手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

My December

论坛首页»
rockkk

rockkk  

2008年12月6日 20:32  发布

又是一个十二月 又是一年走到了尽头 这样一个已经十六岁或者说只有十六岁的我 应该用怎样的情绪来写一些东西呢 是庆祝还是祭奠
  远远看见时光深处的自己 那个小女孩 她曾想看看一个人一辈子能数多少个数 于是每天不停地数 结果忘了到了多少就数不下去了 她曾在土里种玻璃球 每天浇水 结果当一个下雪的冬天来了又走了之后 他忘记了种下玻璃球的位置 他曾想要看很多的书 但每一本都没有看完过 她曾想要考上一个最好的高中 却在初四下学期以听歌和发呆来度过学校里的每一天 她曾想在假期把吉他练得好好的 但却每天只记得上网和出去玩 她曾想要离家出走去北京看一场摇滚演唱会 但在一个夜里 他把两千多块钱从抽屉里拿出来放进口袋 过了一会却又放回了抽屉 一直都是这么不执著 不坚强 不勇敢 一路上 丢失了太多的愿望
  想让自己变成一个执着 坚强 勇敢的人 于是 对现在的摇滚梦想 我格外地珍惜 喜欢摇滚是因为在听摇滚时 我能感觉到一种力量 恰恰是我缺少的执着 坚强和勇敢 这种力量并不是虚无的 我能感受到他在我的头脑中翻滚 是如此真实的存在 于是摇滚成了我的梦想 但对于我来说 这似乎有很大的困难 或者说 我从来没有相信过自己会成功 因为这一条路上会有太多可以想象或是无法想象的障碍 我曾厚着脸皮跟一个朋友说 我可以不惧一切困难去实现我的梦想 但不惧一切困难这种说法太天真了 现实是冷酷的 谁也无法预言未来会发生些什么事 当我们设想未来时 我们总是坚强的 只有在真正面对那些难以面对的现实时 才会发现自己的脆弱无力 或许我所做的所有只能换来一个令人心酸的放弃 或许我的梦想永远不会实现 但我会为它付出所有我能付出的 为了青春这两个发烫的字 更为了赋予自己那种执着 坚强和勇敢
  2008年对我来说是很重要的一年 我上高中了 与在一起哭笑了四年的同学分开了 到了一个全新的环境 但有些好朋友还有联系 要谢谢在我闹心时一直安慰我鼓励我的好朋友们 让我感到很温暖
  对于新的环境 刚开学时我感到无所适从 因为学习太忙没有时间练吉他 我可以承受梦想不能实现 但我不能承受无法为梦想而努力的生活 那时候甚至都不想念了 但前几天看了电影肖申克的救赎 让我想了很多 人生中难免会有逆境 我们无法改变这些环境这些际遇 但我们可以改变自己 我们应当努力的去接受 去适应 在一个自己并不喜欢的环境做出一些有意义的事 于是我也开始接受了这个高中 开始学习 并且每天利用晚饭的时间去琴房练一会吉他 由此我获得了一点心灵上的平静 三中是我的监狱 我必须要忍耐 等待三年后刑满释放的那一天
  在高中有了一些好朋友 让我很开心 但我还是不得不说 这里有一些人 并不是一个 让我很是讨厌 我知道一定也会有人很讨厌我 我不会解释什么 无所谓 一定会有人觉得我就是个SB 但只要还有人觉得我不是SB就够了
  我站在2008的尾巴上写下这些 作为十六岁的庆祝与祭奠

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年12月6日 20:35  发布

16岁,很让人羡慕的年龄
我是哪根弦

我是哪根弦  

2009年1月2日 21:48  发布

加油楼主,咱也16岁,不过也许都没你强你呢!
彼岸六弦

彼岸六弦  

2009年1月2日 21:51  发布

高中紧张学习,有吉他陪真是很幸福的
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧