手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

终于买了琴噢,嘿!借地开张,.(练琴日记不间断更新)

论坛首页»
Amy

Amy  

2009年1月15日 21:11  发布

距离上次来彼岸有个10几天了,心里一直都在想买琴,但被工作拖住了,,,
& Y3 n; w. q/ C/ a8 k$ W4 ?前天休息 哈哈 终于有时间去逛了,   最后买了一把泰伦特180 的琴,
( m2 H9 B: V! K3 B5 E% `听老板说是那个公司出的新品,我看了下真的好漂亮 做工也很精细呢
8 j  Z8 o; }/ r+ r+ s# T7 P6 ?- ?虽然听不出声音到底怎么样 不过我自己感觉听着还很舒服的 就买下来了 加个琴包400块钱,
3 y  v9 C% a* j& A. F# h0 `www.byguitar.com包包是20,虽然觉得有点小贵的说 还是很欢喜的... 5 K+ C. {' n5 N2 o% \

- F# t5 ?' v1 b, n" G; k买回来⒉天除了抱着把玩 拨下弦外 还真是无从下手 看了很多资料 也去书店试着买吉他3月通 但是书上都写的很复杂,很多都看不懂.. 但是好想弹噢    也不知道一开始到底要练什么呢 。。
9 c/ E' b3 Z4 X. u2 y是右手还是左手 或者弹些532313之类的东西   爬格子也试过 手指打不开啊 弹的声音也蛮难听的  而且移动困难..郁闷中 哈哈     有没高手给偶定个练琴计划什么的 告诉我先练什么在练什么 感激不尽   QQ88071186   恩 我武汉的               
/ K- g# L0 W# G. \www.byguitar.com
" S! Q, ?; L' [+ m: V练琴日记会持续更新的 大家期待我的成长吧!!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2009年1月15日 21:12  发布

我们很愿意和楼主分享进步的喜悦,一点一滴的进步,一丝一毫的困难,愿楼主都能记录下来
Amy

Amy  

2009年1月15日 21:13  发布

哈哈 最近刚好赤壁下上映 看到管理员的头像 感慨万千啊
管理员

管理员  

2009年1月15日 21:14  发布

赤壁曹操也是鲍国安演的?
: p, _( t' h+ L新开个练琴日记吧,这快成聊天贴了
Amy

Amy  

2009年1月15日 21:15  发布

不知道起步真的那么难吗!尤其是什么都不懂的时候 那厚厚的书看得很迷茫啊... 也看不懂: U4 A" I6 D9 P1 v! B4 T9 ]
爬格子 手也爬不开.而且移动很缓慢 有时候还弹不响。。。
3 y7 d3 ]/ v% x2 I3 {不知道刚开始还可以练些什么 实际可以操作的
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年1月15日 21:36  发布

TELENT~( n- l2 W  P) x" ~/ |9 l9 p9 T# M# i
GIBSON旗下的牌子~www.byguitar.com( v% U2 Q  Y- A# ~: v( U
楼主要是刚起步的话,可以先从简单的和弦和53231323开始入手7 y# i: U, y! F  {
爬格可以先稍微接触一下,等稍微熟悉一下琴以后在上爬格www.byguitar.com& L: Q5 w+ Z' T* @) G
最主要的是先要熟悉吉他是什么,应该怎么弹
Amy

Amy  

2009年1月15日 21:52  发布

谢谢楼上的版主   我难道一开始就一直弹右手的53231323吗 ?- U* e: O* f& r+ E: h( [! |
那左手先不练 先练右手好了  不知道还能不能多提供一些类似的旋律 。。
Amy

Amy  

2009年1月15日 22:12  发布

= = 在等待中 貌似大家都很忙。。
六弦

六弦  

2009年1月15日 22:16  发布

左手要按住和弦,右手53231323
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年1月15日 22:58  发布

http://www.byguitar.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
- c) t' M, T$ t" W3 n) X4 O: C) u
; ]: t8 p) y: B  R' W+ n2 t! u1 Qwww.byguitar.com我这个贴里有几个简单的节奏,可以试着先练一下,附带的曲子可能对你稍微有点难,先练练前面的分解指法好了
囧囧

囧囧  

2009年1月15日 23:33  发布

不错哦,恭喜楼主了啊。好好学习
huangsha

huangsha  

2009年1月16日 07:31  发布

请注意:务必抱着琴睡一个星期,培养感情后,练起来顺手,容易许多。我当年睡过一个月。
哎呀飞吧

哎呀飞吧  

2009年1月16日 11:00  发布

永远的53231323  f6 f2 H. P+ s. I

6 B9 r3 [1 ?) @永远的C F G Am Dm Em
lihui0009

lihui0009  

2009年1月16日 11:09  发布

欢迎踏上曼妙的吉他之旅,祝贺楼主!www.byguitar.com1 m/ U# {, K4 r3 n/ T7 F
彼岸有条件的话最好能开个规范的教学区,虽然网上资料很多,但是太杂,让新手无所适从。
屹立风雨中

屹立风雨中  

2009年1月16日 11:39  发布

恭喜楼主,买了新琴,我的新琴还得等一段时间
牛肉板面

牛肉板面  

2009年1月16日 11:42  发布

恭喜楼主,买了新琴,我的新琴还得等一段时间) m( \- U4 m' [# n, G1 ]& n6 I
屹立§风雨中 发表于 2009-1-16 11:39

7 s' ~6 Q! n6 Y: M7 g2 I版主买什么琴了啊
Amy

Amy  

2009年1月16日 19:52  发布

嘿嘿 开心啊 这么多朋友来看我,,) c/ {" c' a! M+ ^7 p/ w* B+ }1 h4 d
www.byguitar.com5 \6 B0 E! I: s  A9 `5 a
1月16日
$ q1 a4 J3 k8 N( C! M哈 终于完成了08年最后的收尾工作,上班都想着我的琴呢..嘿嘿$ r- j8 O/ R& q$ @
刚才回来还是弹了一下532313 632313 432313 可以弹的很好听了..
3 O! g7 a  [" w& W小高兴一下..   然后爬了一下格子 不知道是姿势不对还是什么原因...
4 N: M. ^) u+ P; r8 o5 S7 g还是感觉手指很短 根本按不到位子 郁闷.. 拉手指也没感觉怎么疼 就是弹的时候按不准.., X- Y7 y7 B  d) f6 B
超级的郁闷呢!  看来还要加油多爬点试试..9 K5 i$ L( l0 S' I! r8 X5 P) n

0 q5 p* J! W( W. D/ u! {$ `顺便问一句..  我弹532313之类的旋律时  左手能按住和弦弹532313吗?
" A! m" ~) p; n& y8 S8 P如果可以按 那需要按那些和弦..    忘告知.. 明天一天在家好练习的说...
黑色朝晖

黑色朝晖  

2009年1月17日 11:10  发布

左手按C, Am, Em等等这些和弦,先不要练F和B这样的带横按的和弦www.byguitar.com6 P1 [5 Z0 r* D: ]
从简单的和弦入手,你会发现53231323是很好听滴
0 h. R1 \: Z* C% k0 H# f8 a而且你对自己也更有信心了~
凹凸天空

凹凸天空  

2009年1月17日 21:28  发布

建议楼主看看张文忠《民谣吉他经典教程》,由浅入深,很系统,很适合初学者。
! W+ A& R! F5 G网上有PDF格式电子书" Q/ z8 H# Q$ E$ b- R- _! w" ?
YOUKU等视频网站都有完整的对照课程视频。
Amy

Amy  

2009年1月24日 00:30  发布

一直在家自己练习 也在网上找些方法 但是实在找不到什么头绪,所以找了个老师 1对1的教学来帮助我提高
$ H" \- `6 Z# d# T9 l8 j现实告诉我 我的选择是很明智的 哈! 今天更新下练琴日记...3 ^" s( d3 |$ l" g" a$ Y" g
www.byguitar.com$ [) P7 d$ V' V3 p! k
1月23日 - ?+ L& f( d5 o+ f* q

8 e: z1 x; }; A0 N1 }很荣幸今天是我22岁的生日 中午约好老师见面,然后去老师家里上课..   真的很负责的说 从头开始教我www.byguitar.com! w% t6 q, o# Y* F' x0 y& M0 t4 g
拿琴姿势 基本手型  都是最基础的 但是讲解的很细致 然后打着拍子带着我弹 532313  然后教我看谱子
" e4 x5 x. N% W( S( H6 X. |  B; ?告诉我练习一定要压着拍子 节奏要稳定...然后纠正我拨弦的错误 和手型的调整 ,然后是我最怕的爬格子 告诉我爬格子的时候手要尽量打开 可以慢 但是每个要按实 然后还要时常检查下面的弦能不能正常的发音.., W8 A" l; o+ r& _9 T
然后给我下了几个练习 。。$ b4 z7 I, i4 b- N

. Y5 p" c7 A" E) D: S回到家后发现姿势正确了之后 一些以前遇到的问题真的都解决了.. 比如手指容易碰弦出杂音 虽然现在也有 但是好多了 还有练习532313时 打拍子练稳定性 手型回不来的问题 都解决了... 爬格子也开始注意手型了 要求自己能让下面一根弦拨的响  我想把这些练熟些在上下节课 老师也是这个意见..  明天还要继续练 给自己加油下..
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧