手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他弹唱编曲

迷茫啊,谁帮我指点一条明路啊

论坛首页»
多尔衮

多尔衮  

2009年1月12日 23:05  发布

学琴至今一年,基本是自学的。从刚开始练简单点的弹唱到后来接触指弹,现在能弹三月通的练习曲吧。所有练过的曲子都是死磕,一小时不行10小时,一天不行10天。。但我发现练到现在,以前练过的曲子基本忘了。。。乐理知识基本会得不多。像弹唱的。。。G和弦,我知道组成G和弦的几个音,但为什么这里用G和弦? 我就是死记指法。。。  还有像X级和弦转Y级和弦,是不是有一定规律的? 指弹也练了许多曲子了。。因为是死记指法的,所以弹一首忘一首。。。  尝试过扒谱,可我发觉根本听不出来什么调。。。 想学习和声。。不知道有什么教程没?还有,视唱练耳有什么好的练习方法么?我发觉这方面我特差,给一个标准音,给我一段旋律,可我压根听不出来,可我后来一想,就算给练会了那也只是手指上的东西,音乐理上的还是一窍不通,现在就想真正的学习下音乐,而不是练手。。

各位高人啊,快给小弟指点一条明路吧。。。 迷茫啊。。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2009年1月12日 23:26  发布

不能死记,要不那么多歌,怎么记得住呢?
其实不管什么音乐风格,都是有特点的,节奏以及和声上都是如此。
比如你看看这个G和弦,多是用在什么地方?为什么这么用,它为什么能和旋律搭配,等等。 抓住一首歌,去分析,然后再推而到其他歌曲上面,就会有收获
牙阝衤申

牙阝衤申  

2009年1月13日 14:07  发布

1年不算长,三月上面那么多乐理,你居然还是不懂,看来你没用心去学,如果你想学1年就可以达到你想要的成果,那么,我敢说你是天才,至今没听说有人一年精通吉他的,我有同学他是学音乐的,最近想学吉他,练没多久,他居然会自己调弦,看来学过音乐的的确学得快些
ymyzmr

ymyzmr  

2009年1月13日 15:54  发布

我自己搞了三年,乐理看了也搞不懂,谱都记不住,悲剧了。。。
肖锋

肖锋  

2009年1月14日 15:12  发布

像你这种情况的大有人在,你缺少的是系统的一步一个脚印的学习。
其实一年时间也不算短了,所以是你自己急于求成,最基础的东西还不懂,就想着怎么快些多弹些曲目。
我的建议是找一个专业的老师从头学,当然你终究有一年的基础了,学起来会快很多,但还是从头学的好,前提是要找不误人子弟的负责任的老师。
如果没条件跟老师,那就找一本好教材加一本基础乐理书,还是那句话:系统的一步一个脚印的学习。

至于你说的记不住弹过的曲子,这很正常的,我也记不住几首,但给我谱子的话,我就能弹,所以关键是你视奏能力如何?要想弹过的东西不忘记,每隔断时间把它拿出来弹一遍是个好方法。

另外,关于你视唱练耳的问题,这是个日积月累的过程,急不来的,但经常性有目的的训练还是有必要的。
花生

花生  

2009年1月14日 15:15  发布

楼上的建议很完整详细啊。支持一下
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧