够大,像那种耳机上带的麦尺寸就小,要大的,不然录的音没有重低音效果
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年11月6日 10:52  发布

我的一点补充一下邪神:
就是即使用麦克录也可以分轨录
把吉他先录一轨,然后唱录另一轨,这样分轨操作一下比较好,
分轨录可以单独对唱或弹进行处理,比如弹的声音小或唱的声音太大都可以调一下
我一般都是分轨录
当然想一次完成的话就直接弹唱录一轨就OK了
高洁

高洁  

2008年11月7日 09:15  发布

哦,看来我得换一大脑袋壳子的话筒,再学学分轨录了.以弥补一下我这先天不足的嗓音,谢啦谢啦
屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年11月7日 15:02  发布

100块的话筒很贵么??入门级都不算...
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年11月10日 13:23  发布

业余来讲,二三十元的对我来说够了,我又不出唱片,又不出专缉
专业来讲100元的东西的确入门都算不上,有钱的话大可以去买个千把元钱的,吉他也得买个万把元钱,专业嘛
断三铉

断三铉  

2009年3月4日 10:32  发布

业余来讲,二三十元的对我来说够了,我又不出唱片,又不出专缉
专业来讲100元的东西的确入门都算不上,有钱的话大可以去买个千把元钱的,吉他也得买个万把元钱,专业嘛
牙阝衤申 发表于 2008-11-10 13:23

真理啊,你为我们月薪2000的大众人民说出了心声了!
seaienft

seaienft  

2009年3月5日 10:12  发布

15# 断三铉

月薪两千啊,不少了。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧