手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

最近失业

论坛首页»
高洁

高洁  

2008年11月18日 15:00  发布

本人刚刚失业,讲讲这失业几天来的心情.
       周六,失业第一天.闷在家里,打了N个电话,报告我失业的消息.也接了N个电话,做了一天的答疑解问.大家笑称我终于下了决心得以逍遥,心头的个中滋味却难以言喻.谈不上回味,谈不上展望,木木的感觉.
       周日,失业第二天.心情没想像中的解脱.回忆起晃点我的那家公司,咬牙切齿.约了几个朋友,中午吃南门涮肉,晚上吃回转寿司,一天都处于花钱买涨腹的状态,虽一帮人陪我骂娘,但终归心情低迷,常不自觉陷入今年经历众多波折的回忆里.思酌处处需要花票子的境地,倍感压力.
       接着周一,失业第三天.穿了双高跟鞋(注意:长这么大穿高跟鞋的次数屈指可数),自我感觉打扮成了个美女(不过还是素面朝天),从早晨八点出门,由南二环奔到西三旗,面试明年的新工作.又奔到中关村,签署从下周生效的兼职工作协议.天气不是一般的恶劣,秋风卷落叶,更惨的是险些走断了脚脖子,不禁想起了我即将参与的苦旅生活.
       崇文门下了地铁,夜幕已降临,早已管不了失业了要面临的金钱压力,直奔新世界,花十分钟的时间在TEEMIX买了双极舒服的平底鞋.刷了张下月底才需要考虑还款的信用卡.当场换在脚上.在试鞋凳子上喘了口气,直奔"乐圣",原公司的同事早等的不耐烦,在那儿大唱大跳的热身.进门后连连道歉后,一头扑在自助餐里,不点歌不唱歌,先吃饱了再说.回家,近凌晨,一个字,累!!!
       接着周二,失业第四天.睡到自然醒,终于感到了丝丝惬意,打开窗帘,让阳光透进来,一下子豁然开朗.人生何尝不是这样呢?不停的失去,却也在不停的得到.看了几集火影忍者,打开电脑,听阿牛的"星星亮了",听许巍的"我们",来这里和大家聊几句,晚上继续奔赴离别宴.
       未来一个月,大家可能不会常看到我的身影了,因为要出差做一个月的兼职,估计会在夜深人静的时候偷偷溜来看看大家.今天先做个短暂的告别吧,会很想你们的,心里话.
       再见啦,我亲爱的朋友们...
       希望再回北京时,我们彼岸的聚会会举行哦:}
       对了,这次,我要背着吉它走.哈哈

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

Oo花木玛oO

Oo花木玛oO  

2008年11月18日 15:07  发布

失业了 就在家 好好睡睡觉~~
然后,起床,打扮漂亮~
出门,找到一份自己觉得称心的工作~
然后,上班~~
然后,来论坛。。。。。
快乐的气球

快乐的气球  

2008年11月18日 15:08  发布

是炒了老板鱿鱼吧?
最近工作不是很好找,这个时候先别跳呢,看准了再跳
高洁

高洁  

2008年11月18日 15:21  发布

呵,谢谢小羊同志.你这段话,看了让人开心.
可不是嘛,就这么回事儿.呵呵
高洁

高洁  

2008年11月18日 15:22  发布

我是看准了,才跳的,可惜的是,我看走眼了
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年11月18日 16:49  发布

辞职的好丫,可以休息一段时间多安逸阿。
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年11月18日 17:21  发布

哎呀,老高真把公司炒了呀
哎,唱回来看看昂,我还等着和你喝酒呐~
失业了,没事儿,就像我当时干从头再来的时候主持人说的一段话:
下岗了,没什么,是社会再发展,时代在进步,我们不能成为企业的负担。
我们坐不了办公室的桌子,我们可以去摆个夜宵摊子;
我们做不了办公室的处长,我们可以做小卖部的部长;
下岗了,没什么,心若在,梦就在,大不了从头再来!
杀杀人弹弹琴

杀杀人弹弹琴  

2008年11月18日 17:28  发布

没有工作,有吉他!怕咩?
屹立风雨中

屹立风雨中  

2008年11月18日 18:13  发布

呵,我算算自己也炒过五六个老板了,干得不开心就走呗,不过下次你可要看准了再跑路哈
在凋零

在凋零  

2008年11月18日 19:12  发布

没什么。关键是心态要好。
高洁

高洁  

2008年11月18日 19:19  发布

哈哈.谢谢各位啦.
就是,大不了开个小卖部,天天二锅头自给自足.想想也够惬意
hly2008

hly2008  

2008年11月18日 19:43  发布

呵呵,你的小卖部准备卖啥?如果是吃的我一定来捧场个。。。

PS:没什么大不了的,太阳天天有,不怕不怕啦
我是哪根弦

我是哪根弦  

2008年11月18日 23:21  发布

姐姐咋了?没事哩1找好的呢!有时间来我家玩呢!
还有鸡脖子呢!!嘿嘿好香哩!
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年11月18日 23:31  发布

原帖由 我是哪根弦 于 2008-11-18 23:21 发表
姐姐咋了?没事哩1找好的呢!有时间来我家玩呢!
还有鸡脖子呢!!嘿嘿好香哩!

哎呀。。。。我饿了。。。。。。
吃鱼的猫

吃鱼的猫  

2008年11月19日 12:59  发布

我正在处于失业之中

彼岸六弦

彼岸六弦  

2008年11月19日 13:07  发布

小岸岸跑哪出差去了
yanwu98

yanwu98  

2008年11月19日 15:21  发布

一切都会好,祝好运!
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年11月19日 17:09  发布

失业也不一定是坏事,塞翁失马也
我也很想失业,但是我开不了口
高洁

高洁  

2008年11月20日 08:49  发布

哈哈,今天还能溜上来看看大家.
想失业又开不了口的朋友们,鼓足勇气吧.诚挚邀请你们加入我们的失业队伍,我们一起去吃鸡脖子去,呼呼............
PS:六弦,俺要去趟内蒙,一个月时间.羡慕吧
汪南

汪南  

2008年11月20日 12:20  发布

失个业还兴师动众的!这可是我的家常便饭!快去快回昂,要不酒该凉了!

PS:大狼,高洁走了,咱们赶紧举办聚会吧!嘘~
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧