手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

错失在缘分边沿的吉他王子

论坛首页»
糖豆豆

糖豆豆  

2009年1月16日 00:25  发布

我站在窗口看着窗外的梧桐树,硕大的叶子在风中招摇着,哗啦啦地唱着动人的歌,柳星宇就在这个时候出现在楼底下,他大声地叫着我的名字,杨乐颜,你快点下来呀。
    他早就打电话让我陪他一起去步行街买吉他,在别人眼里他肯定像个神经病似的,心血来潮跑去报了个吉他班。
    只有我知道,他是为了夏桑,那个漂亮得不可方物的女生,她是吉他班的大师姐,那个脸皮厚的柳星宇同学就是为了追她才去的。
    我从宿舍里跑出来,我故意穿着新买的裙子,白色的,还带着蕾丝,这让路上很多的男生都回过头来看我。
    我知道我长得很好看,大家都这么说,只有柳星宇不说。
    好吧,我就暂且当他眼睛里进了沙子看不清真相吧,我以为过不了多久他就会知道我才是最好的。
    一路上,他都在问我,到底买什么样的比较好。
    我郁闷地想,我又不是专业的,干吗要问我啊,要问就去问夏桑呗。我想着想着就说出来了,他看了我很久,嘴角带着一丝玩味的笑。
    我说,你干什么啊,没见过美少女啊。
    他就笑得更大声了,他说,杨乐颜你是美女吗,那天底下的蛤蟆都要长出翅膀啦。我真不知道这是什么奇怪的形容,但是我听着心里很难受。
    我和柳星宇从初中起就是同学,到现在高二了,我一直那么那么喜欢他,可是他却不把我当女生看。
    我们大概走完了整条步行街,他抱着一个原色的吉他,满心欢喜地往回走,那个吉他花了他600元。可是一点儿也看不出他心疼的表情,要是在平时,要他请我吃个可爱多,他都要啰唆半天。
    这一切都是因为夏桑吧。
                                          二
    柳星宇在吉他班看见我的时候,眼珠子都快要掉下来了,他坐在我的旁边,看着我专业地抱着吉他的姿势。
    终于忍不住问,我说杨乐颜,你怎么也在这儿,你怎么看起来比我还专业。
    我白了他一眼,我多好学啊,我多聪明啊,这吉他班只准你来就不准我来了啊?我说完,转过头去,认真地看着乐谱,我是和家里闹了好久,才拿到钱去买吉他的,就是为了在今天给柳星宇一个惊喜,顺便管住那个夏桑,让她不要随便萘毒小师弟。而他的眼睛只是盯着夏桑,完全不看我。
    于是我很大声地拨弄着吉他,让全班的人都皱起眉头来看我。
    夏桑走过来拍我的肩,她微笑着说,杨乐颜姑娘,吉他不是这样弹的,你这是弹棉花。其他人都笑了,就连柳星宇也笑得前仰后合,只有我没笑。
    我很认真地看着夏桑说,不好意思,我只会弹棉花,我家是卖棉花的。
    夏桑有些尴尬地坐了回去,柳星宇那小子就马上屁颠颠地跑过去问东问西,他问夏桑,师姐啊,这个曲子怎么弹,师姐啊,这个手怎么按。
    我生气了,鼓起腮帮子很大声地把吉他摔在地上,然后对着柳星宇说,你怎么不干脆和你的师姐连成一体,一起吃饭一起喝水一起睡觉一起上厕所。
    我说完,眼泪就掉了下来,忽然就觉得自己这么说不好,好像是自己亲手把柳星宇推给了夏桑。
夏桑错愕地看着我,再看看柳星宇,脸突然一下就红了。
                                           三
    我冲了出去,然后蹲在马路边上哭,哭完之后我就去买冰淇淋,我之前在网上看到说夏天冰淇淋吃多会对皮肤不好,可是不管怎么样,反正他也不喜欢我,要那么漂亮做什么,于是我吃得很起劲了。
    吃得肚子都疼了,我蹲在地上脸部扭曲,不停地流泪,大概是冰淇淋在肚子里化了,所以都变成眼泪了吧。然后,有穿着耐克鞋子的男生走到我的面前,他向我伸出手,手里是一方绣花的手绢,我在心里把他鄙视了个千万遍,一个大男生居然有花手绢。我站起来,抬起头来盯着他。忽然就愣了。
    我上前揪住他的衣服,一拳打在他的胸口,我说,你还敢追出来,你就不怕我打死你吗?我杨乐颜女侠可不是好欺负的。
    我的眼泪又开始往下掉,我边哭边说,讨厌鬼,你不是和夏桑好好的,干吗还要来招惹我?
    他莫名其妙地看着我,然后笑了笑说,原来你叫杨乐颜啊,乐颜乐颜,应该要开心才对啊。他笑得那么没心没肺的样子。
    柳星宇是从来不会这样笑的。
    我当时只想到两个理由,一是我认错人了,可是这是柳星宇的脸没错。二是他的脑袋被门给夹坏了。
    很快我就知道,我是真的认错了。
    他说,女侠,我叫柳锡蓝。他是柳星宇的双胞胎哥哥。
    上天对我可真好啊,让我失去了柳星宇,遇见了他的哥哥。
    可是我不喜欢柳锡蓝。
                                             四
    第二天,柳星宇就来找我,他和我说对不起。我看了他几眼,然后很大度地拍拍他的肩说,星宇啊,你有那么喜欢夏桑吗?
    他看着我没有说话,我说算啦算啦,我和人约好去操场上斗牛呢,你要不要来看,不过你那双充满了艺术气息的手估计是不适合打篮球的。
    他气闷地看着我,然后跳起来拉起我就往外走,我的心里暖暖的,柳星宇你知道吗,这是这么多年来,你第一次拉我的手。让我感动到要哭。
    我们在操场上,锡蓝在等我,他穿着一套运动服,他们那么那么像。哦,我忘记说了,在操场上还有另外一个女生,她是夏桑。她穿着裙子,打扮得花枝招展的,手里拿着一瓶矿泉水,她说锡蓝,你打球,一会儿渴了我给你送水。
    柳星宇就呆在了那里,是我叫夏桑来的。我没想到她认识锡蓝,那天锡蓝送我回学校以后,锡蓝告诉我,夏桑是他的女朋友。他的女朋友,那么注定不会是柳星宇的女朋友。这下我才放心了。
    那天我们一起打了很久的球,锡蓝一直在让我,我投一个进一个,如果是正式比赛的话,我肯定会被当成天才。
    可是,柳星宇在一边和夏桑说话,又在说乐理啊指法啊什么的,我手上的球一松,笔直地向夏桑砸去。柳星宇反应得很快,他用自己的脸去接了球,球砸在他的鼻梁上,出了好多好多的血。
    他一下子翻倒在地上,还不忘大声得骂我,杨乐颜你是故意的吧,你是嫉妒我的鼻子长得好看对吧?
    我叉着腰看着他,而夏桑慌乱的眼神落在锡蓝的上,锡蓝转身继续打球,而星宇的鼻子血不停地流。我觉得不对劲了,才赶紧喊来了锡蓝,把他送去了医院。
星宇的鼻梁骨断了,这下他的鼻子真的不漂亮了。他嚷嚷着,杨乐颜,你毁了我如花的美貌啊,你要赔我。
    我坐在他的病床前,说,我会负责的。
他就愣了一下,看着我笑了笑,然后转过头去,看窗外的小鸟。我想去握他的手,柳锡蓝就在这个时候走了进来。
    他说,乐颜你可以出来一下吗?我点点头,跟着锡蓝一起走了出去。我靠在医院的墙壁上,全身冰凉。
    我说,对不起,你弟变成这样,我不是故意的。
    他说,乐颜,你是多善良的女生,我喜欢你。
    而我只是笑了笑,靠着墙壁虚脱地坐在地上。我摇摇手说,抱歉,我现在不想说这些,现在星宇比较重要。
    他说,你喜欢星宇吗?和柳星宇一模一样的那张脸问我这样的问题,我真的不知道该怎么回答。
    我只好闭上眼,不回答。
                                         五
    星宇的鼻子是半个月后好的,还是那么高挺,没有变形,我和他开玩笑说,同学,如果你鼻子变形了,我可以介绍你去整形医院,但是我不给钱。
    他看着我,眼神里有股莫名的哀伤。
    他还是去吉他班学习,我的吉他摔坏了,没有拿去修,我也不再去吉他班了。他弹得越来越好了,和夏桑也走得越来越近了。
    而柳锡蓝还是来找我,他经常带着我出去吃东西,他知道了我最喜欢吃的东西,他带着我去山顶的孤儿院,他说那里有着悲伤的气息,所以我们要给那些孩子带去快乐。
    锡蓝无数次和我说,乐颜,当初你放不下星宇,他现在已经好了,你现在可以和我交往吗,我和夏桑分手了。
    他竟然和夏桑分手了。
    一个月之后,他站在化妆品店里给我买最新款的安娜苏的眼影的时候,他再一次和我提起。
    他说,乐颜,你猜我给你买的这款眼影多少钱?
    我很想说,我不要他买,可是他执意要我猜。
    我连续猜了好几次都没有猜中,后来他笑眯眯的看着我说,520。
    连眼影都带着他的我爱你。
    我从他手中接过眼影,说,锡蓝你亲手给我抹上吧,我从来没有用过,不知道该怎么用,我很笨吧。
    因为柳星宇不喜欢化妆的女生,他说过女生就是要干净,这点和锡蓝完全不同,所以我还是比较喜欢柳星宇。
    可是他仍不喜欢我,我该怎么办?
锡蓝将眼影抹在手上,然后涂在我的眼睛上,他的手很温暖,湿湿的,刺激了我的泪腺,他温柔地帮我擦掉眼泪。
    把我拥进了怀里,他说,乐颜啊,你怎么这么爱哭啊,我们在一起以后你不要再哭了吧。我点点头,说好。
    我说好,锡蓝,我们在一起吧。
                                         六
    最终夏桑和柳星宇交往了,夏桑还是喜欢锡蓝,她每次看到我们都欲言又止的样子,而柳星宇也只是牵着夏桑的手对我微笑。
    他偶尔会说,乐颜,我哥对你很好吧,你要珍惜他啊。
    我说,好。
    然后转身就走,我转身的那一刻,他大力地用袖子擦眼睛。他该怎么说,杨乐颜,我喜欢你吗?
他怎么可以说,他当初去学吉他是因为很久以前,我说过我喜欢听男生弹吉他唱歌,而夏桑是对他很好,因为他是锡蓝的弟弟。
    但是他并没有喜欢夏桑啊,他心里喜欢的那个人一直都是杨乐颜。
    可是他没想到锡蓝也喜欢我,所以他不能争,从小与哥哥相依为命,哥哥对他是那么得好。
    于是他发誓,只要是锡蓝要的,他都不要。我的吉他王子就此错失在天涯海角。

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

管理员

管理员  

2009年1月16日 00:49  发布

一个关于吉他的三角恋的故事,本来普通,带上吉他,就感觉不普通。加分
牛肉板面

牛肉板面  

2009年1月16日 09:25  发布

最后结局没看明白
linlinlin1992

linlinlin1992  

2009年1月17日 10:03  发布

一个关于吉他的三角恋的故事,本来普通,带上吉他,就感觉不普通。加分
管理员 发表于 2009-1-16 00:49

汗,为什么戴上吉他就不普通了
风之舞者

风之舞者  

2009年1月22日 20:43  发布

生活总是有股悠悠的伤

亦心痛
不恋
亦心痛
我总走在
恋与不恋的边缘
好大感触啊!
顶~~~~
走路的叶子

走路的叶子  

2009年1月23日 08:42  发布

早点结婚、生小孩吧,这些恋与不恋的事就都无关了。
holynight

holynight  

2009年2月2日 21:39  发布

没怎么看内容,顶~~
rockkk

rockkk  

2009年2月5日 11:30  发布

是个有意思的字
变态的变的上半部分
加上变态的态的下半部分
就是恋
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧