手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

帖子回复

论坛首页»
s-g

s-g  

2008年12月9日 11:07  发布

陈楚生的我只听过姑娘,有轮指,技巧性太强了。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年12月9日 12:02  发布

那叫轮拨,不叫轮指,弗拉门戈的一个技巧
s-g

s-g  

2008年12月11日 13:28  发布

原帖由 黑色朝晖 于 2008-12-9 12:02 发表
% n3 b% a/ Z1 z. A8 H, \5 W那叫轮拨,不叫轮指,弗拉门戈的一个技巧

& o+ N# Q% [8 n, [4 v) i4 l7 Qwww.byguitar.com
3 |$ v/ z5 }: d) @# u- B& q+ L哦,原来是叫轮拨。www.byguitar.com- j9 ?$ ?0 \- c5 f5 E+ T9 _: V

- W  c- A7 z6 O* U: F7 _  F7 pwww.byguitar.com同学结婚,请了三天年假,去了帮了三天忙,今天中午才回家,累死了。三天都没碰过琴。今天晚上开始继续练习。
马甲

马甲  

2008年12月11日 13:37  发布

加油加油www.byguitar.com8 J; I' W* X9 m  r( |" N6 h
3天没碰,说不定拿起琴来以前一些不会的就会了~
s-g

s-g  

2008年12月11日 15:09  发布

但愿如此,自从我的手基本上能弹琴了开始,我的F和弦按出来没有虚音了,真是一大进步。
s-g

s-g  

2008年12月15日 12:31  发布

出差四天,又耽搁了。。。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年12月15日 12:46  发布

原帖由 s-g 于 2008-12-15 12:31 发表
" Y; m" F0 f+ n' k8 H4 {  U4 U出差四天,又耽搁了。。。

5 x( j" d1 {8 h+ K& owww.byguitar.com
# g4 O+ Z* L. n  f" W0 c% J1 bwww.byguitar.com出差的时间可以意识练琴嘛~; t0 ~  E7 y- l" o1 _3 h4 W
想一想有些不会的东西应该怎样才能弹会,为什么不会,哪里的问题,这些出差坐车的时候都可以想想,然后回来再研究研究弹弹
) A# t$ @5 W6 m' L" o弹吉他不光是用手弹,还要用脑子去弹www.byguitar.com3 l  U4 W2 R; ]5 Y5 j& m
另外出差可以买本乐理书带身上,可以补习乐理嘛
s-g

s-g  

2008年12月17日 22:14  发布

明天回家。^15133446 ^15133446
aoqihuanyi

aoqihuanyi  

2008年12月19日 10:52  发布

最近都在练指弹   乐理太邪恶了   视唱也不行   闷啊
s-g

s-g  

2008年12月25日 15:40  发布

12月25日
5 ?7 W: b) g1 H9 i昨天陪mm去亚运村的papa's吃饭,还真是惬意,有个哥们在上上面弹琴唱歌,效果非常好。
* ?# `' u6 W; s  O5 v! s/ n1 F" i/ Q7 a
好些天没写了,但是我一直都在练习,现在已经能够熟练的把汪峰的硬币弹下来了,大横按也比较熟练的掌握了一些,就是还不能唱,因为一分心就弹错了。
3 O- X1 y+ y7 }  e6 r  P
. ^1 {9 V. Q& B2 ]这些天在跟一个mm拉锯战,希望能够早日拿下,大家祝福一下哟。
s-g

s-g  

2008年12月28日 08:36  发布

貌似我已经写不下去了,进步很小,学得越多越不知道要跟大家分享什么。
屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年12月28日 12:52  发布

可以写写正在练习什么歌曲,又学到了什么
1 K7 {! o% }; J+ v9 E: ^6 Mwww.byguitar.com你现在可以加入唱了,开始不合拍,大家都一样的,  K% X0 `/ J) X7 W: q0 B
注意从哪人音符开始,哪里结束
s-g

s-g  

2008年12月28日 20:40  发布

12月28日
% R7 {- W' H" l( J' E; g$ M
3 M6 n/ _# [/ o) s2 E) zwww.byguitar.commm今天回老部队玩去了,好不容易不用牵肠挂肚了,大家都说陈楚生的《姑娘》好听,就拿出来学一下,发现节奏很好玩,练了两个小时,看了志华教室的那个视频,获益匪浅,已经可以顺畅的弹下来了,准备花几天时间把这首拿下。& D2 P$ L1 s" F, O' M% A
$ l1 I' L! I9 D# P4 ^# j
还有我的琴匹克护板最顶上也就是最尖的那个部位稍微有一点开胶,这个怎么处理?
4 c0 u6 m' m- O6 F. @) F7 v& m[attach]3749[/attach]! _  l6 Q8 Y" K; v
www.byguitar.com0 Z) S1 H4 v( m% N. ^* C
就是圈圈这个部位
' r* H& c( Q, ]3 b9 ~2 q, O- r, U7 @2 X! f. `  F' b
s-g

s-g  

2008年12月29日 01:13  发布

刚才把弦调到正常音准,天哪,真硬。我一直都用的是降半音的那种 。。。
Amy

Amy  

2008年12月30日 01:17  发布

很欣赏楼主呢!我马上也要进入咯..
4 U4 Z: a* b: b嘿嘿 想和楼主做朋友 加我Q吧 还有很多要和楼主请教呢! Q 88071186
戒琴

戒琴  

2008年12月30日 09:43  发布

那个开胶是非常可怕的。上次彼岸聚会,我就因为弹了杨老师的那种琴,把右手无名指扎破……一个月没摸琴……所以一定要赶快处理。
; T/ B" h1 c7 x: P* ewww.byguitar.com& {* g8 ?/ L# I! g% g& ?+ r: m
PS:姑娘那种歌玩玩还行,没必要专心去练,对你弹别的歌曲帮助不大。而且节奏感不好的话,容易越练节奏越差。建议练《美人》《半斤八两》这种歌曲,手腕力量足够的时候再来弹《姑娘》
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2008年12月30日 09:48  发布

我惭愧啊 买了那么久的书久是看不下去 看来我要向楼主学习了!
s-g

s-g  

2008年12月30日 10:24  发布

116# 戒琴
5 ^- o8 q7 A$ @! F8 E, G" ]www.byguitar.com/ [8 G$ F( N3 ?2 N
开胶要怎么处理呢、?拿到店里去保一下?
s-g

s-g  

2008年12月30日 10:26  发布

我觉得那首歌比较简单,轮指觉得也不是非常难,因为我从小就可以用拇指的一关节和四指配合敲桌子打节奏玩,所以觉得还算比较容易,只是弹起来切音配合不过来。
* [. P, I1 }& S$ U& T0 J2 u
& h# s. N7 q0 p5 a/ m; a美人啊美得哪让人爱……呵呵 曾经很喜欢这首歌,不过现在不太感冒了,我先把《姑娘》熟练了再试别的,贪多嚼不烂。
戒琴

戒琴  

2008年12月30日 11:08  发布

开胶自己粘一下就行,但要注意不要把护板弄断了。
" b" w9 p: `/ A3 @0 j! \! B( w( Qwww.byguitar.com
$ U+ N( Q+ m4 j1 O- f$ [姑娘这个的轮拨是不难,难就难在切音和轮拨的配合上。我刚才说的不是技巧问题,是一个节奏时值掌握的问题。

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧