手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
吉他新手大家帮

报道!有一个天大的小问题,着急!

论坛首页»
非常风流

非常风流  

2008年8月14日 07:49  发布

我是一个吉他预备员,本来准备暑假就买琴,可一开始暑假,那时候还没钱,没办法,只能打工,现在还在继续打着,我现在有一个很大的疑惑,希望大家解答,虽然对大家来说都是小问题,可对我不同,有朝一日,大家也会看到我在这里的论坛为大家解答迷惑的,请相信,我也会像大家帮助我一样去帮助比我还新的新手。
9 A8 N6 o; m0 |( Q  ~6 @/ Z# d7 D2 f" h/ k9 c% G
我是想学古典的(但我其实也弹唱),可我现在不知道买什么琴,现在大体心里有两个想法,一个是买个比较便宜的练习琴,另一个是买一个便宜的单板琴,我这个暑假本来是有两个愿望的,一个是买一把自己能心爱,珍惜的吉他,另一个就是换一副眼镜(我现在戴的这副傻的不止了)。
0 T3 e' q( l5 O5 Ywww.byguitar.com
/ K4 ^- }. p# ^2 n+ s. g! |3 M我要是买比较便宜的练习琴,我怕买到像大家说的什么音色,音准,音质,打品,本身质量不好,这些类型的琴,但这样的话,我就可以买一副差不多的眼镜了(这两个愿望,家里一分钱也不会支持,而我现在也不敢跟家里说,等我买回来了之后,反正买也买了,他们怎么也不能给我把吉他当柴禾烧了吧)。. ?/ ~( ~, {" S
, W) V9 c  Y( s' u
可我要是买单板琴的话,听说单板琴比较好一点,但至于好在哪里我就不知道了,我身边没有个回弹吉他或懂吉他朋友,认识的朋友都是网上的,一共三个。我其中的一个朋友,她老师说,我要是买单板琴的话,最少得800+,我问过我另一个朋友,应该称呼为老师,他貌似叫木炎,相信在网上应该有认识的吧,他说800+单板琴,应该是出厂价了,我那个朋友,她就让她老师给她寄一把yamaha的琴,2000呢。她也是做了很大努力才买的,可她第一把琴也只是把练习琴。
4 ~. ?$ d5 j- T+ A6 e: V9 ~6 c
/ r( m2 F% S/ ?可我要是买了古典琴,我就得上学的时候去当钟点工挣钱买眼镜了。。但如果迫不得已,我还是想买一把能让自己心爱的吉他。
& W* B7 D6 y4 B* L8 g. t2 N7 h& i, n1 u
* }  E9 F. E2 m* n7 j但我现在拿不定主意,我是新手,到底是买练习琴还是买单板琴,希望大家能给我点意见,要是有时间,请多说几句,详细点,谢谢各位,我看到这个论坛里好像有个很权威的人,我不知道叫什么,貌似是吧主 还是什么的,希望您看到了也能给我点建议。www.byguitar.com1 Z/ L8 y$ ^4 V0 j# @# N5 Z# B) b

: F9 H+ K8 ^1 {5 Gwww.byguitar.com再次谢谢各位,这里我会一直关注的。(没有错别字吧)!!!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月14日 08:00  发布

不必买单板琴,更不要买200元左右的练习琴.
# A! O4 b  \  f( h2 b其实很多四五百的合板琴做得就很不错了,如果初学的话,完全可以满足要求.不过要注意挑选
遥远的水岸

遥远的水岸  

2008年8月14日 08:01  发布

楼主是青岛的吗?本论坛版主黑色朝晖是青岛的,如果近的话,让他给你点意见
高洁

高洁  

2008年8月14日 08:12  发布

对哈,4\500的练习琴很不错的.也容易上手.
+ \$ ~1 V  i9 x& Y+ V8 ]4 N# J+ fwww.byguitar.com练好了再去换琴,有的是机会
# I8 s9 k* \+ M& x5 V% pwww.byguitar.com还是兼顾配副帅帅的眼镜吧
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月14日 09:11  发布

不用买那么贵的`
, ?+ `, W& T5 t' K我第一把吉他才80块钱`4 @9 C0 Q. {: H2 l
弹了好多年了`! Q% ?: f* O2 A2 w$ ?
还健在呢`
汪南

汪南  

2008年8月14日 09:17  发布

非常风流:没有错别字吧?www.byguitar.com/ |6 ?4 `- Y8 e4 K" Z7 H
4 o: H& @: R/ s/ {& {
哈哈7 b7 g& s6 d0 J( G: d2 K

& j1 V4 m1 ]! h7 D6 J3 `- r关注一下,祝愿早日拥有自己中意的琴!
黑色朝晖

黑色朝晖  

2008年8月14日 09:29  发布

青岛的?水岸怎么看出来的啊?5 j4 w4 c9 a# f+ P4 e: ?

1 d" B1 ~0 A" `# K! \% g& [www.byguitar.com手头紧的话200左右练习琴就不错
/ g/ X: ^3 x& E' F  X9 L' P- L但有的练习琴质量也太好' x" s, |% S2 L. t7 O: N" L* L
不如狠狠心,买个400左右的民谣琴,像红棉,星辰都有这个价位的
2 t! N3 ]& Y8 S* y$ ^1 n% c1 R( W& |www.byguitar.com我有几个朋友买的就是这样的琴
6 e( T0 I, V6 I* R# `& I, @% X手感和音质都不错
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年8月14日 09:39  发布

像楼上几位说的一样,买把几百的练习琴就足够了,刚开始不要去赶时髦买很好的琴,
! O1 _0 v3 D! X0 G. r) k0 V# U& a, \www.byguitar.com  买把几百元的踏踏实实的练出来再去换好琴,
大桃

大桃  

2008年8月14日 09:59  发布

我买的是380www.byguitar.com7 T5 c' C6 [8 {8 n
两年了,还用着呢~~
有魔法的叮当猫

有魔法的叮当猫  

2008年8月14日 16:39  发布

楼上各位都很权威,恭喜楼主问对地方了~~
$ @* @5 }3 r" v$ ~# s
( F' Y6 g" p9 d要我就买把星辰了,我对星辰印象很好
孤独的长跑手

孤独的长跑手  

2008年8月14日 16:41  发布

会选琴的话,四五百的能选到也不错的吉他了.
yydhebe

yydhebe  

2008年8月14日 20:08  发布

我朋友200+的琴比我的500+感觉还好些~~~! A2 t0 _! S+ o: O; K
! o! t* }) z/ q8 N! w/ F+ c
准备换琴~~
非常风流

非常风流  

2008年8月15日 06:00  发布

谢谢各位的留言    谢谢各位  很高兴能登陆这个论坛   我在百度贴吧和百度知道里 都 看了很多帖子  可问的问题 都基本没有个自己觉得满意的答案 。。。。这里 肯定是我 今后 来的 重要方向   。。。& L( h  T( i6 M
请问 黑色朝晖 版主 是青岛哪里的呀? 我是崂山的 你是哪个区的  能否联系一下   真的希望 有个朋友能教教我  我留下我的QQ和email  您要是有空 和我聊一聊好吗." N# m; H8 M  `  C' b# v% J
不过有件事真的很伤心  昨天 刚去过 青岛吉他 贴吧,里面 已经很长时间没有人去过了,青岛弹吉他的都去哪了   难道 真像 有人 开玩笑似的说  都去  弹 棉花了吗?
+ p/ a# }" o8 n" n) x8 A) ^  J! K继续说买琴的事 我是决定要买古典琴的了   只不过在买练习琴 和单板琴的方向上 一直犹豫不决 555 因为单板最少八百多块  对我来说实在是负担太大   555 真的有点承受不起  不过要是真能买到把自己心爱的吉他  把命陪上 我也值了.(貌似严重了)
( U2 Q' t8 J" Q. s& D% {! k  有个问题我在网上已经问了很久了  到这里再问一遍  真的觉得烦了  可看到大家的 留言  我真的为这里的吉他朋友 感到挺开心的...问题我从帖吧复制来:我想买把古典吉他,可我没太多钱,暑假打工,我最多只能拿出五百左右的钱来,我还没弹过吉他,请问我应该买哪种型号的吉他,或者有没有什么吉他适合我来买.希望这个问题 大家也能及时的回答下.谢谢各位 6 m, ]+ U0 F+ p- @4 {+ M- m( }
我肯定还会有问题的  希望大家还会继续关注这个帖  谢谢各位...
非常风流

非常风流  

2008年8月15日 06:10  发布

忘记发QQ和 email了   290165148       xiaoer290165148@163.com   要不是 来到这里  没准还真以为  青岛人 没个会弹的 了     青岛人  站起来
爱咋咋地

爱咋咋地  

2008年8月15日 08:28  发布

星辰的是不错`
3 H/ n) G& e9 _9 r) S( s2 q我那把80的是红棉`
/ _3 J* s) m" ]9 w. Q/ O) P百货大楼清仓`% q; p0 [. ~6 _: v7 Y- N, B: N: D& l
没人认识它`
0 N% E" o  m! K; m$ G  X& R结果让我给碰见了`, P/ x5 z1 w- h4 I) ?
崭新的`
3 Q% B( e) ]2 U! @% |7 ^80块钱`
6 h$ I! A& o7 C0 M/ ~0 B我就给买下了`" a8 X. \. A5 e9 Y
别人开500我都没卖`
* d; |2 u% \) u' W$ r% d) T% N) A嘿嘿`' R! h$ D: ^; ^1 Z! v
赚到了..````
非常风流

非常风流  

2008年8月16日 05:09  发布

难道大家只对新帖 感兴趣吗   人都去哪了   没人回答  伤心啊 5555
无糖热咖啡

无糖热咖啡  

2008年8月16日 05:36  发布

LZ是要从古典吉他开始入手么?
% x9 w; @, J. J1 L; l* h$ \   如果是的话可得做好心理准备,
1 I, m9 ^. y3 _0 {   在吉他中古典吉他算是比较难学的," M, `" ^7 O6 X% L% o
   学习起来也是个漫长和艰难的过程,
7 o$ A& D9 ~: C2 Q/ Y# W0 d7 A   如果确定的话,就先买把几百元的琴,最好不低于500吧,再买本权威教材开始练.
8 D  d3 y$ S8 y4 Z  g+ N   推荐<卡卡西尔>或者 <卡雷巴洛古典吉他教材>共4册.这两种教材算是比较经典的古典吉他教材,( s  P9 J6 @0 d/ K- H+ l
   如果学习中遇到问题可以到新手版区或者古典与指弹版区发帖提出., u$ c' f& z* W7 Y/ B
   祝LZ能够学有所成!
许巍

许巍  

2008年8月16日 23:56  发布

原帖由 非常风流 于 2008-8-16 05:09 发表 www.byguitar.com( v- Q5 |* x! M6 v& X
难道大家只对新帖 感兴趣吗   人都去哪了   没人回答  伤心啊 5555

& c' W" O5 h! ?( \/ d7 o
7 F; x8 q) a* h+ y; ^# J, l$ I5 M7 W你真厉害,5点多就起来发贴了?
非常风流

非常风流  

2008年8月17日 07:00  发布

我每天白天要睡觉,晚上要打工, 只能偷出以点时间来上网 ,所以 都是  凌晨的时间来这里 向大家问问题,而且 我的工作快要结束了,工作这儿 还有电脑,要是干完 了  就得自己花钱上网吧去来看论坛了  所以我在的时间基本上都是凌晨7 I/ Z* R1 R/ {" F+ Y$ s
感谢大家的留言,但还是希望大家能多留言,好多给我一点参考,谢谢各位。这两天大家去哪了,怎么都没看到又留言的话呢?
牙阝衤申

牙阝衤申  

2008年8月17日 14:33  发布

青岛的吉他卖的真是贵,星臣是国产的,不过不错比红棉的更好,为什么非要买古典,你知道什么是古典,古典有什么不同吗?用民谣同样可以弹古典曲,民谣的更好听。星臣便宜的41寸民谣琴不会超过400元,就买它吧) k. @9 p1 ^9 I& m) G
& _% X9 D5 r; V7 o* E0 |- m% E
我已经买过4把吉他了,第一把是红棉的,摔过一次就裂了,粘好,然后我50元处理了
) K* W- K  Q) E% @/ w2 `* U$ A3 I其它的还在
+ Z% X) v$ L/ B5 O- K8 L& Z  x4 p& n" T  {$ g3 S
你买再好的琴也会退体的,我有一把星臣的弦柱已经严重磨损,一弦和二弦经常打品,请问这个能修吗???所以你买两千一万的琴,还不是一样会坏,时间久了琴箱也还是会变形
$ B/ z8 U& [  |! d
0 L) M5 Y# z+ o' q够你用就行,你也不必要求什么买练习琴,这个概念本来就是错误的,买个好用的吉他就行了
1234 ›1/4页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
彼岸吉他弹手直播课推荐

订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧