手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

弹琴能不能破除魔咒

论坛首页»
高洁

高洁  

2008年10月10日 15:10  发布

今年被涮了三次,不轻不重,但留了点后遗症 ,搞的对这个世界的草率,怀疑有加。和大家唠叨下,以作为我发贴的处女作:
    第一次:年初,一个朋友,邀请我加入他公司,其实之前的一年已有过数次邀请,我以不才难担重任为由,拒绝了(本来就不才)。今年,此朋友春节赶至我老家,前后游说,后又赶回北京,交涉数月,天天约看工厂看公司,执着与诚恳之心,让我动容。终回绝了另一家公司双倍工资的正规聘任邀请,也决定放弃现有职位的进步,共赴创业大计。其旗下副总(他媳妇)一日三访,紧逼我办理离职,一副我不去,天要塌下来的阵势。一切如火如荼进行中,突然一日,约我出来,说合作之事暂缓。。。
    第二次:公司调薪,据说因我表现出色,成为为数不多调薪人员中调幅最高的员工,以示激励。心中不免沾沾自喜,顿觉失之桑榆,收之东偶,前前后后N个领导签字审批通过。到发薪日时,一片哗然,有调的,可不是我,据说我基数偏高,公司经济紧张,暂缓。。。
    第三次:一香港独资公司约面试,此乃本人此身经历过的最具规模最声势浩大的面试,初试——人力资源部经理;复试——人力资源部经理+技术副总;三试——人力资源部经理+技术副总+总经理;四试:各业务部门经理。此公司地处北京——河北交界,路途奔波+会议室面试等待+实际面试,共计三整天。临别时,说非常出色,此岗位已敲定我。第二日,正晒阳光,想塞翁失马这则寓言,接一短信:因突发原因,对您的录用,暂缓。。。
    想想,真是郁闷 ,数月来因“暂缓。。。”二字,未摸过吉它,差点埋没了兴趣。今天突然有强烈的重拾吉它的欲望。
    突然想到了六指琴魔下的日月转换,我要真练成十指琴魔,真就能破除今年这三番五次出尔反尔被涮的魔咒吗?[/
size]

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年10月10日 15:40  发布

能,你别管那些,玩儿你的吉他,就置身事外了。
汪南

汪南  

2008年10月10日 16:00  发布

[attach]2619[/attach]
[attach]2619[/attach]

还是吉他好吧,不想弹了扔一边,想弹了它就在身边,随时!
高洁

高洁  

2008年10月10日 16:04  发布

嗯,第三次暂缓是刚接到的.
想想今年诸事不顺,一波三折。
自己的生活、兴趣被自己一次次束之高阁,真是郁闷。
有个朋友说否极泰来,从今天起,我要重新振作
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月10日 16:30  发布

打起精神来,管他被涮几次~吉他弹好是自己的~这个没法涮~
实在不行就去涮涮羊肉解解气~
高洁

高洁  

2008年10月10日 16:47  发布

呵呵。晚上先喝个二锅头,泄泄愤。明儿再吃涮羊肉,嗯,就这么定了,小黑来吧,请你吃
总鳍鱼

总鳍鱼  

2008年10月10日 16:49  发布

两位版主的签名真是相得益彰
汪南

汪南  

2008年10月10日 17:20  发布

嘿嘿!
彼岸六弦

彼岸六弦  

2008年10月10日 17:26  发布

哈哈,是一个人做的吧??
quakejc

quakejc  

2008年10月11日 06:17  发布

弹琴还有这个功效?
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年10月11日 08:01  发布

弹琴让人怠懈            不会解除什么魔咒的
高洁

高洁  

2008年10月11日 08:11  发布

原帖由 第六根弦 于 2008-10-10 17:26 发表
哈哈,是一个人做的吧??

哈哈,是一个人做的.汪大版主的强项.
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年10月11日 08:11  发布

LZ来深圳吧`
机会多的是`
工资还要高的多``
高洁

高洁  

2008年10月11日 08:14  发布

原帖由 牙阝衤申 于 2008-10-11 08:01 发表
弹琴让人怠懈            不会解除什么魔咒的

要真能让生活怠懈到一定程度,也就烧高香了.也不会被这不痛不痒的折腾搞得难受.呵呵
高洁

高洁  

2008年10月11日 08:23  发布

原帖由 爱咋咋地 于 2008-10-11 08:11 发表
LZ来深圳吧`
机会多的是`
工资还要高的多``

谢谢啦咋地,在深圳吗?
昨天和一帮愤愤的同事吃饭,狂飙BT烤翅和啤酒,又去打数局台球,几乎把把输.
累到精疲力尽,不过倒痛快多了
hly2008

hly2008  

2008年10月11日 10:10  发布

这个世界存在魔咒么?我想知道。。。
我也很惨,惨兮兮那种。。。哈,也中了咒。。。
同病相怜一个。。。

PS:咋的版版好象工资很高捏~~~挖哈哈,赶紧地给偶介绍个好工作~~~
最近老盯着个电脑加班,眼睛都快瞎了,哭~~~
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月11日 10:51  发布

原帖由 高洁 于 2008-10-10 16:47 发表
呵呵。晚上先喝个二锅头,泄泄愤。明儿再吃涮羊肉,嗯,就这么定了,小黑来吧,请你吃

牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年10月11日 12:43  发布

嫁给有钱人就不用这么幸苦工作了
hly2008

hly2008  

2008年10月11日 12:59  发布

楼上这话真好。。。
有句话怎么说来着~~~喜欢的话千万富翁也嫁,不喜欢的话亿万富翁也不嫁。。。
哈哈,自己能够养活自己是多么惬意的事啊,不过,辛苦是辛苦,但这也是无法避免的。。。
还有首歌怎么唱来着~~~找个好人就嫁了吧~~~这年头,真周到。。。
杀杀人弹弹琴

杀杀人弹弹琴  

2008年10月11日 13:46  发布

我是好人怎么没人嫁给我呢!

难道是大家还没有发现我的好么?
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧