手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
录音制作技巧

我买什么好啊?

论坛首页»
seaienft

seaienft  

2008年10月20日 10:41  发布

我想自己配台pc自学做点东西,可是不太懂这些,我该选什么样的主板和声卡呢?特别是声卡,一点也没有头绪,三四百块钱的声卡买哪个合适呢?本人完全是不懂音频制作的新手。大家给指点一下吧,多谢了!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月20日 10:45  发布

声卡要么买个好的,要么就凑合一下吧,最好别买那种高不成低不就的
还有,如果想搞数字音乐,硬盘,内存,CPU这三个一定要大
因为很多插件体积硕大,而且占用内存和CPU都比较高
如果光录音用的话就不用太大了,差不多就行了

PS:楼主青岛的呀,我也是青岛滴~
快乐的气球

快乐的气球  

2008年10月20日 11:01  发布

你自己玩的话,不用买什么声卡,用电脑的就行。
seaienft

seaienft  

2008年10月20日 15:01  发布

是啊,我青岛的。呵呵。
seaienft

seaienft  

2008年10月20日 15:02  发布

板子上带的就能做midi吗?我下的音序软件是Nuendo。好像挺难的。
seaienft

seaienft  

2008年10月20日 15:04  发布

对了,那这声卡的档次一般怎么分的?多少钱到多少钱算好一点儿的?多少钱到多少钱算高不成低不就的呢?
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月20日 17:57  发布

要是录音的话最好用个好点的声卡,1000多的一般都比较不错,比如MAYA,如果做MIDI的话声卡就无所谓了,反正不录音~
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年10月20日 18:09  发布

M-AUDIO的卡,在1000多的还是不错的。MAYA的还算是个准专业的卡,我个人不推荐,我是没用过,但口碑并不是很好
seaienft

seaienft  

2008年10月21日 10:33  发布

多谢了,看来跟买琴差不多,都要一点一点儿自己试。
seaienft

seaienft  

2008年10月24日 14:22  发布

那主板呢?
还有,内存和硬盘大到什么程度差不多?
cpu什么水准的?
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月24日 15:27  发布

我觉得主板就无所谓了,硬盘要稍微大一点,因为录音频的话好像WAV格式1分钟是10兆左右,CPU最好好一点,这样处理起来快一些;
如果你要是用NUENDO这类软件做音乐的话,那内存、硬盘、CPU都要跟上,因为现在很多插件体积太庞大,好的插件一个80G硬盘装不了几个,像弦乐白金版这个插件,安装后108G,自己掂量掂量吧~
主要还是看你是单纯为了录音然后稍微处理一下还是为了制作数码音乐了。
seaienft

seaienft  

2008年10月26日 16:17  发布

内存4G,硬盘320G,CPU双核700块钱的行吧?
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月27日 10:11  发布

内存4G,硬盘320G,CPU双核

你再配个好显卡你这机器就属于无敌机了
还有要录音的话别忘了还有声卡~~
seaienft

seaienft  

2008年10月27日 10:50  发布

也是。显卡我想来一个500来块钱的。
声卡,那个MAYA44多少钱?600能拿下来吗?要是能拿下来我就买。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年10月27日 11:05  发布

硬件这些价格我还真不知道多少钱
网上搜一下看看价格吧
或者问问群里的高手们
还有就是MAYA貌似假的有很多,要是买的话一定要注意
seaienft

seaienft  

2008年10月27日 15:21  发布

噢。好的。谢谢。
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧