手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
彼岸灌水坛

[全专辑试听]陈绮贞今日发行新专辑 《太阳》暖入你心扉(图)

论坛首页»
linlinlin1992

2009年1月22日 10:18  发布

陈绮贞新专辑《太阳》封面

这张专辑由两届金曲奖得主,也是陈绮贞的男友钟成虎操刀制作。陈绮贞本人负责了七首木吉他、一首手风琴以及两首钢琴伴奏。专辑中的弦乐部分则远赴北京录制,由钟兴民以及李琪两位资深音乐人操刀编写及指挥。并由钟成虎担纲制作。《太阳》专辑中的《失败者的飞翔》曾以EP形式发行,而《倔强爱情的胜利》则在小型演出有过曝光。专辑中的两首主打曲《鱼》和《太阳》目前都已通过电视和电台播出,歌迷反响很好。

陈绮贞08年在北京和台湾等地展开的巡回演唱会都取得了巨大的成功,而她2月21日也将登陆香港红磡体育馆,目前门票销售形式火热。

《太阳》完整曲目

01. 手的预言 rebirth

02. 狂恋 complex

03. 太阳 immortal

04. 鱼 the edge

05. 距离 distance

06. 倔强爱情的胜利 stubborn love wins

07. 失败者的飞翔 fly for you

08. 下个星期去英国 go to England next week

09. 另一种平静 calm

10. 烟火 fireworks

11. 一首歌,让你带回去 take away

试听地址:http://www.haoting.com/musiclist/ht_6c3acf595a8f0d01.htm
歌词(不准确):手的預言 Rebirth
    詞:陳綺貞 曲:陳綺貞

風箏飛,葉落下,
    拳頭的世界如此大。

線纏繞,樹長大,
    手掌留住了風,
    握不住一粒沙。

我的左手是貓,右手是撫慰的力量。
    你讓我輕輕的合掌,喚來舊時光。
    閉上眼,就地捲起海浪,奔向紙月亮,
    追逐一頭大雨中的狼。

蝴蝶飛,浪退潮。
    手打開,
    不害怕,匱乏。

-----
    狂戀 Complex

我畫了一個滿是缺口的圓,
    你就是生命中填補殘缺的空間。
    我提著一個簡簡單單的行李,
    搭上你那班失去軌道的列車。

我唱著一首單純的歌,
    而你就是那一再重覆的和弦。

每個陌生與熟悉的交界,
    你誤闖了我無知的狂戀,
    我用寂寞懲罰我的午夜,
    請讓我延續,所有的思念。
    所有的思念...

我想了一整夜關於未來的情節。
    你就是那個沒有名字的故事。
    我留下一滴失去溫度的眼淚,
    要走出對你無盡的狂戀。

我唱著一首單純的歌,
    而你就是那一再重覆的和弦。

每個陌生與熟悉的交界,
    你誤闖了我無知的狂戀,
    我用寂寞懲罰我的午夜,
    請讓我延續,所有的思念。
    所有的思念...

我提著一個簡簡單單的行李,
    要安靜走出,對你的,
    狂戀。

-----
    太陽 Immortal

我膽小的對自己說,
    就是這樣嗎?

我是你夜裡的太陽,
    也是你,影子裡的悲傷。

我問我...這世界是否,一如往常?
    讓我照耀你安息的時光。

你是我...小心維護的夢,
    我疲倦的享受著,
    誰也無法代替你的光芒。

我是我...一碰就碎的太陽,
    我熱切的希望,
    能在消失之前,
    得到信仰。

我膽小的對自己說...
    就是這樣嗎?

我是你眼裡的太陽,
    也是你鏡子裡的驕傲。

我問我...這世界是否,一如往常?
    需要我在擁擠午夜發光。

你是我...小心維護的夢。
    我疲倦的享受著,
    誰也無法代替的孤傲。

我是我...疲倦流浪的太陽。
    我熱切的希望,
    能在消失之前,
    得到信仰。

你是我...小心維護的夢。
    我疲倦的享受著,
    誰也無法靠近的孤傲。

我是我...疲倦流浪的太陽。
    無法為自己,
    無法為誰,靜止下來。

我是我...一碰就碎的太陽,
    我熱切的希望,
    能在消失之前,
    得到,信仰。

-----
    魚 The edge

我坐在椅子上,看日出復活。
    我坐在夕陽裡,看城市的衰弱。
    我摘下一片葉子,讓它代替我,
    觀察離開後的變化。

曾經狂奔,舞蹈,貪婪的說話,
    隨著冷的濕的心,
    腐化。

帶不走的丟不掉的,讓大雨侵蝕吧!
    讓它推向我在邊界,
    奮不顧身掙扎。

如果有一個懷抱,勇敢不計代價,
    別讓我飛,將我溫柔豢養。

我坐在椅子上,看日出復活。
    我坐在夕陽裡,看城市的衰弱。
    我摘下一片葉子,讓它代替我,觀察離開後的變化。

曾經狂奔,舞蹈,貪婪的說話,
    隨著冷的濕的心,
    腐化。

帶不走的留不下的,我全都交付它,
    讓它捧著我在手掌,自由自在揮灑。

如果有一個世界混濁的不像話。
    原諒我飛,
    曾經眷戀太陽。

帶不走的丟不掉的,讓大雨侵蝕吧!
    讓它推向我在邊界,
    奮不顧身掙扎。

如果有一個世界混濁的不像話,
    我會瘋狂的愛上。

帶不走的留不下的,
    我全都交付它,
    讓它捧著我在手掌,
    自由自在揮灑。

如果有一個懷抱,勇敢不計代價,
    別讓我飛,將我溫柔豢養。
    原諒我飛,
    曾經眷戀太陽。

-----
     距離
     DISTANCE

詞 陳綺貞 曲 陳綺貞

進一步就是退,退在你影子覆蓋範圍,
     你看的事情多絕對,絕對沒有容許犯錯的機會。

退一步就是追,追趕被你侵犯的機會,
     我留的空間越絕對,越看出你想要擁抱的意味。

而我在猜,你會怎麼做...當你失落,意志力薄弱,
    除非是我,在你的耳邊訴說,彌補一個人的虛空。

我們現在,遠距離的戀愛...
     我是否該放鬆我的期待?

除非是我,熟悉你身體的脈博需要最深邃的安慰,
     讓我貼進你最柔軟的心扉,
     只有我,才能將你的好壞,
     都擁有。

我們現在,遠距離的戀愛...
     我是否該坦白我的關懷?

如果是我在你的耳邊訴說,能否彌補兩個人的虛空?

而我在猜,你會怎麼做,
     當你滿足不了你的欲求?

除非是我,熟悉你身體的脈博需要最深邃的安慰,
     讓我貼進你最柔軟的心扉,
     只有我,才能將我們的距離,都佔有,

退一步就是追,
     追趕被你侵犯的機會。

你留的空間除,非,是,我
     才能將我們的距離,都佔有。

-----
    倔強愛情的勝利
    STUBBORN LOVE WINS

詞 陳綺貞 曲 陳綺貞

我的過去,未來,視線所及...
    全都是你的假想敵。
    我的關心,治療你殘缺的自信,
    我是你不容懷疑的決定。

我們才有了共同的話題,
    我們的晚餐才能再繼續,
    這就是我們所謂的友誼?

是誰容許你侵犯我的回憶,
    亂翻我的抽屜檢查受傷的痕跡?
    就算我愛你也未必會愛上你,
    溫柔的暴力欺騙的權力。

我們才有了共同的難題。
    我們的未來要不要再繼續?
    這就是我們所謂的,愛情?

我的自由全都送給你。
    好的壞的,全都放棄...
    這就是你倔強愛情的勝利,
    得到的也許是,
    你不要的結局。

-----
   失败者的飞翔 fly for you
  作曲:陈绮贞 填词:陈绮贞

你知道吗 听你说话
  我只需要听你说话
  在你的声音中
  安全得让我害怕

这是一个 快乐的警告
  警告我别想逃
  这个特别的时刻
  判断绝不会是你想要

你的温柔 包围
  而我像个没人爱的傻瓜
  你的影子巨大
  像喧嚣的脏话
  在一片欢乐的景像之中
  我却觉得勉强
  在离别的前夕
  找不忧伤的台阶下

你承认吧
  你也想要体验英雄般的夸张悲壮
  来不及为你歌唱
  你潇洒而昂扬

在一片荒凉的景像之中
  我却觉得晴朗
  让我为你飞翔
  在你残破的天空之上

当我为你飞翔
  在你残破的天空之上
  当我听你说话
  给我肩并肩的拥抱

------------
    下個星期去英國
    詞 陳綺貞 曲 陳綺貞

你收了行李下個星期要去英國,
     遙遠的故事記得帶回來給我,
    我知道我想要,卻又不敢對你說,
     因為我已改變太多。

你改了一個名字也準備換工作,
    你開始了新的戀情有一些困惑,
     我知道你想要,卻又不敢對我說,
    因為你已改變太多。

你寫了好幾首屬於你的歌,
    這樣的歌隱藏了太多苦澀,
    我知道你想要
    卻又不敢對我說,
     因為我曾是你,我曾是你,
    無話不說的朋友。

因為,我們改變太多。

-----
    另一種平靜
    詞 陳綺貞 曲 陳綺貞

你眼中的孤寂,是我在找尋的島嶼。
    我踏上未知的土地,種下鮮花,
    祈求一場雨。
    為你奉獻紅色的血液,解除你不再需要的咒語。
    抹去你蒼白的豔麗,給你你要的刺激。

帶不走你不要的權力,給不起你渴望的癮,
    我可以交換天使的消息,絕不出賣魔鬼的愛情。

你眼中的孤寂,是我在找尋的平靜。

-----
    煙火
    詞 陳綺貞 曲 陳綺貞
    快告訴我,你還愛我,
    用我最後溫柔的請求,
    給你我的墮落,給你我隱藏的脆弱,
    告訴我你還愛我...

躲在黑暗的角落,讓我徹底的放鬆,
    陪我看一場華麗的煙火,
    我的愛如此短暫自由,除了你,沒有人真正了解我。

站在城市的頂峰,灰色的雲朵飄過,
    我的心隨著你垂直的降落。
    做過的夢是一陣漩渦,
    淹沒你,淹沒了我。

快告訴我,你還愛我,
    用我最後溫柔的請求。
    告訴我,你還愛我...

快告訴我,你還愛我,用我最後溫柔的請求,
    對你毫不保留,
    等到我的青春剝落的時候,
    你還愛我,還愛我...

躲在黑暗的角落,讓我徹底的放鬆。
    陪我看一場華麗的煙火。
    我的愛如此短暫自由,

除了你,
    沒有人真正了解我。

-----
    一首歌,讓你帶回去
    詞 陳綺貞 曲 陳綺貞

寫一首歌讓你帶回去,
    在我關上車門以後揮一揮手。
    這歌裡不想太多事情的意義,
    也沒有欲求成功的目的。
    只希望在穿梭的道路,閃躲之際,
    有一條簡單的旋律,指引你專心...
    但並不企圖,征服你。

寫一首歌讓你帶回去,
    在我關上車門以後,坐上電梯。
    這歌裡沒想甚麼事情的意義,
    也沒有欲求成功的目的。
    只希望在重複的日子,激情退去,
    有一個生活簡單的人,溫柔堅定。
    但並不企圖穿透你。

寫一首歌讓你帶回去,在我關上車門以後揮一揮手。
    這歌裡不想什麼事情的意義,也沒有欲求成功的目的,

只希望在穿梭的道路,閃躲之際,
    有一條簡單的旋律指引你專心,
    有一個生活簡單的人,溫柔堅定
    但並不企圖,征服你。

寫一首歌讓你帶回去...

一首歌,讓你...
    一首歌讓你...

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

2009年1月22日 13:33  发布

烟火就是以前的地下道,跟杨乃文的证据是一首歌

想要by编配陈绮贞的歌?你可以在这里http://www.byguitar.com/bbs/view ... &extra=page%3D1投票
管理员

管理员  

2009年1月22日 18:37  发布

速度够快的
1/1页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧